- Благодарностей
- 303
- Баллы
- 63
Всем доброго времени суток!
Пишу такой большой пост первый раз, так что прошу сильно не пинать)В этой статье я хотел бы рассказать как благодаря зенке и одной недоработке мне удалось бесплатно разослать около 1,5 млн СМС и зработать 200 тыс. рублей чистыми за 30 дней.
Сам баг я нашел чисто случайно, хотел разыграть друга и немного зафлудить его СМСками. Друг пользуется оператором Киевстар, одним из самых популярных операторов в Украине. Следовательно я полез к ним на сайт, посмотреть нету ли там возможности отправки СМС с сайта.
Оказалось что есть https://kyivstar.ua/ru/sms
Все просто, выбираешь префикс, дописываешь номер телефона, пишешь текст, разгадываешь каптчу (в данном случае рекаптчу2) и СМСка отправляется. Без каптчи кнопка отправки была не активной. Чисто случайно я неверно разгадал каптчу и просто закрыл её, кнопка отправки стала активной. Я подумал что наверное сейчас повторно нужно будет пройти рекаптчу2, но каково было мое удивление, СМСка отправилась успешно.
Я сразу же запустил firebug и просмотрел запросы, все было элементарно, отправка осуществлялась одним POST-запросом.
Вот таким:
Я быстренько перенес запрос в кубик зенки, но с пустым параметром "recaptcha". И все сработало на отлично, СМС отправилась! Тогда я понял, что на этом можно заработать) Единственным ограничением было только то. что с одного IP можно было отправить только 5 СМС в день. Но я понимал, что пакетные прокси стоят копейки и обойти это дело не составит труда.
Я быстренько набросал свой черновой вариант шаблона, протестил на нескольких знакомых, все ок, смс отправляются.
Теперь осталось решить только вроде-как два простых вопроса:
- Кому рассылать?
За час-два я опрделился с источником номеров, выбор пал на крупную доску обявлений http://olx.ua
Парсер я не стал писать самостоятельно, заказал у знакомого шаблописца. Пасрер был написан за несколько часов по моему ТЗ: парсил телефон, имя (в перспективе думал рассылать только муж. или жен. полу) и ГЕО (так же, думал рассылать по ГЕО) автора обявления.
- Что рассылать?
Дейтинг:
Товарка:
Нужно было искать что-то другое да побыстре ибо хз когда полатают баг.
В итоге выбор пал на совсем новую, на то время, для меня нишу опционов с оплатой по ревшаре.
Решил попробовать, полить несколько дней, а там уже будет видно. И я не прогадал...
Рассылки по 20-30к/сутки давали вот такой результат + понимание того, что трейдеры могут появлятся не сразу, а спустя некотрое время пока тестят Демо-счет.
Я понимал, что нужно рассылат больше, но больше я не мог, шаблон в многопотоке работал не так быстро как хотелось, хотя и был очень прост и работал на POST-запросе без использования браузера. При увеличении более 50 одновременных потоков, время на отправку 1 смс могло доходить и до 30-50 секунд, в то время когда при 1-20 поточном режиме, отправка 1 смс составляла 10 сек.
Нескольоко дней я не понимал что не так, но умные люди подсказали посмотреть трассировку проекта, оказалось что при многопотоке оооочень много времени идет на работу со списком базы номеров и прокси (взять строку - удалит - пересохранить). Выход из ситуации был найден здесь на форуме, мною было решино быстро научится работать с базами данных. Хотя с БД я никогда раньше не работал, все оказалось не так уж и сложно. За 3-4 дня я уже понимал что и как нужно делать и мог формулироват основные простенькие запросы, необходимые для работы шаба.
За несколько часов я поднял денвер, создал БД, создал нужные таблицы и полностью переписал шаблон на работу с БД, а так же был переписан и парсер под работу с БД.
Общий вид шаблона (шаб прикрепил):
Запросы к БД:
Общий вид БД:
Общая структура таблицы с базой телефонов
Таблица с отчетами (ID, время отправки, получатель):
Работа была проделана не напрасано, переход на БД ускорил выполнение шаблона в несколько раз, время на получение даннх с БД составляло доли секунды. Я был доволен как слон и получил огромное моральное удовлетворение от полученого опыта и результатов.
С переходом на БД, я уже начал упиратся в скорость парсинга и количество прокси. Теперь количество отправленных СМС в день колебалась от 50 000 до 100 000.
Прокси брал пакетные везде где только можно, а нужно было много, 10-20к рабочих проксей. Пробовал парсить паблик сорсы с проксями, но в большинстве случаем лишь 2-5% прокси были рабочими и подходили для работы, а этого было мало. Где и какие прокси брал отвечу в коментах или в личке, если кого-то заинтересует, что б не сочли за рекламу.
По моим подсчетам, за 30 дней было отправлено около 1.5 миллиона СМС (точно сказать не могу, так как таблицу с отчетами пару чистил несколько раз).
За 30 дней, за которые я успел воспользоватся дырой, было получено более 2000 регистраций, более 1800 демо, 87 трейдеров, которые ввели в систему 6512$ из которых мое вознаграждение составило 3349$. Трейдеры все еще трейдят и донатят, соответственно каждый день все еще долетают $.
Жаль, что данный баг на данный момент баг зафиксили, теперь для отправки СМС действительно нужно решить рекаптчу2.
P.S: если что, трафик сливал на опционы от Olymptrade (реф и не реф), именно эта ПП показала самый лучший результат, хотя тестил еще Биномо и IQoptions.
Если кого-то что-то дополнительно будет интересовать - спрашивайте, вроде старался рассказать все, но уверен что что-то еще забыл)
- Тема статьи
- Способы заработка
- Номер конкурса статей
- Восьмой конкурс статей
Вложения
-
162 КБ Просмотры: 7 725
-
34 КБ Просмотры: 657
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование: