VPN - Нет. Прокси - вероятно.Можно ли каким-то боком ВПН из Оперы интегрировать в шаблоны?
Свой прокси сервис сжатия траффика, на opera mini свой формат страниц использовали.У Оперы свой ВПН или какой-то интегрированный сервис?
Любопытно...VPN - Нет. Прокси - вероятно.
https://xakep.ru/2016/04/25/opera-vpn-proxy/
Скорее всего они не халявные, они на их собственных серваках, просто дают своим пользователем халявно пользоваться. Пару лет назад тестировал режим "Opera Turbo", там для Европы в основном польские IP выдавались.... Ведь они явно халявные прокси берут и довольно не плохого качества, если акки в блок не уходят.
Так кол-во их ограничено и они обычно известны. Думаю, уровень доверия к ним будет как у тора.Ведь они явно халявные прокси берут и довольно не плохого качества, если акки в блок не уходят.
Если честно, не интересовался количеством. Смотрел в логе, пока что пересекающихся не видел.Так кол-во их ограничено и они обычно известны. Думаю, уровень доверия к ним будет как у тора.
Ну так есть еще параметры по которым можно отслеживать ботоводов, не только по IP из базы.Но если даже предположить, что их количество ограниченно и на одном и том же IP в ОКах сидит туча людей, то спам по черному определенных профилей потянули бы за собой всю магалу невинных хомяков. Что в свою очередь подвергает сомнению ограниченному количеству IP адресов встроенного "ВПН" в браузер Опера.
Если оно все было бы так, я всех свои товарищей посадил на один IP и жил сладко не напрягаясь) Но к сожалению это не так) Если на одном IP идет закономерно-регулярный спам из "разных профилей", такой IP попадает в блок. Возможно такой IP потом вытягивается из блока, я не в курсе...Ну так есть еще параметры по которым можно отслеживать ботоводов, не только по IP из базы.
Неудивительно, его же продали китайской компании.этот браузер напичкан парнерским софтом.
Именно подъёмные IP, более того, если посмотреть на них на дистанции и с разных устройств - можно заметить, что там попадаются и прозрачные, и такие, которые детектятся сайтами как анонимайзеры, поэтому замечание по поводу траста, озвученное пользователями выше вполне имеет место быть. Впрочем, конечный итог вашего эксперимента было бы интересно почитатьЕсли честно, не интересовался количеством. Смотрел в логе, пока что пересекающихся не видел.
Но если даже предположить, что их количество ограниченно и на одном и том же IP в ОКах сидит туча людей, то спам по черному определенных профилей потянули бы за собой всю магалу невинных хомяков. Что в свою очередь подвергает сомнению ограниченному количеству IP адресов встроенного "ВПН" в браузер Опера.
А вот то, что это возможно их подъемные IP, как пишет orka13, вполне возможно. Но тогда печально... а ведь их прокси и в самом деле вроде так ничё.
По поводу эксперимента. Администрирование групп никаких блокировок не вызывает. Темы постеров набирают обычные классы, никаких ограничений по охвату не вижу. Никаких капч тоже не выскакивает. Из этого могу сделать вывод, что для администрирования групп в ОК, "ВПН" Опера подходит без проблем.Именно подъёмные IP, более того, если посмотреть на них на дистанции и с разных устройств - можно заметить, что там попадаются и прозрачные, и такие, которые детектятся сайтами как анонимайзеры, поэтому замечание по поводу траста, озвученное пользователями выше вполне имеет место быть. Впрочем, конечный итог вашего эксперимента было бы интересно почитать