Скачал понравившийся многостраничный сайт при помощи Teleport Pro. Как изменить внутренние ссылки?

smartwisard

Client
Благодарностей
83
Баллы
28
Поскольку вебмастер я никакой, то и вопрос простой:
Если шаблончик сделаю и в каждом файле ссылку заменю на нужную, этого достаточно будет?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 116
Баллы
113
Поскольку вебмастер я никакой, то и вопрос простой:
Если шаблончик сделаю и в каждом файле ссылку заменю на нужную, этого достаточно будет?
заменить нужно все ссылки на какую то одну определенную ссылку?
или заменить старый родной домен (или локальный адрес) на новый домен во всех ссылках?
вобщем, поподробнее опишите, что именно нужно сделать..
зенка она все может, но важен сам алгоритм, логика..

Последнее редактирование:

smartwisard

Client
Благодарностей
83
Баллы
28
В теле страниц есть длинные ссылки на соседние страницы и не только, и начало большинства ссылок одинаково, например oldsite.org
Кажется естественным найти начало ссылок и заменить, например, на newsite.com .
А дальше я вопрос задать не умею.
Заменять ещё не пробовал, а будет ли работать — любопытно.
Наверное, надо заменить ссылки и попробовать открыть, раз даже вопрос задать не могу, кроме как: "Будет ли работать?"

Т.е. я кладу файл в переменную и обрабатываю текст, заменяя ссылки. Дальше проверяю, работает ли. И вот тогда у меня появляются вопросы.
Просто я совсем не вебмастер, а тут люди насквозь могут видеть вперёд, как шахматисты высокого класса.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 116
Баллы
113
В теле страниц есть длинные ссылки на соседние страницы и не только, и начало большинства ссылок одинаково, например oldsite.org
Кажется естественным найти начало ссылок и заменить, например, на newsite.com .
А дальше я вопрос задать не умею.
Заменять ещё не пробовал, а будет ли работать — любопытно.
Наверное, надо заменить ссылки и попробовать открыть, раз даже вопрос задать не могу, кроме как: "Будет ли работать?"

Т.е. я кладу файл в переменную и обрабатываю текст, заменяя ссылки. Дальше проверяю, работает ли. И вот тогда у меня появляются вопросы.
Просто я совсем не вебмастер, а тут люди насквозь могут видеть вперёд, как шахматисты высокого класса.
тогда просто заменяйте все oldsite.org на newsite.com
возьмите в список все файлы (пути к ним) с расширением .htm или .html, берите пути к этим файлам из спсика с удалением, берите содержимое файла в переменную и в ней заменяйте, потом сохраняйте изменение в тот же файл.. критерием окончания работы будет выход по красной линии из кубика взятия пути из списка..

• Спасибо
Реакции: Koqpe

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)