Впервые такой сленг слышу. Это вы сами придумали?))двухпроцнутой
гипер трединг чутка критический, так как будет несколько виртуалок использоватся. вообщем решил взять серверную мамку в 500 бакинскихКонкретно на этом чипсете знакомые комрады сообщают, что хуносрань не может временами внятно работать с гипер тредингом (кидает синие экраны), однако с его отключением стабильность полная, а так же есть проблемы совместимости с 7-й виндой.
А в остальном, собрать за штуку баков 20-ти ядерную машинку, сопоставимую с топовым (на текщий момент) тредрипером - любопытно как минимум.
да, я в Apple работаю, имею право!Впервые такой сленг слышу. Это вы сами придумали?))
На какую мать упал выбор?гипер трединг чутка критический, так как будет несколько виртуалок использоватся. вообщем решил взять серверную мамку в 500 бакинских
Да стоит, так как окупится за месяц легко. Рабочий комп работает круглосуточно в отдельной комнате. Но мощности проца не хватает жостко, а когда забивается на 100%, то зенка пашед - а другое чтото делать - нереально) хотя у меня и i5-6600 + 64 DDR4, но ресурсов жостко не хватает. Этак в пару раз..1. Одинаково непросто . Простому юзверю, знания которого ограничиваются аббревиатурами i3-i5-i7 и (реже) ryzen, таким железом хрен соблазнишь, ибо они не понимают что это такое. Значит придется общаться с хотя бы чуточку прошареными. Что не всегда просто. X9DRi-F выглядит, конечно, по имени получше, но хуанан-то новый! Х.з., тут нет однозначного ответа.
2. Если дела не имел, то китай рулит. Так как это смесь бульдога с носогом, десктопа с сервером. Питается обычным БП, хоть и странно подключается питание одного из сокетов, но значит меньше гемороя с серверным бп (которые тоже имеют свои тонкости и гудят...). Просто БП нужен ватт эдак на 600 хотя бы по 12в линии. Однако тихое охлаждение двух горячих камешков - это тоже геморой и тоже не дешево. Что бы ничего не резать, нужен корпус формата E-ATX (собственно хуанань прямо сие и заявляет), а новый такой стоит десяточку. И лично я бы ставил по пусть не самой навороченой, но водянке на каждый проц, а околосокетные пространства еще бы и обдувал вентилями. Еще десяточка.
Итого все вышеперечисленное - уже двацатник. Как, норм?
Вообще подумать надо хорошо, чтоит ли вообще тащить такое в дом.
Обратил внимание, что Хуанан максимум 4 слота по память?Да стоит, так как окупится за месяц легко. Рабочий комп работает круглосуточно в отдельной комнате. Но мощности проца не хватает жостко, а когда забивается на 100%, то зенка пашед - а другое чтото делать - нереально) хотя у меня и i5-6600 + 64 DDR4, но ресурсов жостко не хватает. Этак в пару раз..
да, это мягко говоря ОЧЕНЬ смущает. Пока больше смотрю в сторонку серверной мамки, которую указал. Завтра товарищь будет звонить узнавать. Но скорее всего, что будет серверная мамка и в или в декстопном колхозном корпусе, или в E-ATXОбратил внимание, что Хуанан максимум 4 слота по память?
У меня раньше была башня Чифтек, туда всё влазило )))) посмотри б/у такиеда, это мягко говоря ОЧЕНЬ смущает. Пока больше смотрю в сторонку серверной мамки, которую указал. Завтра товарищь будет звонить узнавать. Но скорее всего, что будет серверная мамка и в или в декстопном колхозном корпусе, или в E-ATX
да мамка будет в руках, то буду уже мастачить. спасибо, присмотрюсьУ меня раньше была башня Чифтек, туда всё влазило )))) посмотри б/у такие
Очень интересно, дойду до корпусов - заведем здесь полемику)) Так как я мягко говоря в корпусах не очень))По корпусам - большинство из них продумано под охлаждение однопроцесорных систем, поэтому в не дорогих охлаждать придется один за другим, то есть второй камень будет горячее. Что не есть гуд. Так что хотите сэкономить - пилите Шура, пилите
У меня сча чифтек копус железный. https://hard.rozetka.com.ua/chieftec_lt_01b_libra/p232554/?gclid=Cj0KCQjwn4ncBRCaARIsAFD5-gWHsS0EqRXCogq_6fYTSXZh1BYH0yow4EGY2xjiYKjw2OCW0fsuya4aAm2qEALw_wcBhttps://www.nix.ru/autocatalog/cases_chieftec/Miditower-Chieftec-CH-01B-B-B-Black-E-ATX-Bez-BP-s-dvertsej_106034.html#pid=2251
Вот такая лошадь у меня была, по 2а процесса адаптирован
а цена? вообще серверные системники очень шумные, если дома ставить - то лучше серверный системник собирать в десктопном корпусеЧто можете сказать про вот этого мутанта? Ещё пару дней назад был в наличии
https://www.amazon.com/HP-BL460c-Gen8-2xDeca-Core-PC3-14900R/dp/B0089S6YUK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1534936597&sr=8-1&keywords=2680v2
Гугл отменили? Ну ладно, держи. Вообще, мы же под многопоток зены все это собираем. В 99% случаев пофиг, какой там чипсет. Работать будет.I = Ibex Peak (3420/3400) по ходу это, вопрос - что это?)