Смотря какой источник. Прокси приватные или с паблика взяты?Собственно.
Почему "живых" прокси меньше, чем взято из источника? Как так?
Приватные. Proxy.amСмотря какой источник. Прокси приватные или с паблика взяты?
Прокси в источнике меняются?Вообще жесть. Это при том, что в списке 3000 проксей +\-. По ходу проще будет разобраться как работают глобальные переменные да загружать список проксей непосредственно в проекте, чем пользоваться проксичекером... >>_>>
Т.е., из источника взял, грубо говоря списокПрокси в источнике меняются?
Так вот в источнике старые удаляются автоматом, если включена такая настройка. Но прокси попавшие в список проксей не удаляются при удаления из источника. Нужно поставить "Очищать список" чтобы старые прокси удалялись
О прокси чекере (встроенном и отдельном): суть недоработки заключается в интиутивном противоречии настроек. Настройки должны быть интуитивно понятными, а не так, что приходится экспериментировать и ломать мозги 3 дня к ряду, чтобы понять, в чем проблема, а текст описания одних настроек не должен быть похожим на описание других, совершенно иначе работающих функций.Разбор багов, проблем, ошибок в новой версии 5.13.0.0.
Вроде бы настроил. Я так скажу: настройки интуитивно противоречивы, это надо менять. Не дело вообще, 3 дня мозги ломал.
Сейчас другая проблема: поставил обновление на 5 минут, очистку на 6 минут. Просидел 10 минут, кол-во проксей все увеличивается и увеличивается. В листе 3030 прокси. Допустим сколько-то прокси поменялись, за счет этого и того, что интервал очистки на 1 минуту больше, прокси должны увеличиваться в кол-ве но затем же должны удаляться старые прокси. Но я не вижу, чтобы этого происходило.
У меня так к концу дня наберется список из десятка+ тысяч проксей, подавляющая часть которых будет мертвая.
В нем отсутствует какая либо логика и присутствует куча загадок. К тому же, проксичекер убивает живые прокси из полученного списка. Как и почему он это делает - то же не совсем понятно. Если этот же список проверить сторонним ПО или же своим шаблоном, то будет видна существенная разница.Я так скажу: настройки интуитивно противоречивы, это надо менять. Не дело вообще, 3 дня мозги ломал.
Вы ставите Считать все прокси жиивыми и в 10 потоков грузите прокси с источника. Интервал загрузкеи проксей с источника у вас 5 минут. а очистки 6 минут.Вроде бы настроил. Я так скажу: настройки интуитивно противоречивы, это надо менять. Не дело вообще, 3 дня мозги ломал.
Сейчас другая проблема: поставил обновление на 5 минут, очистку на 6 минут. Просидел 10 минут, кол-во проксей все увеличивается и увеличивается. В листе 3030 прокси. Допустим сколько-то прокси поменялись, за счет этого и того, что интервал очистки на 1 минуту больше, прокси должны увеличиваться в кол-ве но затем же должны удаляться старые прокси. Но я не вижу, чтобы этого происходило.
У меня так к концу дня наберется список из десятка+ тысяч проксей, подавляющая часть которых будет мертвая.
Напиши в поддержку - проксичекер идет в нагрузку и им никто не занимается и не заморачивается (кроме тебя).
Странно слышать от вас такие вещи...В нем отсутствует какая либо логика и присутствует куча загадок. К тому же, проксичекер убивает живые прокси из полученного списка. Как и почему он это делает - то же не совсем понятно. Если этот же список проверить сторонним ПО или же своим шаблоном, то будет видна существенная разница.
Не мешало бы его привести в порядок. Нужная вещь при корректной работе.
Вроде бы настроил. Я так скажу: настройки интуитивно противоречивы, это надо менять. Не дело вообще, 3 дня мозги ломал.
Ну так если я поставлю 4 минуты очистку, у меня целую минуту вообще будет 0 проксей, в чем логика?Вы ставите Считать все прокси жиивыми и в 10 потоков грузите прокси с источника. Интервал загрузкеи проксей с источника у вас 5 минут. а очистки 6 минут.
Список будет пополняться быстрее, чем очищаться.
Влад, вернемся к вопросу получения уникального прокси при работе шаблона в многопотоке? Или к вопросу как держать под рукой список из постоянно живых проксей.Странно слышать от вас такие вещи...
Не знал, будет возможность посмотрю что же изменилось и в какую сторону.Буквально недавно обновляли проксичекер, добавили Черный список для источников и другой функционал.
И вот тут вопрос, зачем удалять рабочие прокси? Только потому, что они устарели?Обновились прокси, появилось, допустим, 100 новых проксей. Через минуту устаревшие 100 проксей должны удалиться.
Он всё правильно делает, такие прокси дохнут очень быстро. Это из практики. Весь смысл - отработать их и выкинуть.И вот тут вопрос, зачем удалять рабочие прокси? Только потому, что они устарели?
Список проксей изменился, к этим прокси больше может не быть доступа, они могут стать нерабочими. Зачем мне засорять лист нерабочими проксями?И вот тут вопрос, зачем удалять рабочие прокси? Только потому, что они устарели?
Это уже вопросы к постеру, а не чекеру) Чекер лишь проверяет прокси.Влад, вернемся к вопросу получения уникального прокси при работе шаблона в многопотоке? Или к вопросу как держать под рукой список из постоянно живых проксей.
А что показывает Время проверки в живом списке?Ну так если я поставлю 4 минуты очистку, у меня целую минуту вообще будет 0 проксей, в чем логика?
На то ведь и поставил 6 минут. Обновились прокси, появилось, допустим, 100 новых проксей. Через минуту устаревшие 100 проксей должны удалиться.
Ну если такой подход к делу, использовали прокси - удалили, берем следующий. Тогда вопросов нет. Тут прокси чекер не приделах, в шаблоне указываем что берем прокси с удалением из списка.Весь смысл - отработать их и выкинуть.
Это то понятно, но не понятно одно, зачем удалять из списка прокси если он РАБОЧИЙ? Только потому что он устарел?Список проксей изменился, к этим прокси больше может не быть доступа, они могут стать нерабочими. Зачем мне засорять лист нерабочими проксями?
И ниличае в списке рбочих проксей тоже касается шаблона а не проксичекера?Это уже вопросы к постеру, а не чекеру) Чекер лишь проверяет прокси.
Кстати, я время в этой графе очень редко вижу. Оно там появляется по своему, хотросплетенному алгоритму который никак не отследить.А что показывает Время проверки в живом списке?
Это уже вопросы к постеру, а не чекеру) Чекер лишь проверяет прокси.
А что показывает Время проверки в живом списке?
Посмотреть вложение 25867
Таки потому, что проверка на живучесть отключена - это же со скринов видно. А отключена, потому что ограничение по потокам (300) на моем тарифном плане. У меня все потоки забиты, если я буду проверять прокси на живучесть, то будет превышено ограничение по потокам и последует блокировка доступа к проксям на какое-то время.Ну если такой подход к делу, использовали прокси - удалили, берем следующий. Тогда вопросов нет. Тут прокси чекер не приделах, в шаблону указываем что берем прокси с удалением из списка.
Это то понятно, но не понятно одно, зачем удалять из списка прокси если он РАБОЧИЙ? Только потому что он устарел?
Блин, вроде по русски пишу и с русскими общаюсь. Нет понимания хоть ты тресни.
Я так понимаю. дело как раз в этой опции. Если выбирать Считать все прокси живыми, тогда очистка не производится. т.к. вы указали принудительно что прокси живой.
Таки потому, что проверка на живучесть отключена - это же со скринов видно. А отключена, потому что ограничение по потокам (300) на моем тарифном плане. У меня все потоки забиты, если я буду проверять прокси на живучесть, то будет превышено ограничение по потокам и последует блокировка доступа к проксям на какое-то время.
Направите разрабам на поправку?Я так понимаю. дело как раз в этой опции. Если выбирать Считать все прокси живыми, тогда очистка не производится. т.к. вы указали принудительно что прокси живой.
Дело в том что тут логике и не противоречит. Если вы изначальнго считаете прокси живым, то он не будет удаляться из списка.Направите разрабам на поправку?
Ну и что мне теперь проксичекер выкидывать? Без этой опции я не могу нормально прокси получать, т.к. у меня и так на проксях ограничение потоков, с ней у меня проксичекер считай что не работает. Ни встроенный, ни отдельно купленный.Дело в том что тут логике и не противоречит. Если вы изначальнго считаете прокси живым, то он не будет удаляться из списка.
А что такого критичного в отсутствии этой опции, что сразу выкидвать? Время жизни прокси считается от времени проверки прокси, у вас его нет, соответственно и очистки по времени жизни нет. Все адекватно и логично.Ну и что мне теперь проксичекер выкидывать? Без этой опции я не могу нормально прокси получать, т.к. у меня и так на проксях ограничение потоков, с ней у меня проксичекер считай что не работает. Ни встроенный, ни отдельно купленный.
Вот честно, я логики вообще в настройках в упор не вижу потому, что опции делают все, что угодно, кроме того, что написано в описании. Но не будем об этом.А что такого критичного в отсутствии этой опции, что сразу выкидвать? Время жизни прокси считается от времени проверки прокси, у вас его нет, соответственно и очистки по времени жизни нет. Все адекватно и логично.
Если из-за ограничений на самих проксях возникают какие-то проблемы, обратитесь в поддержку прокси, почему надо наш софт во всем винить?
Подумаем что можно сделать в данной ситуации, но ничего конкретного сказать не могу пока.Вот честно, я логики вообще в настройках в упор не вижу потому, что опции делают все, что угодно, кроме того, что написано в описании. Но не будем об этом.
Proxy.am - сервис с ограничением по потокам в зависимости от тарифного плана. Это далеко не единственный сервис с ограничениями потоков. Почему нельзя добавить дополнительную опцию, которая позволяла бы при обновлении проксей из источника удалять старые или добавить к каждой проксе время ее получения и возможность удалять ее из базы, если прокся становится старше определенного времени? Фактически это означает ввести поддержку в своем продукте прокси сервисов с ограничением по потокам?
ЗЫ: Софт никто не винит, я лишь говорю об отсутствии функционала, который не позволяет мне нормально работать с проксями, и противоречии в описаниях опций.