Частично одинаковое, имеют значение 0.last_used_time
а это поле часом не одинаковое во всех строках?
Тоже самое.так попробуй LIMIT 0,1
Демоданные добавьте, без них угадать что там в таблице в этом поле сложновато. Скорее всего сортировка по типу поля не дает результата, т.к. данные не позволяют это сделать.Ни кто не подскажет решения данного "феномена"?
Буду сейчас смотреть еще раз. Что то странное с таком запросом:сделай полную выборку по этому запросу и посмотри результат
WHERE `check_status` = 0 ORDER BY `last_checked_time` ASC LIMIT 1
Нет, datetime.А тип поля last_used_time случайно не строка?
Ну вот было все хорошо и что то поломалось.Демоданные добавьте, без них угадать что там в таблице в этом поле сложновато. Скорее всего сортировка по типу поля не дает результата, т.к. данные не позволяют это сделать.
Нет, так не могу. Мне надо брать строку у которой поле last_used_time имеет меньшее значение.Всегда можно добавить авто ID и сортировать по нему.
datetime.99,99% что тип поля не timestamp, иначе откуда там 0
SELECT id, proxy_address FROM proxies WHERE check_status = 0 ORDER BY last_checked_time ASC LIMIT 1
Ни чего не обновлялось? (MySQL или чего там) Если ранее работало, значит что то изменилось...Мистика, друзья, не правда ли?
Это не мистика. Мускул крайне капризная БД, намучался я с ней и людей заебал.Мистика, друзья, не правда ли?
Да вроде бы нет. Правда не давно перенес все с 10ки на 2016.Ни чего не обновлялось? (MySQL или чего там) Если ранее работало, значит что то изменилось...
Мне надо брать из базы самый старый прокси по времени в поле last_checked_time или у которого значение в этом поле 0 (не проверялось ни разу). Прокси со значением 0 берутся в первую очередь. Прокси по кругу проверять.А зачем берешь именно таким образом. Тебе нужно брать уник?
Да, соглашусь, но блин ведь раньше работала такая конструкция. ) Возможно обновлял и MySQL и в текущей версии стало что то по другому.Дак если там все значения 0000-00-00 00:00:00, то как мускулу понять что вы хотите получить именно "первую" строку... если все значения одинаковые, то для него нет разницы между первой и последней ... он сделал выборку всех строк по условиям и дальше пытается их сортировать по дате, но они все одинаковые, а по другим признакам вы не сортируете ... в sql вообще понятие первая-последняя очень условное, все зависит от запроса.
Попробую сейчас.Напишите тогда ORDER BY last_checked_time, id LIMIT 1