Отделить фио можно, а вот чтобы из фио выделить фамилию, это уже сложнее, особенно если там нет разделителей. И в качестве темы, пишите вопрос, а не приветствие, так больше шансов получить отклик и ответ на вопрос.у меня в файле есть pdf документы с номером после стоит "_" и фио все слитно нужно взять только фио и вписать в строку "фамилия" как это можно организовать?
может попробовать с фио вместеОтделить фио можно, а вот чтобы из фио выделить фамилию, это уже сложнее, особенно если там нет разделителей.
Привет. Создавай пожалуйста темы с заголовком отражающим суть вопроса.всем привет
можете на примере показать пожалуйстаНу так получаете имя файла, делаете Split по _ или регуляркой вырезаете, и все.
Хорошо извиняюсьПривет. Создавай пожалуйста темы с заголовком отражающим суть вопроса.
Какое имя файла, такой и пример.можете на примере показать пожалуйста
я думал вы в виде скриншота покажите как сделать(Какое имя файла, такой и пример.
С большой буквы начинаются Имена Фамилии?я думал вы в виде скриншота покажите как сделать(
Кинь пример (текстом), строк 10 попробую регулярку сделать.
Батырханова Лязат ОразовнаКинь пример (текстом), строк 10 попробую регулярку сделать.
Ну так они не слитно))Батырханова Лязат Оразовна
Лестева Екатерина Владимировна
Петров Петр
Рустемова Динара Сагидоллиновна
\ .*(?=$)
заменяем на пустоту.ой туплю весь день голова уже кипит с этим заданием названия файлов идут таким образомНу так они не слитно))
это вроде правильно но у меня они в файлахСделал методом замена (regex)
\ .*(?=$)
заменяем на пустоту.
Обновил проект вышеой туплю весь день голова уже кипит с этим заданием названия файлов идут таким образом
1_Батырханова Лязат Оразовна
1_Лестева Екатерина Владимировна
10_Тойчибаева Ляззат Балкыбековна
11_Рустемова Динара Сагидоллиновна взять эти фио засунуть в переменную одну и по очереди их вбивать
можно именно робота который берет с файла или как то сделать для них одну переменную?
я могу сюда пару файлов закинуть пдф
Ну четвертый раз я переделывать не буду)) (может кто-то другой захочет) Сразу тогда пишите, что вам надо с примерами и подробным описанием, что берете откуда, что надо взять, куда положить и т.д. и т.п.можно именно робота который берет с файла или как то сделать для них одну переменную?
блин извините( я вроде сверху писал что файлики пдф и их фио нужно в одну переменную а после в поле написатьНу четвертый раз я переделывать не буду)) (может кто-то другой захочет) Сразу тогда пишите, что вам надо с примерами и подробным описанием, что берете откуда, что надо взять, куда положить и т.д. и т.п.
Мне просто не понятно как вы пишите))блин извините( я вроде сверху писал что файлики пдф и их фио нужно в одну переменную а после в поле написать
так сразу бы написали примеры имен файлов, и получили бы готовые варианты.блин извините( я вроде сверху писал что файлики пдф и их фио нужно в одну переменную а после в поле написать
может последний шанс дадите я вам скину скрины в личку почты и там все нормально покажу с чем помочьМне просто не понятно как вы пишите))
в личку не надо, сюда кидайтеможет последний шанс дадите я вам скину скрины в личку почты и там все нормально покажу с чем помочь
сюда не могу скинуть скрины пропала вкладка та которая загружает скриныв личку не надо, сюда кидайте