- Благодарностей
- 4 433
- Баллы
- 113
Хочу признаться, для меня, как виндузятника, всегда было сложным администрирование серверов, все эти линуксовые команды, баши, терминалы и прочее. Поэтому, чтобы облегчить себе работу, максимально всё автоматизировать, избавиться от возможных ошибок, и создал эти шаблоны, которыми регулярно пользуюсь. Для, так сказать, бэкенда, я использую два популярных и абсолютно бесплатных скрипта – Vesta Control Panel и zTDS.
В данном конкурсе я представляю два взаимосвязанных шаблона по сливу трафика. Их можно использовать по отдельности или объединить в один. Использоваться эта система может не только в соц. сетях, но и в рассылках, дорвеях и в любых «темах» где нужно максимально безопасно и удобно работать с партнерскими программами.
Работа с соц. сетях становится всё сложнее, но тем интереснее. Практически все крупные социалки имеют своих ботов, которые проверяют ссылки, которые вы постите, на предмет наличия запрещенного или нежелательного контента, вредоносных скриптов и д. т. Никакие редиректы, фриномы не спасают. Я нашел единственную связку, которая неплохо себя зарекомендовала и дает хорошие результаты.
Сначала нам нужен трастовый дроп домен. Например, инфошки 5-10 летней давности сейчас можно легко купить за символические 100 р. С одного домена можно получить тысячи редиректов, но боты проникают через редиректы и всё равно увидят ссылку партнерской программы, которая давно в черном списке, например, у Facebook. Для этого нужно использовать систему распределения трафика. Лучшая бесплатная TDS - это разработка нашего соотечественника, товарища root, zTDS. С ней можно работать по API и поэтому боты не «увидят» куда именно будет производиться редирект.
Итак, первый шаблон (Vesta.xmlz) настраивает на нашем хостинге панель управления VestaCP, добавляет домены и почты (опционально). Шаблон безбраузерный, работает по API Весты. Шаблон добавляет домен в панель, если его там ещё нет, и потом добавляет заданное количество субдоменов (из списка или сгенерированной строки), а также создает (опционально) один почтовый ящик на субдомен. Вы легко добавите возможность добавления большего количества почт. Затем шаблон сразу создает файлы редиректов с субдоменов на TLD. Либо с помощью .htaccess, либо JS. Результат работы отображается в логах, которые можно потом использовать в других шаблонах, но можно сразу к этому шаблону подключить второй шаблон и создавать не просто редиректы, а «умные» редиректы.
Второй шаблон заливает на сервер скрипты, архив zTDS, распаковывает его, удаляет лишние файлы, настраивает группу и поток и выдает ссылку, которую потом можно размножить в сокращалках. Но более надежный вариант – создание на основе первого шаблона и фриномов мини-сайтов с редиректом по API ТДС размещенной на основном домене. В этом случае, при бане некоторых фриномов, остальные продолжают функционировать и сливать трафик на ТДС, а затем на партнерские программы.
zTDS имеет массу настроек. Вы можете отсекать ботов, сортировать юзеров по ГЕО и устройствам. Подробнее с функционалом zTDS можно ознакомиться на Wiki (пароль для входа ztds).
Ещё раз алгоритм развертывания системы по сливу трафика такой.
1. Покупаем вебсервер. Если там только будет крутиться ТДС и фриномы, то подойдет самая дешевая конфигурация. Такие сервера можно найти за $2-3, например Hetzner или в моей подписи. После оплаты устанавливаете через панель операционку Centos. На почту вы получите ip и пароль к пользователю root. Добавьте их в настройки шаблона.
2. В терминале запускаете последовательно команды:
Bash:
# Connect to your server as root via SSH
ssh [email protected]
# Download installation script
curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh
# Run it
bash vst-install.sh --nginx yes --apache yes --phpfpm no --named no --remi no --vsftpd no --proftpd no --iptables yes --fail2ban no --quota no --exim yes --dovecot no --spamassassin no --clamav no --mysql no --postgresql no
4. Скачиваем архив zTDS и переупаковываем его в zip архив параллельно изменяя файл настроек config.php (например, вы можете сменить пароль). Кладем новый архив в директорию проекта.
5. Вводим настройки второго шаблона и запускаем. Получаем ссылку на скрипт.
6. При желании создаем первым шаблоном нужное количество фрином-сайтов с перенаправлением на скрипт из п. 5.
Теперь ваша система слива трафика максимально защищена. Она гибкая, функциональная и может легко масштабироваться.
БОНУС Приятным бонусом станет регистрация сотен почт через Весту, которые можно использовать как для регистраций в тех же социальных сетях, так и для массовых рассылок. Я специально перед написанием статьи проверил рассылку простейшим Roundcube Webmail, который ставится при установки Vesta, и все отправление письма с ссылками на редиректы созданными на том же домене прекрасно заходили в инбокс. Понятно, что при рассылке в сотни тысяч ящиков всё будет хуже, но если у вас есть небольшая база, то метод вполне рабочий.
Ну и в заключении поздравляю всех зенноводов с днём кодера!
- Категория
- Трафик
- Номер конкурса шаблонов
- Четвертый конкурс шаблонов
- Уровень сложности
- Средний
Вложения
-
298,7 КБ Просмотры: 895
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование: