Вопрос по вызову вложенного проекта.

DocSpoc

Client
Благодарностей
169
Баллы
43
Здравствуйте.

Возникло сомнение.
Если я в проекте вызываю подпроект_№1, который работает с мобильными профилями и настроен на эмуляцию андроид/мобила, без полной эмуляции мыши.
Затем вызываю подпроект_№2, который работает с десктопными эмуляциями и полной эмуляцией мыши, то не будет ли проблем с инстансом?
Может быть между вызовами проектов надо делать перезагрузку инстанса с очисткой куков и всего прочего?

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 720
Баллы
113
вызываемый шаблон полностью наследует инстанс. при таком вызове ничего не генерируется и не сбивается.

JurgenZolle

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
вызываемый шаблон полностью наследует инстанс. при таком вызове ничего не генерируется и не сбивается.
делая проекты на движке FF тоже так думал. но вчера столкнулся с такой штукой. версия 7.1.1.0.
допустим,

проект (поиск нужного сайта в ПС) вызывает вложенный проект (переход и сёрф по этому сайту)

на FF всё отрабатывало всегда чётко: в вебвизоре фиксируется заход из поисковика.

переделал для хрома - фиксируется всегда прямой заход на сайт. причем пробовал сохранить перед вызовом профиль, и загрузить его при входе в подпроект - всё-равно прямой заход. проверял - UA вроде сохраняется, а где копать и что делать не пойму. и, как назло, нужен именно хром.

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 720
Баллы
113
ну так это же проблема перехода хрома, а не то что вызывается подпроект. как бы разные вещи.
если не вызывать подпроект то переход нормально считается из поисковика или так же ?

DocSpoc

Client
Благодарностей
169
Баллы
43
Вот это меня и беспокоит.
Сперва отрабатывается инстанс с подключенным мобильным, затем вызывается подпроект с подключением десктопа. Если происходит полное наследование, то не будет ли накладок?

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 720
Баллы
113
Вот это меня и беспокоит.
Сперва отрабатывается инстанс с подключенным мобильным, затем вызывается подпроект с подключением десктопа. Если происходит полное наследование, то не будет ли накладок?
почему бы просто не попробовать ? сразу же видно будет.
ничего там не подключается и входные настройки полностью отключаются. просто происходит выполнение логики кода в УЖЕ созданном браузере. если в шаблоне не происходит действий специфичных для десктопа и отличных от мобильных, то все будет хорошо. ну и естественно в подпроекте лучше исключить оперирование профилем. во избежание недоразумений.
Но вообще плохая идея работая с мобильной версткой вызывать код который работает с десктопной версткой. у яндекса например она 100% разная. ну это больше к логике написания шаблона. со стороны зенки никаких накладок не будет.

• Спасибо
Реакции: DocSpoc

JurgenZolle

Client
Благодарностей
20
Баллы
18

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 720
Баллы
113
да, действительно. без подпроекта тоже фиксируется прямой заход.
ну, и зачем такой "хром", спрашивается((
дай ключ по которому ищешь сайт и сайт. я в 7.1.4.0 зайду через зенку, а ты напишешь как я зашел. щас тоже мне надо что бы из поиска переходил. проверим.

JurgenZolle

Client
Благодарностей
20
Баллы
18

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 720
Баллы
113

DocSpoc

Client
Благодарностей
169
Баллы
43
Правильно ли я понимаю, что если загружать профиль, то он меняет все переменные окружения и настройки инстанса?

Т.е. если в проекте настройки стоят на десктоп, а загружаею мобильный профиль (сгенеренный в проекте с моблиьными настройками), то получится будто бы я загрузил в проект настроенный на мобилу?
Например, настройки эмуляций, они хранятся в профиле или берутся из настроек конкретного подпроекта, который в настоящий момент исполняется?? Не совсем понимаю как все это проверить...((
Извините, если путано задаю вопрос...

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 720
Баллы
113
загружается то что было сохранено. окружение по умолчанию всегда сохраняется. настройки эмуляций будут те которые сформировал главный проект. они не сохраняются в профиле.

• Спасибо

DocSpoc

Client
Благодарностей
169
Баллы
43
Phoenix78, спасибо.
Значит, если в основном проекте НЕ стоит Полная эмуляция мыши, а в подпроекте она установлена, то ее по факту не будет? Верно я понял?

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 720
Баллы
113
  • Спасибо

b1zar

Client
Благодарностей
67
Баллы
28
Проблем не будет, если в каждом подпроекте будет в начале снипет, который будет отключать/включать эмуляцию и установленные заголовок/user-agent и т.п. мобильного/десктопного приложения.

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 720
Баллы
113
Проблем не будет , если правильно строить проекты. И они будут если вызывать из основного проекта другой самостоятельный проект. У меня все подпроекты изначально строятся как выполнение определенной подзадачи в созданном и переданном окружении. и еще ни разу не возникло каких либо накладок.

DocSpoc

Client
Благодарностей
169
Баллы
43
Это я себе жизнь упростить пытаюсь. Есть три мобильные прокси. Это "узкое горлышко". Сперва сделал что все проекты лочат/ждут прокси. Но начали получаться "пробки". Зашел с другой стороны. Прокси сам вызывает проект, если освободился. Ну и загнал по простому на один вызов все проекты по очереди с перезагрузкой прокси. Но часть проектов мобильные, часть десктопные...
56864

Так показалось надежнее.
Но закралось сомнение, озвученное в СТ.
Спасибо за ответы.

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 720
Баллы
113
у меня просто сделан шаблон без браузера, в нем вся логика работы с мобильными проксями. как только произошла смена IP он запускает нужный шаблон в зенке. и не парюсь с вызовом подпроектов. и в основных шаблонах не надо париться с логикой выбора прокси. раз запустился значит уже все проверено и можно работать :-)

DocSpoc

Client
Благодарностей
169
Баллы
43

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 720
Баллы
113
А как можно запустить нужный шаблон, кроме как вызвав его в подпроекте?
можно через бат файл. можно напрямую. ZennoPoster.AddTries("имя шаблона",1); так добавит 1 попытку нужному шаблону

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)