1) hosts
Поднимаем на 192.168.1.10 веб-сервер? хостим страницу и что угодно.
Но, хост будет полностью заменен, так что обратиться по yandex.ru/some-link уже не получится, откроется локалхост понятное дело.
Но-но! можно сделать редирект с локалки или для перехода на яндекс использовать иной tld
- yandex.com
- yandex.kz
- yandex.ru
- yandex.tm
2) Обратный прокси
Ставим тот-же никс, конфигурируем как душе угодно апстрим проксями перенаправляем.
3) Моккинг
А вообще все о чем тут речь называеться mock. Проваливаемся в гуглежку, изучаем. Ни-че не буду советовать так как такой изврат славу богу не приходилось делать.
ну про варианты заюзать ченить типо DelegatingHandler расписывать не буду, думаю овер сложновато будет с учетом поставленной задачи. ну если что тож вариант в принципе, чисто не уходя от реализации дотнета.
p.s. и единственный вопрос который у меня возникает... точнее два, но вопрос "зачем" опустим, и оставим вопрос - а ты точно осознаешь разницу между подменой и редиректом? ибо то что ты просишь по сабжу (подменить контекст) это совсем не то что расписано у тебя дальше, ты описываешь не более чем роутинг (так еще корректней будет). т.е. у тебя какой-то запрос роутится на локалхост а по адресам вложенным отправлять на сервер Яндекса. это же просто выбор куда пойти только на уровне ns. Подмена так то лично в моем понимании - это быть на сервере Яндекса но увидеть контент вперемешку или полностью не яндекса. Есть разница?) Последнее реально на уровне client side, т.е. фактически ровно как будто переходишь в автономный режим (выключаешь инет). Ну или яндекс попросить, будет ли в этой подмене какой либо сакральный смысл - решать тебе. но в тебе полно изврата.
p.s. хочешь что-то по серьезней на эту тему, гугли beef framework, ну если в курить хватит силёнок, на всякий еще психолога сразу нанимай. поймешь на сколько суров этот мир, скажу лишь что 99.99% попадают в этот скоуп. ибо все что нужно - включенный js в браузере. а js щя даже на чайнике умном в браузерах или в умных тапочках. ладн эт уже оффтоп.