по этой же причине купил недавно зенопостер. потому что дроид дорого и бесполезно оплачивать при знаниях автоматизации работы со смартфонами . немного желания и все получится.
Полностью не согласен). Все зависит от того какой выхлоп при работе на андроиде. Если дорого, то вероятно вы выбрали не самое прибыльное направление. На моб. приложениях с достаточным количеством ресурсов можно и за пару дней отбить годовую стоимость дроида. Но тут, конечно, у каждого свои возможности.
Бесполезно? Не сказал бы. Я сам ушел от автоматизации андроида на ZP. Перешел на ZDE и радости не было предела. Очень удобно писать проекты, без лишних костылей. Многое реализовано из коробки простыми экшенами. Удобно мониторить инстансы реальных устройств. Параметры девайсов меняются на лету, пробив отличный.
И самое главное - это активная поддержка и живая разработка. Разработчик всегда на связи, и только рад, если ему отрепортить о багах. Правит достаточно быстро, а не так, как в зеннопостере баги висят по несколько лет. За это
Анатолию отдельный респект). С дроидом дружу с самого релиза, что с Droid Classic, что Enterprise. Был на закрытом тестировании, и по сей день периодически отлавливаем баги на моем ПК через AnyDesk. У меня была возможность наблюдать за развитием продукта и я более, чем доволен результатом.
Согласен . Дроид из коробки не работает как следует .
Напишите подробнее, что конкретно не работает "как следует"?
--------------------------------------------------------------------------------
Ничего не имею против решений на зеннопостере, но тут есть пару вопросов, что касается
реальных девайсов:
1.) Как вы будете мониторить инстансы мобил в работе? Бегать смотреть на трубки, которые размещены в другой комнате\помещении? Или перед собой городить стойку с мобилами? Не исключаю, что можно самому запилить запуск окон с просмотром мобил, но на мой взгляд это геморно и не очень удобно в работе. Или вообще, просто по логам ориентироваться и делать скриншоты?
- В ZDE можно удобным образом просматривать инстансы на вкладке и в реальном времени мониторить работу проекта.
2.) Как вы будете подменять параметры девайса на лету? Публичные Lsposed модули генерят далеко не все параметры (Android Faker / Geergit), а если рассматривать платные тарифы, то там за каждую трубку нужно лицензию оплачивать (что выйдет в разы дороже стоимости ZDE при большом кол-ве трубок).
- Для ZDE не так давно реализовали свой модуль для LSposed, который подменяет все, что можно и нельзя, и нет ограничений на кол-во устройств. Модуль обновляется, допиливается, обкатывается.
Но все же, если у вас хватает знаний и все устраивает в работе через ZP, то вопросов нет, ничего не навязываю. Я же сторонник удобства и простоты в разработке шаблонов. Также уважаю решения, которые не стоят на месте и развиваются, за все это я готов платить.