- Благодарностей
- 4 433
- Баллы
- 113
Казалось бы, какая мелочь – постить в Инсту сторизы, ан нет, это оказалось непросто, но путем
Пару слов зачем это надо и каких результатов удается достичь.
Stories это такие посты, которые имеют ограничение по времени. Обычно через сутки они исчезают. Появились они в Инсте, но сейчас есть во многих популярных соц. сетях: Facebook, Вконтакте. Сторизы хороши тем, что обычно соц. сеть даёт им приоритет в показах в ленте и даже у свежих аккаунтов есть шанс засветиться у потенциальных клиентов. Из-за популярности сторизов сейчас появились различные софты по их просмотру (есть реализация и на Зенке описана тут) – смысл там в том, что многие авторы потом проверяют, кто именно смотрел их творчество и как реагировал на них.
Мы же будем постить обычные картинки, мемы по вашей тематике. Можно постить и видео, но, к сожалению, браузерная версия Instagram постинг этого типа контента не поддерживает.
По результатам. Вот такое количество просмотров в сутки у меня на среднем аккаунте:
Сторизы имеют формат, который наиболее оптимизирован под всевозможные размеры устройств и он равен 1080 по ширине и 1860 по высоте. Именно такая и будет итоговая картинка.
Сначала нужно вручную (или Зенкой) спарсить ссылки на хайповые, привлекательные картинки в файл images.txt. Пути к картинкам значения не имеют, но лучше если они будут на латинице, а картинке в формате JPG. Ориентация ландшафтная или квадратная, сильно высокие не оставят место под текст. Также шаблон можно легко переделать чтобы генерировать сториз из локальных картинок.
Затем нужно закинуть в папку «profiles» зенно-профили авторизованные в Инсте. Обычно Инстаграм очень редко разлогинивает аккаунты и я даже не делаю проверки на это событие – аккаунты постят месяцами. Важное замечание: интерфейс Инсты должен быть на английском, переключиться можно в настройках. Если вам важен русский, то придется поправить английские значения кнопок на русские надписи (да-да, я не привязывался к другим атрибутам, в мобильной версии Инсты так проще и надежнее).
В настройках проекта вписываем фразу 1 и фразу 2. Заметьте, что сториз на экране отображается всего 5 секунд, поэтому фразы должны быть короткими, ёмкими, запоминающимися и побуждать юзера сразу предпринять какое-то действие. Например, придумайте короткий, но уникальный хэштег по которому ранее с другого аккаунта залит пост с более подробной информацией. И разместите этот хэштег в поле «Фраза 1». В поле «Фраза 2» можно добавить какое-то мотивирующее действие, например «Ищи меня по хэштегу», «Скидка 15% только в течении часа» и т. д. В кубике C# пропишите желаемые шрифты (их названия) из тех что есть на компьютере и их размер.
Пример готовой картинки сториз.
Ну а дальше всё просто – ставим шаблон на постинг по расписанию 1 раз в сутки и Зенка остальное сделает за вас.
В качестве бонуса я добавил в шаблон функционал фоловинга на предложенные аккаунты (обычно они действительно подходящие) – аккуратно используйте его для свежерегов, это может привести к бану.
- Категория
- Постинг, SMM
- Номер конкурса шаблонов
- Шестой конкурс шаблонов
- Уровень сложности
- Продвинутый
Вложения
-
203,5 КБ Просмотры: 517
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование: