- Благодарностей
- 930
- Баллы
- 93
В ZennoPoster'е как известно можно создавать и использовать для удобства .bat файлы. Как оказалось, такой файл может принести массу проблем и испортить кучу нервных клеток. Рассказываю о случившейся со мной шняге, когда я сделал и запустил такой файл.
Наверное, многие сталкивались, когда нужно очистить очередь печати принтера, а она не очищается обычным способом - через Очистить очередь печати.
Особенно, когда используешь несколько принтеров с одним компом. У меня периодически возникает такая проблема. Чаще помогала только перезагрузка машины. Однажды мне это надоело, и я стал искать и нашёл способы всё это дело упростить.
Информацию почерпнул здесь Что делать, если очередь принтера не очищается в Windows 10?
Три способа, из которых я попробовал (и всё получилось) первый.
Но как человек исключительно ленивый, я решил воспользоваться 3-м способом и создал такой .bat файл.
Когда следующий раз произошел засор очереди печати, я, не долго думая запустил это файл. Открылось окошко и появилось много быстро движущихся строк. Когда файл поработал с минуту, я пригляделся и увидел что в строке пишет про удаление файлов на том диске, на котором я его запустил. Вырубаю .bat - и вижу, что папки на диске сохранились - но они пустые - за 1 минуту этот безобидный скрипт стёр 50Gb инфрормации. Информацию я восстановил, но как и почему это так сработало - хоть убейте, не пойму.
Поэтому, предупреждаю - будьте осторожны с такими вещами и не пытайтесь повторить мой трюк
Наверное, многие сталкивались, когда нужно очистить очередь печати принтера, а она не очищается обычным способом - через Очистить очередь печати.
Особенно, когда используешь несколько принтеров с одним компом. У меня периодически возникает такая проблема. Чаще помогала только перезагрузка машины. Однажды мне это надоело, и я стал искать и нашёл способы всё это дело упростить.
Информацию почерпнул здесь Что делать, если очередь принтера не очищается в Windows 10?
Три способа, из которых я попробовал (и всё получилось) первый.
Но как человек исключительно ленивый, я решил воспользоваться 3-м способом и создал такой .bat файл.
Bash:
@echo off
echo Остановка диспетчера очереди печати
эхо
Net Stop Spooler
echo Erasing Temporary Junk Printer Documents
эхо
del / Q / F / S «% systemroot% \ System32 \ Spool \ Printers \ *. *
echo Запуск диспетчера очереди печати
эхо
чистая начальная очередь
Поэтому, предупреждаю - будьте осторожны с такими вещами и не пытайтесь повторить мой трюк
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте программу ZennoPoster. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.