- Благодарностей
- 236
- Баллы
- 43
Зарабатываем деньги на молодых сайтах
На самом деле схему можно дорабатывать не только для молодых сайтов, я лишь хочу показать пример заработка. Сразу замечу, что в исходном варианте речь идет про небольшие деньги, чтобы не палить все темы, и не давать готовый инструмент, а именно показать на что способен ZennoPoster.
Статья будет скорее “для самых маленьких”, кто еще только начинает свой пусть с ZennoPoster, нежели инструкция по заработку - это скорее пример.
Внимание - Спам!
Схема основана на спаме, так что, кому неприятна эта тема. могут сразу написать, что спам - это плохо и переходить к следующей статье. Увы, но спам - неотъемлемая часть нашей жизни, да и способы заработка на ZennoPoster в 99% случаев связаны именно со спамом. Но я постарался все же привнести долю пользы для получающих от меня спам, вместо того, чтобы гнаться за сверхприбылями.
Важно! Шаблона не будет
Я не хочу делиться шаблоном и на то у меня есть причины:
Дабы не тянуть kote за я... сразу опишу схему, так как сам не люблю читать длинные статьи, в конце которых понимаешь, что это не твое.
Я предлагаю помощь молодым сайтам. Я решил для себя, что если человек зарегистрировал домен, но в течение недели (а это приличный срок для запуска хоть какого-то минимума) не продвинулся дальше установки CMS, то ему нужна помощь. Именно с такими сайтами я и работаю.
Шаг 1. Качаем свежезарегестрированные домены
Домены, которые зарегистрированы N дней назад я качаю по ссылке
В итоге, открывается вот такая страница, на которой остается только разобрать капчу наиболее удобным вам методом (лучше автоматически, чтобы можно было запихнуть шаблон в планировщик и забыть, благо антигейты стоят копейки)
Жмякаем получить и для нас формируется ссылочка на скачивание архива с RU доменами, зарегистрированными
Перед тем, как ее скачать, я указываю папку для загрузки, мне так удобнее:
Вот теперь жмем по ссылке, само собой шаблоном ZennoPoster.
Если использовать “Запись”, то ссылка будет искаться по порядковому номеру, но меню сайта уже менялось и такой подход потребует переделки шаблона раз в N месяцев.
Название файла, а соответственно и ссылка формируется под каждый новый запрос, так что искать ссылку придется по регулярке в href и или OuterText.
Если вы еще не знакомы с регулярками, то настоятельно рекомендую этот прекрасный инструмент.
Я делаю вот такой экшн “Клик”
Вот с такой регуляркой:
Вот как-то так у меня выглядит часть шалона 1 шага
Шаг 2. Распаковываем архив
Внезапно мы узнаем, что скачали то мы архив, а хотели бы список, который внутри. Как быть?
Можно использовать онлайн архиваторы, но их уже много закрылось, да и сайты меняют внешний вид, нужно переделывать шаблон. В общем, на мой взгляд проще прокачаться еще в одной фишке ZennoPoster - работой с внешними программами.
Для распаковки я использую 7zip, который умеет работать через консоль, что нам и нужно. Качаем portable версию с сайта http://www.7-zip.org/ и кидаем ее в каталог 7zip (ручками, ручками, а не в ZennoPoster, это нужно сделать 1 раз)
Делаем экшн “Запуск программы” со следующими параметрами:
Так мы запускаем программу 7z.exe из каталога 7zip, который находится в подкаталоге нашего проекта, то есть
o - указывает путь для распаковки
Теперь у нас в каталоге {-Project.Directory-}\zip есть CSV файл, который мы опять же берем в переменную csv по маске *.csv, так как имя файла всегда разное.
Все бы хорошо, но файлик надо бы сконвертировать в UTF, чтобы ZennoPoster мог с ним работать.
Для этого вот вам еще один позаимствованный кусок кода на C#, для которого нужно создать экшн:
Файл готов к работе
Вот так выглядит 2 шаг в моем шаблоне
Шаг 3. Подготовка файла
Я переименовываю файл в
Удаляю первую строку, так как она содержит заголовки, а не домены.
И удаляю лишнюю информацию из файла, кроме самих доменов с помощью регулярки
результаты которой пихаю в список, привязанный к файлу.
Подробности расписывать не буду - действия простые, да и необязательные, можно и без них работать, изменив немного дальнейшую логику
Для удобства я разбил всю логику на 2 шаблона, и тут кончается первый. Мы подготовили список доменов с которым будем работать.
Шаг 4. Выбираем Wordpressы
Я решил облегчить себе жизнь и выбираю только Wordpress-сайты, так как их доля наиболее большая. Мне было лень расписывать логику под несколько разных CMS, но вы можете это сделать, увеличив профит.
Я медленно снимаю с себя… то есть построчно перебираю список получая ровно 1 домен и несложным экшеном открываю его в ZennoPoster.
Но не просто открываю. Во первых, мне нужно оставить комментарий, а сделать я это могу только под записью, а не на любой странице сайта. Во вторых, я ищу только сайты, которым нужна помощь, то есть те, которые за неделю осилили только поставить CMS, чем заодно облегчаю свою работу еще раз (да, теряя часть “клиентов”).
Поэтому я открываю не просто сайт, а пытаюсь открыть стандартную демо-страницу Wordpress с названием “Привет, Мир!”, которая имеет id страницы равное 1
То есть открываю я вот такой адрес
Который автоматически создает 3 экшена для проверки наличия выделенного текста.
Чтобы одновременно искалось и русская и английская версия CMS можно подкрутить регулярку до:
Шаг 4. Спамим
Спамим мы в комментарии. Тут достаточно нажать “Запись” и заполнить форму для комментариев нужным вам текстом и отправить ее.
Есть только один нюанс. Многие все же сообразили как изменить шаблон, и в зависимости от шаблона поле для email бывает 2 видов: input:text и input:email поэтому я создал 2 экшена (да, без проверки, я просто сделал 2 экшена) ввода email с разными параметрами поиска и с настройкой “необязательное”.
Вот так выглядит этот шаг
Что писать? На чем зарабатывать?
Ну раз уж привлек внимание заголовком именно о заработке, то вот вам вариант. Можно отправлять письмо примерно следующего содержания
А дальше вы можете предлагать свои услуги за деньги или кидать ссылки на партнерки. Например:
Но все же, если вы встали на скользкую дорожку спама, то, дабы не портить совсем уж карму, предлагайте что-нибудь нужное и полезное из услуг.
Как повысить прибыльность?
На самом деле схему можно дорабатывать не только для молодых сайтов, я лишь хочу показать пример заработка. Сразу замечу, что в исходном варианте речь идет про небольшие деньги, чтобы не палить все темы, и не давать готовый инструмент, а именно показать на что способен ZennoPoster.
Статья будет скорее “для самых маленьких”, кто еще только начинает свой пусть с ZennoPoster, нежели инструкция по заработку - это скорее пример.
Внимание - Спам!
Схема основана на спаме, так что, кому неприятна эта тема. могут сразу написать, что спам - это плохо и переходить к следующей статье. Увы, но спам - неотъемлемая часть нашей жизни, да и способы заработка на ZennoPoster в 99% случаев связаны именно со спамом. Но я постарался все же привнести долю пользы для получающих от меня спам, вместо того, чтобы гнаться за сверхприбылями.
Важно! Шаблона не будет
Я не хочу делиться шаблоном и на то у меня есть причины:
- Я не хочу делиться, по крайней мере с теми, кто не приложил никаких усилий. Я потратил время на идею, проработку и создание шаблона, сейчас опишу работу в подробностях, и если у вас нет даже желания воплощать все ручками, то идите на… складчики и другие сайты где готовые схемы заработка, а тут про ZennoPoster
- Конкурс ради популяризации ZennoPoster, а для этого нужно бы учиться им пользоваться, иначе какой смысл
- Я не профессиональный мейкер шаблонов и местами мне стремно за не самые красивые решения (просто в моем понимании за красивыми решениями нужно идти в программирование, а ZennoPoster - это про решения, в первую очередь простые и быстрые.
Дабы не тянуть kote за я... сразу опишу схему, так как сам не люблю читать длинные статьи, в конце которых понимаешь, что это не твое.
- Парсим молодые сайты
- Спамим в комментарии предложения помощи с сайтом + ссылка на партнерку
- Ставим в планировщик
- Профит от партнерки
Я предлагаю помощь молодым сайтам. Я решил для себя, что если человек зарегистрировал домен, но в течение недели (а это приличный срок для запуска хоть какого-то минимума) не продвинулся дальше установки CMS, то ему нужна помощь. Именно с такими сайтами я и работаю.
Шаг 1. Качаем свежезарегестрированные домены
Домены, которые зарегистрированы N дней назад я качаю по ссылке
При этом используется переменная {-Variable.date-}, которую я предварительно получаю с помощью экшена “Свой C# код”. Сам код (взят где-то с просторов этого же форума, авторство себе не приписываю):
Код:
DateTime dt = DateTime.Now;
dt = dt.AddYears(0);
dt = dt.AddDays(-7);
var result = dt.ToString("dd.MM.yyyy");
return result;
Жмякаем получить и для нас формируется ссылочка на скачивание архива с RU доменами, зарегистрированными
Перед тем, как ее скачать, я указываю папку для загрузки, мне так удобнее:
Ну, а во избежание конфликтов, предварительно папку с таким же именем созданную “вчера”.{-Project.Directory-}\zip
Вот теперь жмем по ссылке, само собой шаблоном ZennoPoster.
Если использовать “Запись”, то ссылка будет искаться по порядковому номеру, но меню сайта уже менялось и такой подход потребует переделки шаблона раз в N месяцев.
Название файла, а соответственно и ссылка формируется под каждый новый запрос, так что искать ссылку придется по регулярке в href и или OuterText.
Если вы еще не знакомы с регулярками, то настоятельно рекомендую этот прекрасный инструмент.
Я делаю вот такой экшн “Клик”
Вот с такой регуляркой:
Далее нам нужно с этим файлом работать, так что берем этот файлик в переменную. Имя у него каждый раз разное, поэтому берем по маске, вот так:
Вот как-то так у меня выглядит часть шалона 1 шага
Шаг 2. Распаковываем архив
Внезапно мы узнаем, что скачали то мы архив, а хотели бы список, который внутри. Как быть?
Можно использовать онлайн архиваторы, но их уже много закрылось, да и сайты меняют внешний вид, нужно переделывать шаблон. В общем, на мой взгляд проще прокачаться еще в одной фишке ZennoPoster - работой с внешними программами.
Для распаковки я использую 7zip, который умеет работать через консоль, что нам и нужно. Качаем portable версию с сайта http://www.7-zip.org/ и кидаем ее в каталог 7zip (ручками, ручками, а не в ZennoPoster, это нужно сделать 1 раз)
Делаем экшн “Запуск программы” со следующими параметрами:
Так мы запускаем программу 7z.exe из каталога 7zip, который находится в подкаталоге нашего проекта, то есть
Запускаем мы с параметрами{-Project.Directory-}
x - распаковывает архив, хранимый в переменной {-Variable.zip-} (тот самый, который мы скачали)x "{-Variable.zip-}" -o"{-Project.Directory-}\zip"
o - указывает путь для распаковки
Теперь у нас в каталоге {-Project.Directory-}\zip есть CSV файл, который мы опять же берем в переменную csv по маске *.csv, так как имя файла всегда разное.
Все бы хорошо, но файлик надо бы сконвертировать в UTF, чтобы ZennoPoster мог с ним работать.
Для этого вот вам еще один позаимствованный кусок кода на C#, для которого нужно создать экшн:
Код:
// создаем объекты кодировок
var inAsciiEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("windows-1251");
var outUTF8Encoding = System.Text.Encoding.UTF8;
// читаем оригинальный файл по байтам
var inAsciiBytes = System.IO.File.ReadAllBytes(project.Variables["csv"].Value);
// конвертируем байты в нужную кодировку
var outUTF8Bytes = System.Text.Encoding.Convert(inAsciiEncoding, outUTF8Encoding, inAsciiBytes);
// Записываем переконвертированные байты в файл
using (var stream = new System.IO.FileStream(project.Variables["csv"].Value, System.IO.FileMode.Create))
{
using (var writer = new System.IO.BinaryWriter(stream, outUTF8Encoding))
{
writer.Write(outUTF8Encoding.GetPreamble());
writer.Write(outUTF8Bytes);
}
}
Файл готов к работе
Вот так выглядит 2 шаг в моем шаблоне
Шаг 3. Подготовка файла
Я переименовываю файл в
чтобы однозначно дальше его определять по названию.{-Project.Directory-}\domains.csv
Удаляю первую строку, так как она содержит заголовки, а не домены.
И удаляю лишнюю информацию из файла, кроме самих доменов с помощью регулярки
Код:
(?<=;).*?(?=;)
Подробности расписывать не буду - действия простые, да и необязательные, можно и без них работать, изменив немного дальнейшую логику
Для удобства я разбил всю логику на 2 шаблона, и тут кончается первый. Мы подготовили список доменов с которым будем работать.
Шаг 4. Выбираем Wordpressы
Я решил облегчить себе жизнь и выбираю только Wordpress-сайты, так как их доля наиболее большая. Мне было лень расписывать логику под несколько разных CMS, но вы можете это сделать, увеличив профит.
Я медленно снимаю с себя… то есть построчно перебираю список получая ровно 1 домен и несложным экшеном открываю его в ZennoPoster.
Но не просто открываю. Во первых, мне нужно оставить комментарий, а сделать я это могу только под записью, а не на любой странице сайта. Во вторых, я ищу только сайты, которым нужна помощь, то есть те, которые за неделю осилили только поставить CMS, чем заодно облегчаю свою работу еще раз (да, теряя часть “клиентов”).
Поэтому я открываю не просто сайт, а пытаюсь открыть стандартную демо-страницу Wordpress с названием “Привет, Мир!”, которая имеет id страницы равное 1
То есть открываю я вот такой адрес
И ищу на странице слова “Привет, мир” или “Hello world”. Благо для этого есть удобный инструмент
Который автоматически создает 3 экшена для проверки наличия выделенного текста.
Чтобы одновременно искалось и русская и английская версия CMS можно подкрутить регулярку до:
(Hello\ world|Привет,\ мир)
Шаг 4. Спамим
Спамим мы в комментарии. Тут достаточно нажать “Запись” и заполнить форму для комментариев нужным вам текстом и отправить ее.
Есть только один нюанс. Многие все же сообразили как изменить шаблон, и в зависимости от шаблона поле для email бывает 2 видов: input:text и input:email поэтому я создал 2 экшена (да, без проверки, я просто сделал 2 экшена) ввода email с разными параметрами поиска и с настройкой “необязательное”.
Вот так выглядит этот шаг
Что писать? На чем зарабатывать?
Ну раз уж привлек внимание заголовком именно о заработке, то вот вам вариант. Можно отправлять письмо примерно следующего содержания
Привет!
Я вижу, что ты уже неделю, как создал сайт, но сайт все еще пустой. Возможно тебе нужна помощь?
Я могу ….
А дальше вы можете предлагать свои услуги за деньги или кидать ссылки на партнерки. Например:
- Вы можете предложить написать статьи для сайта и добавить партнерку биржи копирайта.
- Вы можете предложить помощь с настройкой сайта и кидать партнерки фриланс-бирж
- Вы можете предложить шаблоны и кинуть партнерку магазина премиум шаблонов
- Вы можете предложить услуги раскрутки и скинуть ссылки на СЕО или крауд сервисы
- …
- В конце концов вы можете предложить купить уже готовый сайт, если не получается свой и отправлять на биржу сайтов
Но все же, если вы встали на скользкую дорожку спама, то, дабы не портить совсем уж карму, предлагайте что-нибудь нужное и полезное из услуг.
Как повысить прибыльность?
- Качать еще РФ и SU домены
- Расширить поиск до других популярных CMS, кроме Wordpress (сами думайте по каким признакам)
- Искать не только стартовый пост Wordpress, который может быть удален, но и по каким-то критериям (увы, опять же думайте и ищите сами) произвольный пост на сайте. То есть спамить не только молодые сайты.
- Подумать, как избежать попадания в спам, чтобы увеличить читаемость писем (некоторые успевают настроить Akismet)
- Подобрать наиболее конверсионную/прибыльную партнёрку или же предоставлять собственные услуги или товары за полную стоимость, а не за 2-10%
- Тема статьи
- Способы заработка
- Номер конкурса статей
- Седьмой конкурс статей
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.