Подскажите пожалуйста, почему такая ограмедная разница в цене? По другим магазинам пробежался в России, там примерно тоже самое: я понимаю, что бу, но не на столько же... На али отзывы высокие, можно ли доверять, какие тут подводные камни?
Объясню в двух словах - я к примеру "госконтора" и я не могу закупать б/у. Так же какой то коммерс , будет переплачивать за стабильность , имею ввиду гарантию. А примеров таких ведь огромное количество.Подскажите пожалуйста, почему такая ограмедная разница в цене? По другим магазинам пробежался в России, там примерно тоже самое: я понимаю, что бу, но не на столько же... На али отзывы высокие, можно ли доверять, какие тут подводные камни?
Я не заморачиваюсь серверостроением, не вижу смысла. Ну и интернет у меня плохой.я думаю все поняли чтоя имел), может кто арендовал, так примерно проконсультировал бы по ценам, что б была видна разница.
Ты платишь 4200, мы 1200, за 1 год ты точно окупишь свою железякуЯ не заморачиваюсь серверостроением, не вижу смысла. Ну и интернет у меня плохой.
И за это все удовольствие плачу $75 в месяц.
Если собрать такой и платить за электричество, то за сколько окупится, кто может посчитать?
Так да, но у меня электричество в 5 раз дороже и интернет 2Мбит/секТы платишь 4200, мы 1200, за 1 год ты точно окупишь свою железяку
я на крайнем севере живу, у вас 1кВт стоит 20 рублей?Так да, но у меня электричество в 5 раз дороже и интернет 2Мбит/сек
Скок ядер в этом проце?Собрал вариант под зеннопостер (100 потоков) + немного монтажа
Процессор очень понравился ценой, урвал за 20к с боксовым кулером, при небольшом разгоне с 3 до 3.5, температура под нагрузкой не поднималась выше 72 градусов, все это в корпусе Zalman R1
8 ну и 16 логических, я хз пока чем грузить оперативку, шаблоны на API все. Потребления минимальное Со временем до 32 поднимуСкок ядер в этом проце?
Ставь оперативки побольше, 16ГБ ну не серьезно ж)
А можешь побенчить ради интереса аидой?) Я на прошлой странице (вот тут) выкладывал скрины с бенчей и версию аиды, что юзал8 ну и 16 логических, я хз пока чем грузить оперативку, шаблоны на API все. Потребления минимальное Со временем до 32 подниму
камешки бы туда помощнее, например X5460 3,16 ггц 12 мб кеш и было бы совсем замечательно..Появился вариант купить сервер следующей конфигурации:
2х Xeon E5345, 16Gb RAM, 2x SAS 146gb
Dell PowerEdge 2950
(примерно за 260$)
Оперативки со временем при необходимости добавлю.
Как считаете, хорошеее соотношение цена/производительность?
На мой взгялд цена адекватная, правда я такой негодяй, почти всегда работаю на HPкамешки бы туда помощнее, например X5460 3,16 ггц 12 мб кеш и было бы совсем замечательно..
цена адекватная, но бывает и дешевле..
Камушки насколько понимаю, выше х5300 серии не подходяткамешки бы туда помощнее, например X5460 3,16 ггц 12 мб кеш и было бы совсем замечательно..
цена адекватная, но бывает и дешевле..
по мощности эти ксеоны - аналоги квадов, но конечно чуть получше за счет увеличенного кеша..
Если бы жил в России, тоже взял бычто-то из HP, а так у нас цены "не вкусные" и выбор маленький (от слова "нет совсем"), к примеру на i72600 ком продают за 800$На мой взгялд цена адекватная, правда я такой негодяй, почти всегда работаю на HP
сокет 771, должны подходить 5400 серии тоже..Камушки насколько понимаю, выше х5300 серии не подходят
Дело не в сокете, а особенности сервера (прочитал на одном из сайтов (обзор сервера этого сервера)), и теплопакет почти в 2 раза выше.сокет 771, должны подходить 5400 серии тоже..
насчет особенностей сервера спорить не буду, но по теплопакету скажу:теплопакет почти в 2 раза выше
Занимательный пример, к сожалению нет под рукой два 5460, чуть позже планирую выделить 30$ и купить 2 Xeon 5460, возможно, что одновременно с переходом к 32гб RAMнасчет особенностей сервера спорить не буду, но по теплопакету скажу:
вот есть у меня 2 компьютера в роли серверов, один собран на ксеоне 5460 125 ватт TDP, другой на кваде 65 ватт TDP, на кваде стоит кулер-башня с тепловыми трубками и мощным карлсоном большого диаметра, а на ксеоне стоит штатный боксовый кулер от Целерона (раньше на компе стоял целерон, который я недавно заменил на ксеон, кулер ксеону достался по наследству, планировал сменить попозже), так вот ксеон при одинаковой загруженности потоками (используется одинаковый набор шаблонов для зенки), греется всего ан 1-2 градуса горячее квада, хотя используется крайне не эффективный боксовый кулер..
эх, немного все же обманул не специально, сорри: у квада q9300, про который я писал, не 65 ватт TDP, а 95..Занимательный пример
Про сокет 1366 полностью согласен, у нас его можно взять примерно от 500$ (несколько вариантов всего), что в 2 раза дороже данного варианта.Ну... квад все таки не сравнить с камнями на 1366 сокете. 1366 камни примерно на 30-40% быстрее при одинаковой тактовой частоте и количестве ядер.
По поводу TPD камней на 1366 основе. Среди них есть 6-ти ядровые (12 потоков) с TPD 65Вт(L). Но у них тактовая частота, если мне не изменяет память... 1,6ГГц. Для многопоточных и не быстрых задач, думаю сгодится.
Вот у меня к примеру, один из ПК двухголовые ксеоны
Посмотреть вложение 21247
Эти две головы немного быстрее чем некоторые i7 и возьмут на плечи в два раза больше потоков и будут стоить в два раза дешевле.
Да и вообще, камни на 1366 сокете, это хорошая и производительная вещь даже в нынешнее время.
X8DTL-iF за 150$ взял)Про сокет 1366 полностью согласен, у нас его можно взять примерно от 500$ (несколько вариантов всего), что в 2 раза дороже данного варианта.
Согласен. Но разница в 4 ядра, немного больше производительности на ядро, цена материнки (2011) в 2 раза (минимум) дороже... оно того не стоит, лучше тогда на 1366 остаться. Но если что-то и брать из 2011, то все таки лучше не пожадничать и взять v2, v3 - что в принципе и сделаю когда буду брать следующий сервер.Из "старых" сокетов, лучше 1366 только 2011, с своими 8-ми ядерниками.
Под 2х процессорный сервер думаю минимум нужен БП 600w, а может даже и больше (т.к. зенкой вы грузить всю систему по максимуму).все зависит от блока и нагрузок
расчет примитивный к примеру бп 400вт:
при однотарифном
стоимостью 1Квт=4 руб
0.4квт*24ч=9,6Квт * 4 руб * 30 дней = 1152руб
при двухтарифном:
день 4 рубля, ночь 1 рубль
0.4Квт*16ч=6,4Квт * 4 руб * 30 дней = 768руб(дневной тариф)
0.4Квт*8ч = 3,2Квт * 1 руб * 30 дней = 96руб(ночной тариф)
Итого по двухтарифному = 684 руб.
Подставь свои тарифы и поставь лайк
У меня в сервере 600W БП стоит, смотрю по ИБП нагрузку - не более 250Вт на выходе при средней загрузке сервера.Под 2х процессорный сервер думаю минимум нужен БП 600w, а может даже и больше (т.к. зенкой вы грузить всю систему по максимуму).
Итого получается только за электричество (в москве) при круглосуточной работе: 600*24ч*30,5д*5.3кВт=2332р
Плюс под все это придется подключать отдельный интернет канал + 600р (примерно).
Так же есть риск того, что что-то сломается, отрубится/скакнет свет. Если это все отрубится, когда вас нет дома, то включить это не получится. Лишний геморой с шумом, заниманием лишнего места, администрированием и т.д.
Я уже не говорю, что стоимость всего этого железа будет окупаться 3-4 года, а может и больше.
За 1280р можно взять в аренду 6 ядерный с 30 RAM и 1Gb каналом VPS на винде.
Зачем нужен весь этот геморой?
Ну я посчитал если грузить по максимуму круглосуточно для простоты расчета.У меня в сервере 600W БП стоит, смотрю по ИБП нагрузку - не более 250Вт на выходе при средней загрузке сервера.
Не знаю как в Мск, но я за месяц при постоянно включенном сервере заплатил, наверное, +500р или даже меньше.
Понятное дело, что кто решил покупать сервер ИБП нужно обязательно ставить, но это еще доп. расходы место т.д.По поводу "отрубится/выключится" - в любом случае нужно ставить ИБП, я вообще не вижу смысла комп без него юзать)
Ну кто живет в своем доме тогда это не проблема. Я живу в квартире не очень большой. Лишним хламом не очень хочется забивать квартиру.По шуму - тут каждый сам решает, кто-то просто может убрать его в кладовку, например, или куда-то ещё. И проблема отпадает сама. В принципе, обычный сервер в классическом писишном корпусе (Mid-Tower что ли) - будет не шумнее обычного ПК.
Какая разница чем я занимаюсь? С таким же успехом и VPS окупится.Стоимость железа окупается тем, чем вы занимаетесь
Чем же вы интересно занимаетесь? Продаете оружие/наркотики за биткоины?У меня в, принципе, уже в этом месяце железо окупится.
Ну и цены наверное были бы соответствующие.Эх, вот бы если в Украине продавали конфискованные сервы от вк и яндекса, полюбому у них там серьезные конфигурации)