Проверка наличия выделенного текста срабатывает через раз :-(

Werti

Client
Благодарностей
177
Баллы
43
Подскажите, в чем может быть нижеследующая проблема:

Проверяю наличие текста на странице, текст выглядит так:
52891

В шаблоне в этом месте вообще невозможно допустить ошибку, даже если захочешь. Фрагмент шаблона выглядит так:
52892

52893

52894
Так вот, у меня происходит следующее: в ProjectMaker при пошаговом выполнении проекта – все работает корректно, т.е. если текст есть – то он определяется. Но при автоматическом выполнении проекта (т.е. не по шагам) – этот текст то определяется, то нет.

Скажите, с чем это может быть связано, и как это устранить?

Последнее редактирование:

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 733
Баллы
113
текст уже был в DOM до вызова проверки или проверка пытается поймать изменения на странице ? во втором случае может пролетать до загрузки элемента

• Спасибо
Реакции: Werti

Werti

Client
Благодарностей
177
Баллы
43
текст уже был в DOM до вызова проверки или проверка пытается поймать изменения на странице ? во втором случае может пролетать до загрузки элемента
Сейчас гляну

Werti

Client
Благодарностей
177
Баллы
43
Выяснил. Текст находится в DOM до вызова проверки, но по закону подлости - сейчас шаблон работает без сбоев, т.е. текст определяется как положено. :dy:
Получается, для правильной постановки диагноза - мне нужно дождаться вышеозначенного сбоя, и тогда глянуть DOM? Я правильно понимаю?

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 733
Баллы
113
Выяснил. Текст находится в DOM до вызова проверки, но по закону подлости - сейчас шаблон работает без сбоев, т.е. текст определяется как положено. :dy:
Получается, для правильной постановки диагноза - мне нужно дождаться вышеозначенного сбоя, и тогда глянуть DOM? Я правильно понимаю?
если для диагноза, то лучше в причинном месте сделать цикл с задержкой 2 с. и 5-ю итерациями. не найдено сообщение , сразу сообщение в лог, скриншот на диск, и идти на счетчик . тогда ясно будет где собака зарыта :-)

• Спасибо
Реакции: Werti

Werti

Client
Благодарностей
177
Баллы
43
если для диагноза, то лучше в причинном месте сделать цикл с задержкой 2 с. и 5-ю итерациями. не найдено сообщение , сразу сообщение в лог, скриншот на диск, и идти на счетчик . тогда ясно будет где собака зарыта :-)
Спасибо, попробую.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)