Вроде да, но потом точно перезагружал. Сейчас проверил- код как указан в постеКонфиг правилcя при закрытом ПМ?
Вроде да, но потом точно перезагружал. Сейчас проверил- код как указан в постеКонфиг правилcя при закрытом ПМ?
Можете прислать проект в личку или на [email protected].Вроде да, но потом точно перезагружал. Сейчас проверил- код как указан в посте
Проверьте, в правильной ли секции конфига вы прописали и все значения буферов или какие то может быть пропустили случайно.Попробовать переустановить ?
Сомневаюсь, что он остался правильным, там изначально стоит ограничение на 6,5 мб.Переустановил- заработало. (конфиг после этого не правил- остался "правильный")
Невозможно не согласиться. Свои тоже бекаплю часто в процессе работы (копией через ПКМ) и с заливкой особо важных промежуточных версий в облако.Суть сей басни такова, что свои проекты периодически лучше бекапить на всякий случай.
Тогда стоит добавить предупреждение в лог, о возникновении такой серьёзной проблемы при сохранении.Но в данном конкретном случае, произошла не порча, а просто превышение порога размера файла.
Надо подумать как все это обыграть. Просто оповещение в Лог проблемы не решит, разве что в оповещении давать полную инструкцию как поступать, что проблематично. Может быть повысить планку буферов по-умолчанию будет хорошим решением.Тогда стоит добавить предупреждение в лог, о возникновении такой серьёзной проблемы при сохранении.
В конфиге порог на 6,5 мб, в обычном шаблоне, без применения в массовом порядке экшенов Поиск по картинке, достичь такого порога оч. трудно.Тут скорее какой-то баг зарыт, так как ни разу не слышал, что бы для открытия явно гиганских шаблонов, требовалась правка конфигов PM.
Спасибо конечно, но не помоглоИзвиняюсь за поднятие уже неактуального вопроса, но может быть кому то поможет при такой же ситуации.
Если перестал открываться большой шаблон, более 6 мб, то лекарство такое.
В раб. папке программы есть конфигурац. файлы: ProjeckMaker.exe.config и в ZennoPoster.exe.config
нужно увеличить буферы (например дописать 0 к размерам буферов всех)
Например таким образом:
Код:<binding name="TemplateServiceSoap" closeTimeout="00:03:00" openTimeout="00:03:00" receiveTimeout="00:10:00" sendTimeout="00:03:00" allowCookies="false" bypassProxyOnLocal="false" hostNameComparisonMode="StrongWildcard" maxBufferSize="65536000" maxBufferPoolSize="524288000" maxReceivedMessageSize="65536000" messageEncoding="Text" textEncoding="utf-8" transferMode="Buffered" useDefaultWebProxy="true"> <readerQuotas maxDepth="32" maxStringContentLength="81920000" maxArrayLength="1638400" maxBytesPerRead="409600" maxNameTableCharCount="1638400" /> <security mode="Transport"> <transport clientCredentialType="None" proxyCredentialType="None" realm="" /> <message clientCredentialType="UserName" algorithmSuite="Default" /> </security> </binding>
Напишите пож-ста детали проблемы:Спасибо конечно, но не помогло
размер 3.3-3.4мб.Напишите пож-ста детали проблемы:
- какой размер файла проекта?
- с каким расширением? (zp или xmlz)
- как именно проявляется проблема?
- что именно правилось, в какой секции, и в каком именно конфиге?
Инструкция выше как раз должна была помочь.размер 3.3-3.4мб.
Проект просто перестал открываться в ProjectMaker. Никаких ошибок не выходит
разрешение .zp
я изменил во всех секцияхИнструкция выше как раз должна была помочь.
Видимо, вы не все лимиты подредактирвоали или не в той секции конфига.
На последний вопрос вы не ответили.
Нужно было изменить только в секции:я изменил во всех секциях
Там 2 TemplateServiceSoap и TemplateServiceSoap1Нужно было изменить только в секции:
<binding name="TemplateServiceSoap"
В том посте я привел пример как должна выглядеть эта секция.
TemplateServiceSoapТам 2 TemplateServiceSoap и TemplateServiceSoap1
Какой из них грейдить? или оба?
так они в курсе. это же естественно, раз этот экшн на себя перетягивает все переменные в проекте. чем больше переменных и больше этих кубиков, то в геометрической прогрессии будут увеличиваться мусорные данные в проекте.Суть данного бага (подругому назвать нельзя) заключается в следующем.
В какойто промежуток времени при очередном расширении логики шаблона происходит резкое увеличение размера файла шаблона на последних версиях 7.7 и тестовой. Размер увеличения примерно равен 0,5 Мб на одно действие. Данным действием является экшен Обработка переменной. Увеличение размера файла шаблона прямо пропорционально количеству этого экшена (установить 0, увеличить на 1, уменьшить 1 и так далее). Установил опытным путем. На данный момен выход это использовать C#. Проверил более 10 раз с разными шаблонами, разными версиями (7.7-7.7.1) и на разных машинах.
Админам есть над чем подумать!
Все так, как вы написали.Суть данного бага (подругому назвать нельзя) заключается в следующем.
В какойто промежуток времени при очередном расширении логики шаблона происходит резкое увеличение размера файла шаблона на последних версиях 7.7 и тестовой. Размер увеличения примерно равен 0,5 Мб на одно действие. Данным действием является экшен Обработка переменной. Увеличение размера файла шаблона прямо пропорционально количеству этого экшена (установить 0, увеличить на 1, уменьшить 1 и так далее). Установил опытным путем. На данный момен выход это использовать C#. Проверил более 10 раз с разными шаблонами, разными версиями (7.7-7.7.1) и на разных машинах.
Админам есть над чем подумать!
К сожалению проблема в 7.7.1.0 не исправлено и повис проект с весом 5.6 мбВсе так, как вы написали.
В тестовой версии 7.7.1.0 проблема была уже исправлена.
Но может проявляться повторно, если проект открывать и работать с ним напрмиер в 7.7.0.0.
Исправлена была проблема при спонтанном учеличении проекта из-за кубика Обработка переменных, когда там даже минимальные данные введены. В описываемом случае вы намеренно ввели большой массив данных.К сожалению проблема в 7.7.1.0 не исправлено и повис проект с весом 5.6 мб
Добавил кубик Обработка Текста - В список - и в него вставил текст на 5 мб., после чего, проект перестал открываться в Project Maker.
Есть возможность реанимировать проект? В 7.7.1.0 ProjeckMaker.exe.config поправил по инструкции с 0лями, но не помогло. Отправляю проект в личку.
Я же вам написал:Исправлена была проблема при спонтанном учеличении проекта из-за кубика Обработка переменных, когда там даже минимальные данные введены. В описываемом случае вы намеренно ввели большой массив данных.
В данном случае, это не ошибка, просто ограничение. Пофиксить открытие такого проекта можно таким же образом, как описано здесь: https://zennolab.com/discussion/threads/proekt-vyros-v-razmerax-i-perestal-otkryvatsja.56822/post-451279
ProjeckMaker.exe.config поправил по инструкции с 0лями, но не помогло.
Как мне тогда запаковать UserAgents, что бы они были доступны изнутри? А не давать людям доступ к приватным данным?просто ограничение.
Выполните редактирвоание конфига более внимательно пож-ста, я даже приводил пример поправленного конфига в своем посте здесь. Сравните как там и как у вас. Можете скопировать правленный блок и заменить его в вашем конфиге.Я же вам написал:
Посмотреть вложение 94948
Как мне тогда запаковать UserAgents, что бы они были доступны изнутри?
Выполните редактирвоание конфига более внимательно пож-ста, я даже приводил пример поправленного конфига в своем посте здесь. Сравните как там и как у вас. Можете скопировать правленный блок и заменить его в вашем конфиге.
Как мне тогда запаковать UserAgents, что бы они были доступны изнутри? А не давать людям доступ к приватным данным?просто ограничение.