С дроидом работаю регулярно с момента выхода финального релиза (2021). И до сих пор тестирую новые бета версии. Поэтому я могу изложить некоторые рекомендации из личного опыта. Но это не значит, что данная информация истина в последней инстанции. Многие факторы индивидуальны - тестируйте, проверяйте.
Минимальные настройки ВМ для оптимальной работы
Производительность:
* Android 7 - (1 ядро, 2 гб озу)
* Android 9 - (2 ядра, 4 гб озу)
Оптимизация GPU
Посмотреть вложение 105959\
*
Включить, если у вас видеокарта с небольшим объемом памяти (2-4 гб).
*
Отключить, если у вас видеокарта 6+ гб. (
тогда будет задействован потенциал видеокарты, что позволит вам запустить большее количество потоков)
Разрешение:
Посмотреть вложение 105958
* Минимальное разрешение экрана: 360х640 (120 DPI)
* Количество кадров: 10 (
меньше не ставить, иначе клавиатура будет пропускать символы)
Размер кэша:
Посмотреть вложение 105960
* На Android 7 опция "стабильность" помогает минимизировать ошибки "не отвечает". Но при этом очень сильно задействует ресурсы накопителя (рекомендуется использовать
Nvme, но учитывайте расход
TBW).
* На Андроиде 9 нет необходимости в стабилизации, нужно выбрать опцию "скорость".
Требуемые ресурсы и их расход
Расход ресурсов ПК слишком индивидуален. Но если ориентироваться на мои конфигурации ПК с применением вышеуказанных настроек, то мы получаем следующее:
Стабильные 20 потоков (Android 7) и 25 потоков (Android 9)
Расход:
Процессор 90-99%. Оперы 64-70 GB. Видеопамяти 6-8 GB
-------------------------------------------------------------------
Стабильные 40 потоков (Android 7) и 50 потоков (Android 9).
Расход:
Процессор 27-30%. Опера 135-140 gb. Видеопамять 12-15 gb.
Я неоднократно упоминал. Что свободных ресурсов остается еще много. Но тут начинают вступать в силу ограничения Memu, ZennoDroid или самой Windows.
Указаны только стабильные потоки. Если их превысить, то будет отлетать Memu или нестабильно работать Droid.