Запрос, если правильно понял, должен выглядеть такЗдравствуйте в базе1 и колонке1 есть две строки вида:
строка1
строка2
Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть запрос, чтобы найти эти две строки и заменить на:
новаястрока1
новаястрока2
Спасибо.
LIKE 'строка%'
. Ссылка на FAQ. В любом случае он вам должен подойти.))у меня две строки одинаковые, не получится работать с каждой по отдельности.Запрос, если правильно понял, должен выглядеть такLIKE 'строка%'
. Ссылка на FAQ. В любом случае он вам должен подойти.))
После того как получите выборку через цикл работаете с каждой отдельной строкой.
UPDATE `база1` SET `колонка1` = "новаястрока1" WHERE `колонка1` = "строка1";
UPDATE `база1` SET `колонка1` = "новаястрока2" WHERE `колонка1` = "строка2";
у меня две строки одинаковые, не получится работать с каждой по отдельности.
Да, вообще не понятно, что человек хочет. Можно ещё так, если строка одинаковая:Либо как-то точнее описать задачу ))
UPDATE "база1" SET "колонка1" = "новая строка" WHERE "колонка1" LIKE "строка%";
если быть точнее, то у меня две одинаковые строки:Да, вообще не понятно, что человек хочет. Можно ещё так, если строка одинаковая:UPDATE "база1" SET "колонка1" = "новая строка" WHERE "колонка1" LIKE "строка%";
Если быть точнее, то у меня две одинаковые строки:
одинаковая строка
одинаковая строка
мне нужно поменять вторую строку на 100 страницах одним sql запросом и получить:
одинаковая строка
новая строка
Как-то так...
Прошу прощения, что мудрено изначально изложил..
UPDATE "база1" SET "колонка1" = "новая строка" WHERE "колонка1" LIKE "одинаковая строка";
новая строка
. Это то на что будет заменено. То есть 100 строк будут перезаписаны в "колонка 1". При условии если в "колонка 1" содержится текст одинаковая строка
.UPDATE "test" SET "Столбец 2" = "строка новая" WHERE "Столбец 2" = "строка";
Да и впринципе все ответы дали, пр крайней мере на заданный вопросЕсли честно, тут уже не в тексте строки вопрос )) Меня больше смутило "мне нужно поменять вторую строку на 100 страницах одним sql". Каких страницах, только вторую, начиная со второй, что делать с первой?
В общем, как поставлена задача, такие и ответы ))
PS. Вообще, если есть необходимость как-то работать с SQL, то лучше поразбираться самому. Советовал бы поискать в интернете курс по SQL от GeekBrains. Весьма толково рассказывает основы, структуру и синтаксис. Уверен, для 95% задач, с которыми приходится сталкиваться в работе, этого будет достаточно.
Прошу прощения что пропал, все удалось сделать, спасибо за помощь всем!)UPDATE "база1" SET "колонка1" = "новая строка" WHERE "колонка1" LIKE "одинаковая строка";
Пояснение:
Там гденовая строка
. Это то на что будет заменено. То есть 100 строк будут перезаписаны в "колонка 1". При условии если в "колонка 1" содержится текстодинаковая строка
.
Подробнее как пользоваться оператором "LIKE" я привел по ссылке выше.
Если нужна четкое содержание, тоUPDATE "test" SET "Столбец 2" = "строка новая" WHERE "Столбец 2" = "строка";
А не проще было их изначально по разным столбцам разнести без комментирования? Это и правильнее, имхо (хотя бы с точки зрения структуры, где числа все-таки есть числа, поэтому в поле с текстом их пихать как-то странно), и для работы намного логичнее, ибо быстрее позволит находить и менять.И подскажите пожалуйста по ещё одному вопросу, у меня на сайте у каждого товара стоимость закомментирована, каким sql запросом я могу обновить цену внутри комментария, не трогая сам коммент? Причем sql запрос нужно сделать по всем таблицам, не привязывая к одной. Спасибо!
<!-- цена1 -->100<!-- цена1 -->
<!-- цена2 -->100<!-- цена2 -->
Просто сайт на DLE движке и наименее трудозатратно было закомментировать цену к каждому товару.А не проще было их изначально по разным столбцам разнести без комментирования? Это и правильнее, имхо (хотя бы с точки зрения структуры, где числа все-таки есть числа, поэтому в поле с текстом их пихать как-то странно), и для работы намного логичнее, ибо быстрее позволит находить и менять.
ps. Задача опять так криво объяснена, что вариантов решения будет опять на десяток постов.
Ну так гугл в помощь )) Там на все вопросы есть ответы ))Да причем нужно это делать регулярно, обновлять цены. Должна по сути быть такая команда которая сможет каждый раз вставлять новую цену между комментариями. Если с регуляркой это можно сделать, то с SQL запросом тоже.
вот я даже не могу понять как это может называться, не могу найти..Ну так гугл в помощь )) Там на все вопросы есть ответы ))
Ну, что-нибудь типа "SQL поиск и замена текста по регулярному выражению". Ну или как-то так )))вот я даже не могу понять как это может называться, не могу найти..