Как подключить System.Text.Json

dedok3000

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
Хочу использовать пространство System.Text.Json. Стоит самая последняя версия .NET, в директивах using тоже добавил строки, а Zenno всё равно что-то не нравится:

The type or namespace name 'Json' does not exist in the namespace 'System.Text' (are you missing an assembly reference?)

Что не так? :-)

zarufakis

Client
Благодарностей
1 130
Баллы
113
используй пространство
using System.Web.Script.Serialization;
и преобразование словаря в джсон
var jsonData = Global.ZennoLab.Json.JsonConvert.SerializeObject(data);
На форуме достаточно информации по его использованию, и чатгпт если что подскажет как его юзать.

• Спасибо
Реакции: material

dedok3000

Client
Благодарностей
9
Баллы
8
используй пространство
using System.Web.Script.Serialization;
и преобразование словаря в джсон
var jsonData = Global.ZennoLab.Json.JsonConvert.SerializeObject(data);
На форуме достаточно информации по его использованию, и чатгпт если что подскажет как его юзать.
Прикол в том, что на System.Web.Script у меня Zenno отвечает, что оно тоже не существует :-)

zarufakis

Client
Благодарностей
1 130
Баллы
113
добавь в гаг библиотеку

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
82
Баллы
28
Прикол в том, что на System.Web.Script у меня Zenno отвечает, что оно тоже не существует :-)
Если кодишь в кубике, то надо добавить не в общий код , а во вкладке соседней с общим кодом.

dedok3000

Client
Благодарностей
9
Баллы
8

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
82
Баллы
28
Благодарностей
16
Баллы
8
Здравствуйте, подскажите как быть с такой ошибкой, решение выше не подходит тк нужно в конструктор передавать об]ект, а не json
Выполнение действия CSharp OwnCode. Не удалось загрузить файл или сборку "System.Text.Json, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51" либо одну из их зависимостей. Найденное определение манифеста сборки не соответствует ссылке на сборку. (Исключение из HRESULT: 0x80131040)

radv

Client
Благодарностей
2 030
Баллы
113
нужно в конструктор передавать об]ект, а не json
Выполнение действия CSharp OwnCode. Не удалось загрузить файл или сборку "System.Text.Json
Лучше при работе с Json вместо System.Text.Json используйте Newtonsoft.Json и тогда проще в зенно будет работать. И сможете с объектами работать через C# код (даже через Global.ZennoLab.Json это для зенно)
пример можете посмотреть тут или тут (а через поиск по форуму можно найти и другие примеры)

• Спасибо
Реакции: Prezusss и Алексей
Благодарностей
16
Баллы
8
Лучше при работе с Json вместо System.Text.Json используйте Newtonsoft.Json и тогда проще в зенно будет работать. И сможете с объектами работать через C# код (даже через Global.ZennoLab.Json это для зенно)
пример можете посмотреть тут или тут (а через поиск по форуму можно найти и другие примеры)
у меня ошибка из за зависимостей, appium 2 пытаюсь завести, но пока без результата

radv

Client
Благодарностей
2 030
Баллы
113
у меня ошибка из за зависимостей, appium 2 пытаюсь завести, но пока без результата
ну так аппиум это другое дело. там сначала надо подобрать работающий набор зависимостей и протестировать без зенно. а потом уже в зенно переносить.

Благодарностей
16
Баллы
8
ну так аппиум это другое дело. там сначала надо подобрать работающий набор зависимостей и протестировать без зенно. а потом уже в зенно переносить.
в том то и дело vs из проекта все работает, но не очень удобно

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)