Представьте себе ситуацию, что я разработчик сайта.
Есть у меня например favicon, и при каждой загрузке странички - я сравниваю, сколько раз загрузилась страничка и сколько раз был загружена моя favicon.
Если количество загрузок не совпадает - считаю аккаунт ботом и блокирую доступ к сайту.
Также, применяю какую-то логику, например когда сайт загружается JS - то иконка не должна быть загружена, и счётчик тогда не увеличиваю.
И вот, дальше банально вручную делаю 1000 переходов по сайту, вычисляю соотношение количества загрузок страничек до количества загрузки иконки - и считаю его тем пределом, при котором это ещё человек - если существенно меньше либо существенно больше - Бан.
Так вот, интересно, каким инструментом Вы собрались вычислить, какой элемент (или размер элемента) или групу элементов я использую для анализа и принятия решения Вы бот или человек (если вся схема находится только у меня в голове, а сайт автоматически собирает метрики не JS, а анализом запросов к php).
Другими словами, выше люди ответили правильно - чтобы сделать какой-то вывод - напишите два шаблона, покрутите хотя бы на 1000 аккаунтов и тогда сможете сделать вывод.
Дело с запросами в том, что скорее всего Вы собрались имитировать только основные запросы, и будете игнорировать все запросы к стилям, картинкам и подобным сервисам, которые не мешают Вам выполнять нужные действия - и любой запрос, который Вы не захотите имитировать может служить меткой того, что Вы бот. А если имитировать все запросы - то в этом случае ничего надёжнее браузера не будет.