Сохранение шаблонов в открытом виде

Velevlad

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Просьба/предложение сделать возможность отдельно (намеренно) сохранять шаблон в открытом виде. Сейчас это файл .xmlz который по сути zip-архив и внутри ресурсы. Но например Template.xml зашифрован и ничего не понятно что там внутри.

Зачем это надо:
Если, к примеру, я сделал шаблон в версии 5.40 то потом этот файл уже не открыть в 5.39. Несмотря на то, что использовал я там примитивные блоки информации, условий и кода c#. И если под рукой нет версии 5.40 или выше, то уже этот шаблон потом не открыть никак абсолютно! Я понимаю, морочиться и вычислять блоки (кубики) и их требования к версии при открытии в более старых, это сложно. Но хотя-бы я могу сохранить в открытом виде? Чтобы там я видео весь свой код c#, и какие условия в кубиках условий и прочие значения блоков. Это не вполне удобно и не идеально но хоть что-то.
В идеале, конечно, нужен некий формат экспорта. Полностью незашифрованный. Самое просто что приходит в голову - картинка с кубиками в масштабе 100% (как всё выглядит в редакторе) и в xml содержимое и структура шаблона. Т.е. отдельный модуль(аддон) экспорта/импорта в файл открытого формата, который потом можно загрузить в другую версию, если в ней есть все нужные кубики. Чтобы саму зенку не усложнять. Или она не поддерживает аддоны?

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 717
Баллы
113
Просто вы не знаете как сохранить шаблон из 5.40 для низших версий. это вот первое что пришло на ум.

50699

• Спасибо
Реакции: Velevlad

Velevlad

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Да, про этот момент я забыл. Но какую мне там выбрать версию, если вдруг я задам такую, что у меня в шаблоне есть кубики что ещё не были в той версии? Например задам 5.7 и часть кубиков просто удалится?

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 717
Баллы
113
Да, про этот момент я забыл. Но какую мне там выбрать версию, если вдруг я задам такую, что у меня в шаблоне есть кубики что ещё не были в той версии? Например задам 5.7 и часть кубиков просто удалится?
это штука ничего не удаляет. простая проверка на версию и все. можете вообще ее удалить если не надо никому продавать. а если надо, то сами решаете на какой версии все должно работать. вы разработчик и должны в этом случае проверить работоспособность на низших версиях.

radv

Client
Благодарностей
1 949
Баллы
113
Просьба/предложение сделать возможность отдельно (намеренно) сохранять шаблон в открытом виде. Сейчас это файл .xmlz который по сути zip-архив и внутри ресурсы. Но например Template.xml зашифрован и ничего не понятно что там внутри.
Это специально сделано. А так можно просто удалить блок шифрования, и шаблон будет открываться в других версиях.

radv

Client
Благодарностей
1 949
Баллы
113
Так шаблон просто не откроется или может выдать сообщение, что нужна более новая версия.

Velevlad

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
это штука ничего не удаляет. простая проверка на версию и все. можете вообще ее удалить если не надо никому продавать. а если надо, то сами решаете на какой версии все должно работать. вы разработчик и должны в этом случае проверить работоспособность на низших версиях.
Понял, должен заморочиться сам.

Это специально сделано. А так можно просто удалить блок шифрования, и шаблон будет открываться в других версиях.
При удалении знака замка с панели, шифрование Template.xml не снимается (я попробовал). Или я не так понял?

radv

Client
Благодарностей
1 949
Баллы
113
При удалении знака замка с панели, шифрование Template.xml не снимается (я попробовал). Или я не так понял?
Удаление замка снимает привязку проектов к указанным в этом блоке зенноайди, т.е. делает проект открытым для всех. Шифрование файлов внутри xmlz все равно останется. Я думаю это сделано специально для защиты шаблонов от взлома и безопасности работы проектов. Не понятно, зачем сдались вам эти xml файлы? :-) Все равно они будут в каком то своем формате, и использовать вы их не сможете. Попробуйте разобрать мобильное приложение для андроид (apk файл это тоже архив) изменить там xml
файл и собрать обратно, и попробовать установить собранное приложение. Не все приложения можно изменить таким простым образом, и скорее всего потребуются дополнительные манипуляции по подписыванию apk файла или чего то еще.

Velevlad

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Скорее меня интересовал перенос проектов и просмотр проекта когда нет зенки под рукой. Но указание версии в свойствах шифрования, безусловно, решает проблему переносимости.
Насчёт apk, там xml незашифрованы но и прочитать их толком не удаётся, поэтому используются утилиты для распаковки. Без участия андроид студии. Т.е. частично разобрать apk можно, другое дело что сам код приложения скомпилирован и разобрать его совсем другая история.

radv

Client
Благодарностей
1 949
Баллы
113
Скорее меня интересовал перенос проектов и просмотр проекта когда нет зенки под рукой.
Ну сейчас и файлы ворда (docx) это архив xml файлов. Попробуйте открыть их и посмотреть, когда там сложный документ, с форматированием и картинками, таблицами, диаграммами и т.п. , и удобно будет читать? Что вы там увидите? Считаете xml код удобнее читать и понимать, чем визуальный интерфейс (кубики) или общий код? И что вы там сможете понять? В тех же распакованных апк файлах, вы многое сможете понять, что за какие действия отвечает, если будете читать только xml файлы?

Если хотите просматривать файлы, созданные в какой то определенной программе, то нужна эта программа (иногда определенной версии, так как файлы просто могут не открыться в старых версиях), и это относится не только к файлам зеннопостера.

Astraport

Client
Благодарностей
4 432
Баллы
113
Похоже у меня подобное пожелание.
Для большей гибкости и функциональности нужно как-то подгружать данные во входные настройки шаблона, которые сейчас зашифрованы в архиве шаблона.
Это очень полезная фича.

Кто просматривает тему: (Всего: 4, Пользователи: 0, Гости: 4)