Парсинг с Яндекс Дзена

cherus09

Client
Благодарностей
14
Баллы
18
Привет, может кто, знает как в Яндекс Дзене выпарсить количество дочитываний и среднее время прочтения статьи. Статью парсю гет запросом потом из этого запроса при помощи xPatch выдергиваю заголовок, текст, картинки. Но почему-то не могу с помощью xPatch выдернуть количество дочитываний и среднее время прочтения. В браузере ввожу путь xPatch к этим элементам находит, в зенке почему-то не находит, не могу понять как выпарсить эти данные.

nicanil

Client
Благодарностей
1 820
Баллы
113
В браузере Вы работаете с DOM, а в ответ на GET запрос приходит Source (Код страницы).
Необходимые Вам данные, скорее всего, встраиваются на страницу с помощью JS. Стоит внимательно изучить исходный код страницы, возможно где-то в ней есть, но в другом месте, необходимая Вам информация.
Так же стоит изучить запросы, которые отправялет страница, может надо будет сделать дополнительный запрос к серверу на получение этих данных.

В чём разница между DOM и Source можете почитать здесь, в блоке описание (под спойлером)

• Спасибо
Реакции: cherus09

cherus09

Client
Благодарностей
14
Баллы
18
В браузере Вы работаете с DOM, а в ответ на GET запрос приходит Source (Код страницы).
Необходимые Вам данные, скорее всего, встраиваются на страницу с помощью JS. Стоит внимательно изучить исходный код страницы, возможно где-то в ней есть, но в другом месте, необходимая Вам информация.
Так же стоит изучить запросы, которые отправялет страница, может надо будет сделать дополнительный запрос к серверу на получение этих данных.

В чём разница между DOM и Source можете почитать здесь, в блоке описание (под спойлером)
Понял, буду копать в этом направлении.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)