- Благодарностей
- 3 370
- Баллы
- 113
Изучите основы C#.Списки и таблицы есть, но какое они имеют отношение к названиям переменных - я не понимаю.
Изучите основы C#.Списки и таблицы есть, но какое они имеют отношение к названиям переменных - я не понимаю.
Вот это мне тоже не понятноРечь про переменные постера.
Вот это мне тоже не понятно
Речь про переменные постера, а не про какие....
project.Variables["ЛюбоеИмя"].Value - переменная PM созданая заранее.project.Variables["var_ZP1"].Value = rnd.Next(1, 101).ToString(); project.Variables["var_ZP2"].Value = rnd.Next(1, 101).ToString(); project.Variables["var_ZP3"].Value = rnd.Next(1, 101).ToString();
к названиям переменных все это не имеет вообще никакого отношения. это один из способов хранения однотипной информации.Списки и таблицы есть, но какое они имеют отношение к названиям переменных - я не понимаю.
нет, я не про это. так можно хранить информацию.а я понял
вы о том что можно по таблице проверять задана переменная была или нет, если нет в таблице - объявлять
?
я просто не улавливаю логику, нафига такие костыли
Вот так можно. В переменной sum значение, до которого нужно сгенерировать число.как все замудренно капец просто ... вот к примеру у меня есть такое заданеи
есть 100 строк , в конце каждой стоит цифра от 300 до 1200
вот име надо что бы после того как он взял строку например строка 1
в ней таккая надпись
Парольблабла;756
я беру это число 756 и ставлю в генератор случайных чисел , который генерирует число от 1 до 756 .. простая генерация с вставкой макроса не подходит .. тут варик на C# нужен ..
Random rnd = new Random();
project.Variables["var_ZP1"].Value = rnd.Next(1, Convert.ToInt32(project.Variables["sum"].Value)).ToString();
тогда уже так, так как верхнее значение диапазона не учитывается при генерацииВот так можно. В переменной sum значение, до которого нужно сгенерировать число.
C#:Random rnd = new Random(); project.Variables["var_ZP1"].Value = rnd.Next(1, Convert.ToInt32(project.Variables["sum"].Value)).ToString();
Random rnd = new Random();
project.Variables["var_ZP1"].Value = rnd.Next(1, Convert.ToInt32(project.Variables["sum"].Value)+1).ToString();
как все замудренно капец просто ... вот к примеру у меня есть такое заданеи
есть 100 строк , в конце каждой стоит цифра от 300 до 1200
вот име надо что бы после того как он взял строку например строка 1
в ней таккая надпись
Парольблабла;756
я беру это число 756 и ставлю в генератор случайных чисел , который генерирует число от 1 до 756 .. простая генерация с вставкой макроса не подходит .. тут варик на C# нужен ..
string str = project.Variables["stroka"].Value;
int max = int.Parse(str.Split(';').Last());
List<int> list = new List<int>();
for(int i = 1; i <= max; i++)
list.Add(i);
list.Shuffle();
project.Variables["random"].Value = list.First().ToString();