а на одной симке может быть такое?да запросто, у какие подсети купили такие и есть.
Так и есть это нормально, сети не у симки, а у провайдераа на одной симке может быть такое?
то 31.xxx то 178.xxx
МожетХорошо.
Ещё вопрос.
Может ли быть юзер с ip Москва в Самаре?
Или если он в Самаре, то и ip у него будет из пула Самары?
Мегафон скупал мелкие сети, с каждой сетью получал зоны адресов, потом все это завязал в одно место. Теперь адреса может выдать из любой подсети. Понятно там есть приоритеты, но в теории может быть любой.Ещё вопрос.
Может ли быть юзер с ip Москва в Самаре?
Или если он в Самаре, то и ip у него будет из пула Самары?
Просто странно что оператор не дает местный ip при нахождени в самаре на симке которая была купдена в мск.
Можно у него все сложнее и дают адреса из того региона где куплена симка. ХЗ.Просто странно что оператор не дает местный ip при нахождени в самаре на симке которая была купдена в мск.
или я чего то не понимаю.
Я не в самаре )Да просто пробей провайдера ip и узнаешь.
судя по моему опыту - тарифы в Самаре будут на порядок выгоднее тарифов в МСК. так что может не стоит усложнять схему доп симками из другого региона, если физически будете в нужном?)ps я купил прокси меги.
ip москва. .
а имитировтаь юзеров буду находящихся в самаре (задам в местоположении). поэтому и возник вопрос - не аномалия ли это
Вы не поняли.У меня разные гео базы (одних дат) выдают 4 разных варианта с разницей в 700км
Да нормально это у мегафона, сколько можно то у других операторов будете иметь свой регионВы не поняли.
Не важно какое гео в базе у ip
Может ли быть такое что в базе ip гео одно, а по факту юзер за 3тыс.км от этого места в Тюмени например?
Короче это надо искать кого то кто реально с мобилой в другом регионе...
такое часто бывает. особенно у мегафона - особенно если речь о центральной РФ - там ГЕО в выдаче может прыгать по разным городам на одной симкеВы не поняли.
Может ли быть такое что в базе ip гео одно, а по факту юзер за 3тыс.км от этого места в Тюмени например?
Держи, это Самарская обл.Вы не поняли.
85.26.235.137
83.149.21.140
85.26.232.8
85.26.235.117
85.26.164.88
Спасибо. Только оно мне зачем? ))Держи, это Самарская обл.
Код:85.26.235.137 83.149.21.140 85.26.232.8 85.26.235.117 85.26.164.88
Да я не понял видимо, что тебе нужно)Спасибо. Только оно мне зачем? ))
не забудь про роуминг)Я не в самаре )
мне надо заехать в мск взять симку и поехать в самару ))
ps я купил прокси меги.
ip москва. .
а имитировтаь юзеров буду находящихся в самаре (задам в местоположении). поэтому и возник вопрос - не аномалия ли это
178.176.72.48 это Москва и МО, если в другом регионе с МСК симкой то и IP другие, соответственно локация только Москва и МО, жирная МО - вплоть до Ногинска.У меня прокси с ip москвы. 178.176.72.48
Не будет ли для Гугла аномально то, что я загружу его с этой прокси но в геопозиции отдам местонахождение в Самаре.
Возможно будет аномально, потому что у реальных юзеров, даже у тех кто из москвы со своим телефоном приехал в Самару ip сменится на то что у Вас в Спойлер!
Сам пытался разобраться долго с правильным ГЕО и мобильными прокси.Не будет ли для Гугла аномально то, что я загружу его с этой прокси но в геопозиции отдам местонахождение в Самаре.
Возможно будет аномально, потому что у реальных юзеров, даже у тех кто из москвы со своим телефоном приехал в Самару ip сменится на то что у Вас в Спойлер!
Вы не правы, т.к. IP не симки а вышки, с которой пользователь выходит в интернет.Сам пытался разобраться долго с правильным ГЕО и мобильными прокси.
В общем если юзер в Самаре дал разрешение на своего гео, то что отдаешь Самару это будет наоборот правильней. Всегда отдавать дефолт от региона самого прокси это сомнительно, в мобильный интернет выходят с тысячи городов на один пул.
Ну и что, ясень пень что вышки. Если речь идет о смартфоне и разрешенной геопозиции, гугл знает реальное твое гео и в браузере будет оно.Вы не правы, т.к. IP не симки а вышки, с которой пользователь выходит в интернет.
и? не понял к чему это, тогда и IP соответственно будет с ближайшей вышки. Каким образом то IP станет МСК есть телефон в Самаре?Ну и что, ясень пень что вышки. Если речь идет о смартфоне и разрешенной геопозиции, гугл знает реальное твое гео и в браузере будет оно.
Я выше дополнил, у мегафона пул отдает от места покупки симки, а не места пребывания.и? не понял к чему это, тогда и IP соответственно будет с ближайшей вышки. Каким образом то IP станет МСК есть телефон в Самаре?
IP выдается при подключении абонента к сети, на основе имеющихся адресов у провайдера. Если рассматривать Мегафон есть 8 федеральных округов будь вы в мск или в 100 км от мск пулл ip у вас может быть один и тот же. Если вы с этой сим поехали на урал, у вас так же будет у мегафона московский пулл. Геолокация может определяться не только по ip адресу.Вы не правы, т.к. IP не симки а вышки, с которой пользователь выходит в интернет.
Эмм от куда инфа? И почему же тогда он у меня по МСК меняется?IP выдается при подключении абонента к сети, на основе имеющихся адресов у провайдера. Если рассматривать Мегафон есть 8 федеральных округов будь вы в мск или в 100 км от мск пулл ip у вас может быть один и тот же. Если вы с этой сим поехали на урал, у вас так же будет у мегафона московский пулл. Геолокация может определяться не только по ip адресу.