Вызов паузы выполнения шаблона из ZP

wizard

Client
Благодарностей
632
Баллы
113
Часто бывает ты ведешь что проект что то не сделал, что то пошло не по плану, и сейчас ты можешь ничего сделать с этим .
Предлагаю ввести возможность ставить проект на паузу - как кубик "Ожидание действий пользователя" , но с вызовом из контекстного меню в ZP

93932

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: djaga

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 719
Баллы
113
а что даст эта пауза ?
Вообще то это автобраузер, а не антик какой то... человеку там делать нечего.

wizard

Client
Благодарностей
632
Баллы
113
а что даст эта пауза ?
Вообще то это автобраузер, а не антик какой то... человеку там делать нечего.
ну как бы есть шаблоны которые выполняются по 20 мин - там логики работы пипец как много - и ты видишь что чтото зациклилось или не перешло на нужную страницу , затупила прокся , что то не нажалось - и повлиять на это ты не можешь ! шаб выполнеца с ошибкой - разве плохо приостановить выполнение дать возможность пользователю исправить\проанализировать что бы понять что случилось

wizard

Client
Благодарностей
632
Баллы
113
по твоей логике и кнопка прервать там не нужна ! - но вспомни как висели зацикленные шабы :-)
понятно что в идеально написанном шабе все работает как надо - но у меня не так :-)

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 719
Баллы
113
по твоей логике и кнопка прервать там не нужна ! - но вспомни как висели зацикленные шабы :-)
понятно что в идеально написанном шабе все работает как надо - но у меня не так :-)
а что можно исправить в работе бота, просто поставив его на паузу в ЗП ? логику поиска элемента ? добавить сразу работу с новым элементом ? может консоль можно вызвать в ЗП ?
Отладку проекта надо делать по логам и трассировке, а не по постановке проекта на паузу в ЗП, где нет ни одного инструмента, что бы узнать в каком состоянии находится бот и нет ни одного инструмента что бы повлиять на работу бота.

Так они и сейчас иногда висят. что же теперь сидеть и смотреть за этими ботами ? бред какой то. тайм аут поставил в настройках и все. А кнопка прервать всегда была в менюшке.
Идеально написанных ботов нет. Ошибки и нестандартные ситуации это обычное явление. Поэтому надо всегда делать обработку того что пошло не по плану. Выводить в лог и анализировать. После анализа принимать решение по выявленной ситуации, решается она повторным загрузом страницы или нет. и вообще как она решается. и делать обработку.

Поэтому эта пауза, для разработчиков совершенно бесполезный функционал, а для конечных пользователей, которые не являются авторами шаблона, вообще запрещенный. :df:

wizard

Client
Благодарностей
632
Баллы
113
Поэтому эта пауза, для разработчиков совершенно бесполезный функционал, а для конечных пользователей, которые не являются авторами шаблона, вообще запрещенный. :df:
ну так бы и сказал что боишься что пользователи будут лесть в твой шаблон - для этого нужно делать шаб без отображения браузера.

я так понял и в просмотре инстансов ты тоже не видишь пользы, ладно я тебя понял.

надеюсь другие поддержат идею голосованием. что кстати не гарантируют что разрабы это добавят :-)

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 719
Баллы
113
ну так бы и сказал что боишься что пользователи будут лесть в твой шаблон - для этого нужно делать шаб без отображения браузера.
а почему я должен менять кучу своих шаблонов, ради добавления этой ненужной никому фичи ?
Особенно учитывая, что режим без отображения браузера имеет кучу багов.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)