- Благодарностей
- 38
- Баллы
- 28
Проблема с чтением файла Excel в ZennoPoster
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня возникла проблема при попытке считать файл Excel с помощью ZennoPoster, и я был бы очень признателен за вашу помощь в ее решении. Вот краткое изложение шагов, которые я выполнил, и причин, по которым это не работает:
Однако этот код не работает, и я столкнулся с следующими ошибками:
Пожалуйста, можете ли вы помочь мне понять, что не так в коде и как его исправить, чтобы прочитать значение первой ячейки моего файла Excel с помощью ZennoPoster?
Это моя первая попытка установить файл DLL с Zenno и подключить его, поэтому ошибка может быть связана с этим. Тем не менее, согласно Zenno, файл успешно установлен, и это меня смущает.
Заранее благодарю вас за вашу бесценную помощь!

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня возникла проблема при попытке считать файл Excel с помощью ZennoPoster, и я был бы очень признателен за вашу помощь в ее решении. Вот краткое изложение шагов, которые я выполнил, и причин, по которым это не работает:
- Я использую файл Excel, расположенный по следующему пути: "C:\test.xlsx".
- Я попытался использовать следующий код для чтения значения первой ячейки (A1) этого файла Excel:
C#:
using ClosedXML.Excel;
// Путь к файлу Excel
string filePath = @"C:\test.xlsx";
try
{
// Открыть книгу Excel и перейти на первый лист
using (var workbook = new XLWorkbook(filePath))
{
var worksheet = workbook.Worksheet(1); // Первый лист книги
var value = worksheet.Cell(1, 1).Value.ToString(); // Чтение значения первой ячейки (A1)
// Присвоить значение переменной Z_Test в ZennoPoster
project.Variables["Z_Test"].Value = value;
// Информация для журнала
project.SendInfoToLog("Значение ячейки A1: " + value, true);
}
}
catch (Exception ex)
{
// В случае ошибки, отправить ее в журнал ZennoPoster
project.SendErrorToLog("Ошибка при попытке чтения файла Excel: " + ex.Message);
}
Однако этот код не работает, и я столкнулся с следующими ошибками:
- "CS1003" "Синтаксическая ошибка, ожидается "('" на строке 1, столбец 7.
- "CS1026" "Ожидается ")", на строке 1, столбец 22.
Пожалуйста, можете ли вы помочь мне понять, что не так в коде и как его исправить, чтобы прочитать значение первой ячейки моего файла Excel с помощью ZennoPoster?
Это моя первая попытка установить файл DLL с Zenno и подключить его, поэтому ошибка может быть связана с этим. Тем не менее, согласно Zenno, файл успешно установлен, и это меня смущает.
Заранее благодарю вас за вашу бесценную помощь!