1) Путь ХPath правильный string XPath="//p";сначала надо составить правильный путь xpath, что бы в DevTools показывал то что надо и в том количестве сколько надо. а уж получить данные с валидного пути это дело техники.
Спасибо за ответ я изучал XPath и сейчас разбираюсь , но following-sibling соберет все table, но мне нужно только 2 или 4 шт, которые между тыгами p[1] и p[2] потому что на одном и том же уровне находятся тэги p и tableстоит все таки подтянуть знания по xpath
твой путь даст тебе возможность посчитать сколько p всего найдено.
для таблиц надо составить другой путь... погугли following-sibling::*
Да я туплю, спасибо разобралсятак спарси в список. и посчитай...
если цель составить xpath который выделяет именно эти 2 таблички, то это конечно надо под....ся, но думаю это возможно....Спасибо за ответ я изучал XPath и сейчас разбираюсь , но following-sibling соберет все table, но мне нужно только 2 или 4 шт, которые между тыгами p[1] и p[2] потому что на одном и том же уровне находятся тэги p и table
Привет.Как узнать сколько fullTag =table идет после p[2].На сайте в тэге р идет название таблицы, а table это сами таблицы которые и нужно спарсить
Посмотреть вложение 106309
count
из синтаксиса XPath.count
возвращает количество узлов в наборе узлов аргумента.count(//element/Element1[namespace-uri()='mynamespace'])
count(/student/stud)
/proceedings/contents/article[count(author)=1]/title
count(/proceedings/contents/article[count(author)>3])
function xpathCount(xpath) {
var iterator = document.evaluate('count(' + xpath + ')', document, null, XPathResult.NUMBER_TYPE, null);
return iterator.numberValue;
}
return xpathCount("//img[contains(@src,'//avatars.mds.yandex.net')]");
Selenium
и HtmlAgilityPack
.