- Благодарностей
- 67
- Баллы
- 28
Привет, столкнулся с неприятной проблемой. хочу при добавлении информации в бд, не добавлять повторно дубли.
Поднял в докер контейнере MariaDB, версия Latest.
Создаю таблицу для примера
добавляю данные
всё ок - данные добавляются.
тут же добавляю эти данные повторно и ничего не добавляются из за того что поле my_3 не уникально. всё правильно, мне так и надо.
Но при этом кубик идёт по ошибке. То есть он добавляет инфу если она уникальная. А если нет и инфа дубль - ошибка.
Не пойму как мне чекнуть что это ошибка связана именно с тем что не вставилось из за дубля? В переменную с ответом ничего не попадает почему то.
так же я пробовал немного по другому, создал бд
добавляю туда
всё ок. дальше пуляю туда вот так
тут кубик идёт на ошибку, хотя почта [email protected] всё равно добавляется в таблицу. И так же в переменную ответа ничего не пишется. То есть не понятно то ли это ошибка из за того что дубль инфы, толи потому что сервак рухнул и туда вхолостую запросы идут.
ещё в логах вылазит такой эррор но на работу он так же не влияет
Поднял в докер контейнере MariaDB, версия Latest.
Создаю таблицу для примера
SQL:
CREATE TABLE `testing-uniq` (
`id` INT(11) NULL DEFAULT NULL,
`my_1` INT(11) NULL DEFAULT NULL,
`my_2` INT(11) NULL DEFAULT NULL,
`my_3` INT(11) NULL DEFAULT NULL,
UNIQUE INDEX `my_3` (`my_3`) USING BTREE
)
COLLATE='utf8mb4_general_ci'
ENGINE=InnoDB
;
добавляю данные
SQL:
INSERT IGNORE INTO `testing-uniq` (my_1, my_2, my_3)
VALUES ('123', '123', '1234');
тут же добавляю эти данные повторно и ничего не добавляются из за того что поле my_3 не уникально. всё правильно, мне так и надо.
Но при этом кубик идёт по ошибке. То есть он добавляет инфу если она уникальная. А если нет и инфа дубль - ошибка.
Не пойму как мне чекнуть что это ошибка связана именно с тем что не вставилось из за дубля? В переменную с ответом ничего не попадает почему то.
так же я пробовал немного по другому, создал бд
SQL:
id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT
email VC(50) NOT NULL UNIQUE
всё ок. дальше пуляю туда вот так
тут кубик идёт на ошибку, хотя почта [email protected] всё равно добавляется в таблицу. И так же в переменную ответа ничего не пишется. То есть не понятно то ли это ошибка из за того что дубль инфы, толи потому что сервак рухнул и туда вхолостую запросы идут.
ещё в логах вылазит такой эррор но на работу он так же не влияет
Последнее редактирование: