- Благодарностей
- 273
- Баллы
- 63
Привет! Хочу поделится автоматизированным способом восстановления старых фотографий. Вы сможете не только легко восстановить свои семейные фотографии, но и заработать на этом деньги. Подойдёт даже демо версия ZennoPoster.
Сразу начну с результатов, а потом перейду к технической части и пояснениям.
#1 Колоризация фотографии и улучшение лиц искусственным интеллектом.
#2 Восстановление цвета.
#3 Автоматическое удаление дефектов (трещинок, пятен и пр.).
Впечатляет? Давайте повторим с вашими фотографиями!
Я протестировал все известные сервисы колоризации и улучшения лиц. Отобрал 3 лучших и на их основе сделал шаблон, который берёт лучшее у каждого сервиса, выполняет всю рутину и выдаёт готовые фотографии. Большинство специалистов делают тоже самое руками и тратят огромное количество времени.
А вам нужно только поместить фотографии в папку, запустить шаблон и подождать! Вам остается только выбрать наиболее удачные результаты из нескольких вариантов:
Для каждой фотографии делается 4 вида колоризации, 7 улучшений лиц искусственным интеллектом и 1 восстановление оригинальной фотографии от дефектов без колоризации и улучшения лиц.
Кратко алгоритм выглядит так:
1. Оцифровываем фотографии
2. Закидываем в папку для обработки и запускаем шаблон Zennoposter.
3. По готовности заходим в папку Готовые фотографии и удаляем неудачные варианты.
4. Удивляемся результатам и радуем близких!
Для обработки фотографий их сначала нужно оцифровать. Это можно сделать самостоятельно или заказать услугу в фотосалоне.
Стоимость хорошего сканера на Авито 500-1500 рублей. Я использовал модель Epson Perfection 2480 и очень доволен. Оцифровка 1 фотографии занимает 3-5 минут (протереть сканер и фотографию, оцифровать, проверить результат и вернуть на место в альбом). Есть модели сканеров, которые самостоятельно меняют фотографии, но стоят дорого и справляются только со стандартными форматами.
Можно обратится в фотосалоны и вам оцифруют по цене 10-30 рублей за фотографию. Просто приходите и говорите:
“Мне нужно оцифровать фотографии с такими требованиями: цветное сканирование, 600dpi, без фильтров и улучшений, сохранить в jpeg без сжатия”.
Когда фотографии отсканированы, можно приступать к их улучшению. Этот процесс полностью автоматизирован. Шаблон будет использовать 3 сервиса:
MyHeritage - лучший сервис для колоризации фотографий. Также умеет удалять дефекты (трещинки, пятна и пр.) и улучшать лица на фотографиях искусственным интеллектом. В основном будем использовать его.
Платный. Демо период 14 дней.
9may.mail.ru/restoration - отечественный сервис колоризации. Хорошо подходит для военных снимков, правильно раскрашивает военную форму, распознает и улучшает детализацию медалей.
Бесплатный.
Remini - улучшает лица искусственным интеллектом.
Платный. Демо период 7 дней.
Если вы хотите обработать только свои семейные фотографии, нет никакого смысла оплачивать подписки. Вам хватит 7-14 дней демо-доступа.
Повторяйте действия описанные в статье! Сейчас перейдите в конец статьи и скачайте архив с шаблоном и папками. Распакуйте его и возвращайтесь, я объясню, как пользоваться шаблоном. Я добавил тестовые фотографии в архив с шаблоном. Пока не отсканировали свои, можете поэкспериментировать на них.
Порядок действий:
Регистрируетесь на сайте MyHeritage и Remini.
Т.к наши российские карты теперь не подходят для западных сервисов, то я использовал посредника для оплаты One Pay (не реклама, рекомендую то, чем пользовался сам) вы можете использовать их или любой другой сервис. Пишите “Мне нужна карточка Visa или Mastercard для активации демо-доступа на сайте, списания средств не будет. Сколько стоит?”
Вводите данные карты на сайтах MyHeritage и Remini.
Теперь нам нужно создать профиль с авторизацией на сайтах в ZennoPoster. Для этого запускаем в ProjectMaker шаблон “[Control] Restored Photos.zp” и видим выделенные желтым блоки:
Сначала переходим на сайт Remini, вводим логин и пароль, потом на сайт MyHeritage и входим в аккаунт тоже. Сохраняем профиль.
Во входных настройках шаблона есть галочка “Принудительное восстановление” (используется сервис MyHeritage). Используйте её с умом и только при крайней необходимости. Иначе рискуете отобрать у леди бусы.
Иногда принудительное восстановление работает просто превосходно, удаляя трещины, пятна и прочие дефекты! А иногда получаются такие вот казусы. Обрабатывайте сложные фотографии отдельно от остальных и следите, чтобы ничего важного не пропало. Вы можете использовать настройки по умолчанию. Шаблон сам инициирует восстановление фотографии, если это требуется.
Всё, поздравляю, вы настроили шаблон и теперь он готов для работы!
Можете запускать. Готовые фотографии будут в папке “Готовое - обработанные фотографии”.
Подробнее про модули обработки.
Работа шаблона разбита на модули, для каждого модуля свой проект. Краткий обзор модулей:
Больше подробностей о работе шаблона на видео:
Как монетизировать?
Вы можете оказывать услугу обработки фотографий. Если хоть немного знаете английский, лучше сразу работать на англоязычный рынок.
В России рекомендую использовать следующие способы продвижения:
- Доски объявлений (Авито, Юла, Яндекс объявления);
- Социальные сети (Одноклассники и ВКонтакте);
- Классические листовки-объявления на подъездах.
- YouTube и TikTok.
Я знаю человека, который находит много клиентов на обработку фотографий в Одноклассниках. Он просто раз в несколько дней публикует объявления в бесплатных группах ”барахолки/объявления”.
Ещё летом, отдыхая за городом, я разместил в местной группе ВКонтакте пару рекламных постов:
Рекламу отбил на парочке заказов, но по ощущениям, для достижения хороших результатов нужно больше касаний с клиентом. Если будете работать в этом направление, не ждите мгновенной отдачи от рекламы.
Когда я только увлёкся обработкой фотографии и делал это руками, сделал парочку видео в Youtube Shorts. Поделюсь своим подходом:
Не повезло с каналом. Видео не набирали просмотров вообще. Раньше у меня были сетки каналов на ютуб, взял первый попавшийся аккаунт, похоже, с теневым баном.
Полноценно протестировать эту тему не успел, т.к уехал из России и переключился на другие направления.
Надеюсь, шаблон будет вам полезен и вы восстановите свои семейные фотографии!
- Тема статьи
- Способы заработка
- Номер конкурса статей
- Восемнадцатый конкурс статей
Вложения
-
7,7 МБ Просмотры: 222
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование модератором: