Ай спасибо, оперативно) Было бы здорово, если бы их можно было бы группировать по принципу как сгруппированны обычные кубики• Исправлена проблема, когда из Плагинов не возвращались значения.
Там используется как раз XPath и CSS Selector.Прикольная фича, но, боюсь, для сложных версток, типа ФБ или Инсты, работать будет не корректно. Буду рад ошибаться.
И для парсинга все же лучше продвинутый Xpath добавить.
Потестил. Это не то совсем.Там используется как раз XPath и CSS Selector.
Так что работать будет везде
А в xPath нет такой фичи, как в regex, типа вместо "'_2NeM'" указать вариацию "[A-Za-z0-9_]{5}" ?Новый парсер привязывается к динамическим селекторам типа //div[starts-with(@class,'_2NeM')]//a
Этой фичей можно можно покрыть 3-5% задач. Она больше для новичков.PS Эта новая фича - бомба.
Именно так. Сейчас попробовал выдачу Яндекса распарсить по тайтлам - не получилось.Этой фичей можно можно покрыть 3-5% задач. Она больше для новичков.
выдачу Яндекса распарсить по тайтлам
Эта фича не для новчиков, а для обычных пользователей, не обладающими знаниями веб-программирования, не знающих xpath, CSS-селекторов и т.п. Вполне удобная фича- указал элемент, он автоматом спарсил что нужно, проще писать шаблоны, экономит время.Этой фичей можно можно покрыть 3-5% задач. Она больше для новичков.
Или я чего-то не понимаю? (может узкое видение)
По таким проблемам просьба писать в раздели баги и скидывать репорт диагностики.
2 на парсинге данных(
Попробуйте переменную взять в "+ +"Подскажите, в хпатч можно переменные использовать? У меня они не работают.
/html/body/div[1]/div[5]/div[2]/div/div[1]/div[2]/table/tbody/tr[{-Variable.xpatchcounter-}]/td[5]
Можно конечно.Так не работает.
В помощнике для парсинга данных можно переменные использовать?
Посмотреть вложение 32348
Пришлите пож-ста пример с реальным парсингом данных с реальной страницы, посмотрим.Как-то не выходит, в переменную по очереди попадают значения от 1 до 25. Если непосредственно в кубике вписывать значения, то всё парсится, с переменной нет.
Посмотреть вложение 32362
Прислал в лс.Пришлите пож-ста пример с реальным парсингом данных с реальной страницы, посмотрим.
Проблему подтверждаю, переменная при первой итерации цикла обрабатывается нормлаьно,Прислал в лс.
Спасибо, ждём фикса.Проблему подтверждаю, переменная при первой итерации цикла обрабатывается нормлаьно,
но при последующих циклах - не обновляется (переменная наращивается +1, но в Селектор попадает только начальное значение переменной, приращения переменной +1 игнорируются).
Бывает и такое такое. С одной стороны крутишь гайку а в противоположной стороне соединение ослабляется. Приходиться и там подкручивать. Главное вовремя заметить.Меня всегда интересовало, как функция которая работает нормально, перестает работать в улучшенной версии? сорь за офф
Ошибки то проявляются при разных ситуациях. А тестирование это отдельный вопрос, который не делается на коленкеА теперь вопрос века... Уже не оффтоп
Разве разработчики не могут смастерить шаблон который будет все функции проверять на работоспособность?
Ну типа выпустил новый билд, запустил шаб, тот пошел ошибки вылавливать, ну пусть не все, но хотя бы основные...
думаю такой шаб будет не проблема смастерить для разрабов...
Если утрировать - в двух местах код поправили, а в третьем не учли.Меня всегда интересовало, как функция которая работает нормально, перестает работать в улучшенной версии?
Могли бы, но шаблона не достаточно, должны быть ещё UI тесты (кнопочки, менюшки кликать) и всё это нужно поддерживать...Разве разработчики не могут смастерить шаблон который будет все функции проверять на работоспособность?