Вопрос по функционалу программы

Slam37

Новичок
Благодарностей
2
Баллы
3
Ребят всем привет.
Есть 2 вопроса по использованию функционала программы.
1) В действиях есть колонка "Группы" - зачем она нужна и как с ней работать ? и вообще как в действиях работать с несколькими атрибутами?
2) Ищу атрибут по значению по слова "Нравится", но он мне находит атрибут по значению "Нравится" и атрибут по слову "Не нравится" как заставить его искать атрибут только по точному совпадению "Нравиться" ?

73059

Gunjubasik

Client
Благодарностей
1 323
Баллы
113
Ребят всем привет.
Есть 2 вопроса по использованию функционала программы.
1) В действиях есть колонка "Группы" - зачем она нужна и как с ней работать ? и вообще как в действиях работать с несколькими атрибутами?
2) Ищу в атрибуте значения по слову Нравится, но он мне находит значения в атрибуте "Нравится" и в атрибуте по слову "Не нравится" как в этом значении заставить его искать по точному совпадению "Нравиться" ?

Посмотреть вложение 73059
Начните лучше с xpath, он более универсален и чаще всего будете использовать его, плюс инструкций xpath есть побольше https://zennolab.com/discussion/threads/obzor-zennoposter-xpath-na-primere-jandeks-marketa.37497/

Slam37

Новичок
Благодарностей
2
Баллы
3
Начните лучше с xpath, он более универсален и чаще всего будете использовать его, плюс инструкций xpath есть побольше https://zennolab.com/discussion/threads/obzor-zennoposter-xpath-na-primere-jandeks-marketa.37497/
Статья хорошая спасибо, иногда работаю с xpath, но именно в этой ситуации не отрабатывает xpath, может просто я недоканца еще разобрался. Но дело не в этом, хочется всетаки более углубленно разобраться со стандартными возможностями софта, так как в первую очередь он предназначен для ускорения написание скриптов и ботов. Поэтому вопрос еще актуальный :-)

Gunjubasik

Client
Благодарностей
1 323
Баллы
113
Статья хорошая спасибо, иногда работаю с xpath, но именно в этой ситуации не отрабатывает xpath, может просто я недоканца еще разобрался. Но дело не в этом, хочется всетаки более углубленно разобраться со стандартными возможностями софта, так как в первую очередь он предназначен для ускорения написание скриптов и ботов. Поэтому вопрос еще актуальный :-)
Как бы xpath это и есть замена регулярки и так же в кубиках работается, у вас на скрине переключатель на xpath стоит. И я сомневаюсь, что регулярка справиться лучше или эффективнее чем xpath.

Ну если вам так нужно, то вот то что искали.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 117
Баллы
113
Это для групповых регулярок. На форуме есть примеры работы с такими регулярками, попробуйте поискать.
2) Ищу атрибут по значению по слова "Нравится", но он мне находит атрибут по значению "Нравится" и атрибут по слову "Не нравится" как заставить его искать атрибут только по точному совпадению "Нравиться" ?
Попробуйте заменить регулярку на (?i)^нравится$

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)