Я почитал переписку. Автор и правда согласился на условия @lokanaft
Посмотреть вложение 59761
Я думаю он прекрасно понимал на что он согласился. А когда домены были уже готовы,
то просто начал просить оплату делая вид, что не на что он не соглашался.
Посмотреть вложение 59762
Посмотреть вложение 59763
Позволю себе с тобой не согласится. Я как продаван доменов (пусть и фришных) более детально вижу подводные камни в схеме:
Схема №1, или как ее понял исполнитель:
1. Исполнитель регистрирует домены по списку имен заказчика без предоплаты. (Это уже риск со стороны исполнителя, ибо «именные» домены потом труднее толкнуть другим покупателям, если основной заказчик пропадет, я бы не соглашался на такое без предоплаты перед незнакомцем, хотя бы 50% денег запросил).
2. Исполнитель скидывает заказчику список доменов. (Заметьте что в переписке не было сказано что надо список доменов сразу привязанных к НС-ам заказчика, ибо для проверки доменов на «зареган или нет» этого не надо. В переписке обсуждалось что сменой НС должен занятся Исполнитель, но не уточнено на каком этапе).
3. Заказчик проверяет домены на «зареган или нет» и ОПЛАЧИТВАЕТ.
4.0. Допустим исполнитель не захотел после оплаты выдавать домены, но вероятность такого мала так как: он уже их зарегистрировал, в чем заказчик убедился после проверки по Whois, и толкнуть «именные» («мертвый груз») другому покупателю будет труднее, их ценник упадет, тем более после того как заказчик отпишется в топике что исполнитель кидала, и модератор приостановит топик.
4. Исполнитель прописывает на доменах NS заказчика.
5. Заказчик уже может приступать к их использованию как только NS вступят в силу в течении пары часов.
6. Исполнитель выдает полные доступы к аккаунтам с доменами.
В итоге:
заказчик тут ничем не рискует (максимум потраченное время на переписку и ожидание заказа), а рискует сильно исполнитель (смотрите подробности в первом пункте)
Схема №2, или как ее понял заказчик:
1. Исполнитель регистрирует домены по списку имен заказчика без предоплаты.
4. Исполнитель прописывает на доменах NS заказчика.
2. Исполнитель скидывает заказчику список доменов.
5. Заказчик уже может приступать к их использованию, как только NS вступят в силу в течении пары часов.
5.1 Допустим заказчик за пару часов успевает активно проспамить ссылками с использованием етих доменов (email-рассылки, спам в дейтинге), отбить бабки или понять что домены не подходят для массового использования в его схеме и говорит исполнителю «домены что-то глючат, извиняюсь, они мне не нужны, оставьте себе, или перепродайте другим, могу оплатить неустойку в размере 50% от суммы, и то считаю это слишком щедро с моей стороны». И понятно, что пункты ниже уже не обязательно соблюдать. Сам на подобное попадал.
3. Заказчик проверяет домены на «зареган или нет» ОПЛАЧИТВАЕТ.
6. Исполнитель выдает полные доступы к аккаунтам с доменами.
В итоге:
заказчик тут ничем не рискует. А исполнитель получает еще один теоретический риск (№ 5.1).