Диапазон чисел.

Rugranzk

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
Всем привет, помогите, пожалуйста! При кубике "парсинг данных", мне нужно, чтобы диапазон брал последние 10 строчек с конца, а не все строчки. Сколько всего строчек будет в списке - неизвестно, но нужно, чтобы 10 с конца бралось. Как это реализовать?

djaga

Administrator
Команда форума
Благодарностей
1 124
Баллы
93
Всем привет, помогите, пожалуйста! При кубике "парсинг данных", мне нужно, чтобы диапазон брал последние 10 строчек с конца, а не все строчки. Сколько всего строчек будет в списке - неизвестно, но нужно, чтобы 10 с конца бралось. Как это реализовать?
Привет.

Вам нужно использовать: 10-end
Подробнее: Диапазоны значений

Rugranzk

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
Привет.

Вам нужно использовать: 10-end
Подробнее: Диапазоны значений
Нет, мне нужно, чтобы брались 10 последних строчек. А как указано в справочнике "10-end" берёт строки с 10 и до конца. А в моем случае, не особо понятно, сколько будет строчек, не хочется лишние строчки парсить.

Rugranzk

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
Например, если в списке 1490 строчек, то хотелось, чтобы при помощи диапазона, мне показались лишь с 1480 по 1490

KokaSEO

Client
Благодарностей
119
Баллы
43
Если данные в списке то получить кол-во строк этого списка в переменную.
Далее получать строку по номеру из этой переменной, уменьшая счетчик переменной на 1 сколько надо раз.

Rugranzk

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
Спасибо, я понимаю, что есть уйма разных способов, но, хотелось бы без "костылей", был бы рад, если функция "диапазон" даст такую возможность
Если данные в списке то получить кол-во строк этого списка в переменную.
Далее получать строку по номеру из этой переменной, уменьшая счетчик переменной на 1 сколько надо раз.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 054
Баллы
113
Например, если в списке 1490 строчек, то хотелось, чтобы при помощи диапазона, мне показались лишь с 1480 по 1490
Спасибо, я понимаю, что есть уйма разных способов, но, хотелось бы без "костылей", был бы рад, если функция "диапазон" даст такую возможность
Нет, мне нужно, чтобы брались 10 последних строчек. А как указано в справочнике "10-end" берёт строки с 10 и до конца. А в моем случае, не особо понятно, сколько будет строчек, не хочется лишние строчки парсить.
Попробуйте использовать такую конструкцию диапазона: end-9-end

Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)