Яндекс.Метрика обновила систему определения роботов

Благодарностей
32
Баллы
28
Всем привет !

Короче, как видно из заголовка темы, яндекс решил обновить алгоритмы для определения ботов в метрике.

Подробности: https://yandex.ru/blog/metrika/yandeks-metrika-obnovila-sistemu-opredeleniya-robotov

Очень неприятное обновление, потому как резко увеличилось кол-во ботов в метрике после работы зенки.

Кто как с этим планирует бороться ?

Konrod_m

Client
Благодарностей
974
Баллы
113
Всем привет !

Короче, как видно из заголовка темы, яндекс решил обновить алгоритмы для определения ботов в метрике.

Подробности: https://yandex.ru/blog/metrika/yandeks-metrika-obnovila-sistemu-opredeleniya-robotov

Очень неприятное обновление, потому как резко увеличилось кол-во ботов в метрике после работы зенки.

Отслеживать показатели каждого захода, искать закономерности. Часть ботов палится, часть не палится. Надо определить какие палятся и по чему.

Form

Client
Благодарностей
120
Баллы
43
Да также как и всегда - тестировать и искать другие лазейки. Пока на себе особых изменений не ощутил, кроме одного шаблона где был пункт фейк клика в серпе по нужной ссылке, раньше метрика вообще такие клики не видела, теперь появилось ~20% роботов от общего числа кликов, но чётко вижу, что идёт хорошая чистка по всем фронтам, не только метрика, думаю кто вплотную работает с Яндекс поиском это уже заметил.

rasporski

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
нашел ли кто лазейки от избавления роботности?

Благодарностей
32
Баллы
28
Тоже очень интересует, готов заплатить за решение. Все решения, которые юзал, давали 0-1% ботов в первые 1-2 дня, а потом снова прыжок до 80-90%. ИИ упражняется, нужно его как-то ушатать.

oleg21621

Client
Благодарностей
184
Баллы
63
всегда обход есть и кто то палки в колеса ставит,а кто то ломает палку каждый раз

kpdservice

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
У моих знакомых был человек, который накручивал таким образом, что в метрике вообще ничего не отображалось, но при этом позиции, которые были в топ 30 росли в топ 5. Кто-нибудь сталкивался с таким методом продвижения ?

• Спасибо
Реакции: Roman*

oleg21621

Client
Благодарностей
184
Баллы
63
У моих знакомых был человек, который накручивал таким образом, что в метрике вообще ничего не отображалось, но при этом позиции, которые были в топ 30 росли в топ 5. Кто-нибудь сталкивался с таким методом продвижения ?
ССЫЛОЧНУЮ МАССУ САЙТА НАРАЩИВАЛ ОН ЗНАЧИТ.

scout

Client
Благодарностей
8
Баллы
3
ССЫЛОЧНУЮ МАССУ САЙТА НАРАЩИВАЛ ОН ЗНАЧИТ.
почему именно ссылочную массу? может он тексты на сайте сидел правил постоянно или КФ допиливал. Или крутил поведенческие, но всё улетало в роботность и поэтому не отображалось, однако на позиции влияло, такие легенды я тоже слышал. А может у тех знакомых была индивидуальная выдача( а если они не шарят, то так и было) и они думали, что они уже в топ3 )))), а человек тот поддакивал, улыбался и брал денежку за услугу)

oleg21621

Client
Благодарностей
184
Баллы
63
почему именно ссылочную массу? может он тексты на сайте сидел правил постоянно или КФ допиливал. Или крутил поведенческие, но всё улетало в роботность и поэтому не отображалось, однако на позиции влияло, такие легенды я тоже слышал. А может у тех знакомых была индивидуальная выдача( а если они не шарят, то так и было) и они думали, что они уже в топ3 )))), а человек тот поддакивал, улыбался и брал денежку за услугу)
берешь 5 сайтов и делаешь разные действия и через месяц смотришь какие действия дают эффект

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 387
Баллы
113
Схема как схема )) В принципе, ответ на вопрос есть в самом вопросе, если немного подумать ))

kcgms

Client
Благодарностей
6
Баллы
3
Подтверждаю на 100% Игорь зовут, у него скрипт был на BAC, в метрике ничего не видно, видно было только в вебмастере, + всё видно было в Лайвинтернет при этом он мог сделать так, что бы и в лайвинтернет не было ничего. Позиции росли реально.
Я плюнул на программных роботов и пробую живых людей, и всё равно Роботность от 50 до 100%, как они это делают не понимаю.
Сделал ТЗ - Очистите кеш и куки... + из поиска зайдите, (Сайт мой в топ-10), зайдите сначала в тех кто выше меня на 2 сек, потом ко мне - пошарьтесь по сайту. сделайте заявку в ручную введите почту и пароль.... + Куча скринов. Смотрую в вебвизоре, все делают как надо.... И один хрен роботность от 50 до 100%. И я не гоню массово, а 2-3 захода в день в разное время. всё в пустую

Последнее редактирование:

Roman*

Client
Благодарностей
656
Баллы
113
Подтверждаю на 100% Игорь зовут, у него скрипт был на BAC, в метрике ничего не видно, видно было только в вебмастере, + всё видно было в Лайвинтернет при этом он мог сделать так, что бы и в лайвинтернет не было ничего. Позиции росли реально.
Я плюнул на программных роботов и пробую живых людей, и всё равно Роботность от 50 до 100%, как они это делают не понимаю.
Сделал ТЗ - Очистите кеш и куки... + из поиска зайдите, (Сайт мой в топ-10), зайдите сначала в тех кто выше меня на 2 сек, потом ко мне - пошарьтесь по сайту. сделайте заявку в ручную введите почту и пароль.... + Куча скринов. Смотрую в вебвизоре, все делают как надо.... И один хрен роботность от 50 до 100%. И я не гоню массово, а 2-3 захода в день в разное время. всё в пустую
Он возможно куками накручивал не заходя на сайт.

kcgms

Client
Благодарностей
6
Баллы
3

p-sergei

Client
Благодарностей
266
Баллы
63
Код счётчиков можно на лету по идее вырезать из кода страницы или блокировать запросы от них к их сервисам - вот и не будут они видеть заходы ботов на сайт. Только какой в этом особо практический смысл я особо понять не могу. :bk:

kcgms

Client
Благодарностей
6
Баллы
3
Может вовсе не метрика определяет ПФ - бот не бот, хороший или плохой.

Rusv

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
ПФ явно палит теперь, хотя проблема может быть в том, что на хостинге несколько крученых сайтов.. кидает аж на 1000+ позиций
103641

Konrod_m

Client
Благодарностей
974
Баллы
113

Juniorcpa

Client
Благодарностей
1 287
Баллы
113
позиции запросов наверное

Besedi

Client
Благодарностей
42
Баллы
28
Исходники яндекса есть, там можно изучить алгоритмы, правда они годичной давности

Сэт_01

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
роботность это беда, я максимум месяц держал на уровне до 5%, потом в горку, но бывало и падала когда с проксями поиграю, но по моим наблюдениям от роботности прокси помогают временно даже мобильные. У меня такое ощущение что Яндекс сохраняет поведение каждого профиля и со временем сравнивает эти результаты и сравнивает не по параметрам куда нажал и тд, а сравнивает как свайпнул или кликнул и тд и уже от этого начинает палить. Пака только одна идея, отлавливать профили которые кривые и менять их на свежие после нагула. Осталось мелочи, найти профили которые косячные по мнению Яндекса)))

igder

Новичок
Благодарностей
3
Баллы
3
Привет. Это я, Игорь. Ну как там с роботностью? Победил? :P

Konrod_m

Client
Благодарностей
974
Баллы
113

igder

Новичок
Благодарностей
3
Баллы
3

Konrod_m

Client
Благодарностей
974
Баллы
113
Че нервничать, все же хорошо....
если нервничать заблаговременно, то всегда будет хорошо, а если только писец случился - то он и случается в самый неподходящий момент.

kcgms

Client
Благодарностей
6
Баллы
3

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 472
Баллы
113

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с Mikhail B. какие-либо сделки.

заставили понервничать)
Вобщето повод нервничать есть. У яндекса смена руководства. В свое время они вк поджали. Недавно авито. Теперь яндекс.

Вк стал не пригоден для работы.

Авито жестит по полной.

Яндекс пока выдачу штормит.

В общем тут к гадалке не ходи. А изменения будут.

oleg21621

Client
Благодарностей
184
Баллы
63
Слышал я ,что яндекс метрика определяет хуже ботов на macos и это правда или слухи ?

Konrod_m

Client
Благодарностей
974
Баллы
113
Вобщето повод нервничать есть. У яндекса смена руководства. В свое время они вк поджали. Недавно авито. Теперь яндекс.
Вк стал не пригоден для работы.
Авито жестит по полной.
Яндекс пока выдачу штормит.
В общем тут к гадалке не ходи. А изменения будут.
Норм. Отвалится куча лишнего народу, которые боломутят тему. и можно будет спокойно работать.
С ВК люди работают. с Авито работают. То что методы работы по легкому и втупую отваливаются - это нормально..

В любом случае изменения неизбежны, нет смысла нервничать заранее. Мы всегда в позиции реагирующего.

• Спасибо
Реакции: Mikhail B. и heks

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 472
Баллы
113

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с Mikhail B. какие-либо сделки.

Норм. Отвалится куча лишнего народу, которые боломутят тему. и можно будет спокойно работать.
С ВК люди работают. с Авито работают. То что методы работы по легкому и втупую отваливаются - это нормально..

В любом случае изменения неизбежны, нет смысла нервничать заранее. Мы всегда в позиции реагирующего.
Здоровый оптимизм)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)