Работа со списком в многопотоке и лучшее решение

oleg21621

Client
Благодарностей
182
Баллы
63
У меня возникла проблема, а именно когда беру со списка строку в многопотоке он берет одну и туже строку.
Мне нужно взять первую строку без удаления, так как много ошибок бывает и после успешного выполнения нужно удалить первую строку.
Я привязал к файлу список сразу. Есть советы как реализовать такую задачу, чтобы в конце списка он удалил первую строку, но в многопотоке начинаются проблемы.

KokaSEO

Client
Благодарностей
172
Баллы
43
А почему бы не брать первую строку с удалением и добавлением в конец и в случае успеха эту строку удалять?

oleg21621

Client
Благодарностей
182
Баллы
63
Последнее редактирование:

KokaSEO

Client
Благодарностей
172
Баллы
43
можно пожалуйста пример на profect maker , если вам не трудно это сделать?
Берешь строку, ставишь удалить после взятия
Сразу же добавляешь эту строку в конец списка

В конце выполнения ставишь удалить строку со значением/содержащую текст (уникальная инфа из строки)

Список понятное дело должен быть привязан к файлу.

• Спасибо
Реакции: oleg21621

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
150
Баллы
43
Ну и конечно надо учесть момент, когда твой шаблон не дойдет до момента записи , в конце работы. Падение зенки, бсод винды, какой-нибудь баг, когда завершается работа шаба без выхода на гуд/бэд энд... Все это чревато потерей данных которые были взяты в работу, но не обработаны.
А так же учесть , что такой список кэшируется зеннопостером и запросто измененные данные могут испортить при падении зенки. А падает она не то что регулярно, но стабильно. И как ты будешь продолжать работу проекта, после падения и допустим автоматического запуска зенки по контрольному расписанию ?
Такой метод можно использовать, в шаблонах начального уровня или накиданные на коленке... Но лучше использовать БД, с вариантом проставления таймштампов при каждом чихе в сторону записи.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)