Сегодня, кажется, самый насущный вопрос ))) В личку задали раз десять уже )))
Для понимания. Лично у меня на тех сайтах, где подкручиваю, на тех ключах, по которым переходил бот, роботность нулевая (на паре сайтов новая метрика появилась с месяц назад, тесты проводил и тогда, ничего не поменялось).
Утром в чате поддержки народ отписывался, что роботность в рамках обычной статпогрешности (скрины кидали с 3-4-6%). Причем, поскольку эта была общая роботность по сайту, не факт, что с ботов.
При этом, буду честен, трое отписались с ростом роботности. Один, правда, сразу "отвалился", поскольку траф гонится разным софтом, и, судя по всему, там не в нашем шаблоне проблема.
Еще у одного есть подозрения, в чем может быть причина, будем изучать.
Собираем информацию, анализируем. Судя по тому, что у большего числа юзеров все нормально, скорее всего, у остальных немного не так настроена работа или не очень прогреты профили. Я к тому, что нельзя сказать, что "все, бот не работает, у всех роботность 100%), ибо это не так, почти у всех никаких изменений. Т.е., шаблон вполне работает нормально. Но при этому есть пара человек, у которых действительно не так. Посмотрим, уверен, разберемся. Пока собираю информацию для анализа ))