- Благодарностей
- 817
- Баллы
- 113
Я испытываю боль от работы с этим компонентом. Оно здорово облегчает генерацию выражений и большое спасибо разработчикам за его существование, но оно оставляет желать лучшего.
- Само окно конструктора какое-то недоделанное. Нет кнопки «Максимизировать» (на всё окно). Кнопки не поддерживают горячие клавиши.
- При вызове из закладки «Запись и отладка» это маленькая кнопочка в виде книжки. В режиме «Расширенный редактор» кнопочка скрывается где-то под точечками, зато появляется в полоске больших кнопок. Поначалу, когда ещё не привык к этому, думал: «блин! но тут была же кнопка!! куда она делась???» Сделайте как-то единообразно, пожалуйста.
- Между вызовами состояние конструктора не сохраняется. Размеры окна между вызовами тоже не сохраняются. Если пользователь хочет, чтобы левая колонка «Текст для обработки» была шире, чем «Результат обработки», я обречён на то, чтобы каждый раз сдвигать границу между ними. Жутко бесит
- В поле «Текст для обработки» нет режима переноса строки, приходится проставлять переносы вручную. Вот бы кнопочку соответствующую над этим полем... а заодно и кнопочку поиска, а то не все знают, что он поддерживается. Может, там и другие фичи есть? Там явно какой-то мощный редактор.
- Ненужная кнопка «Тест», которую всё время приходится кликать. Результат можно обновлять уже по событию изменения значения полей, влияющих на регулярное выражение. Понимаю, что это не всем удобно, но думаю, многим было бы удобно именно так!
- Не знаю, что у вас там за контролы, но почему надпись «Помощник по созданию регулярных выражений» подчёркнута?
- Непонятно, как закрывать окно с помощью клавиатуры. На Esc не реагирует, на Ctrl+F4 не реагирует.
- Рядом с кнопкой «Закрыть» можно сделать кнопку «Скопировать выражение и закрыть». Я почти всегда делаю именно эти две операции.
- Конструктор очень слабо интегрирован с другими компонентами. Это неправильно, что при необходимости разбора текстового блока или исправлении существующего блока Regex пользователю приходится открывать конструктор из меню, предварительно скопировав какой-то текст. На эту тему три предложения:
А. В блоке Regex в момент отладки должна быть кнопка «Отладить в конструкторе», которая вызывала бы конструктор и сразу передавала туда текущее значение, которое надо обрабатывать, и выражение, и заполняла бы поля. Чтобы можно было сразу исправлять, а не возиться с кусочками текста.
Б. В панели «Переменные» около колонки «Значения» должна быть кнопка «Отправить в конструктор», которая тоже передаёт значение в Конструктор.
В. У окна Конструктора внизу тоже должна отображаться панель переменных. Если уж пользователю пришлось вручную запустить конструктор, дайте возможность оттуда перетащить текст.