Зеннопостер отдает ответ в неверной кодировке (Срочно)

maxim.gutareff

Пользователь
Благодарностей
22
Баллы
18
Добрый день. 2 года без проблем работал один и тот же шаблон. Сегодня ночью сломался. При GET запросе выдается ответ в непонятной кодировке.

Вот шаблон с кубиком: https://disk.yandex.ru/d/IU-ugbLv4mxmLA

Пробовал переустановить - не помогло. Даже на новом компе поставил зеннопостер впервые, ту же версию - и там такая же проблема.
Вся работа встала. У всех так же?

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 370
Баллы
113
Переключите на альтернативные запросы или используйте curl, но вероятно изменение на стороне сайта и требуется заголовок с кодировкой.

maxim.gutareff

Пользователь
Благодарностей
22
Баллы
18
Переключите на альтернативные запросы или используйте curl, но вероятно изменение на стороне сайта и требуется заголовок с кодировкой.
в браузере если перейти по указанному запросу то все норм показывает. проблема как раз таки у зеннопостер.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 225
Баллы
113
в браузере если перейти по указанному запросу то все норм показывает. проблема как раз таки у зеннопостер.
Так браузер может либо сам передавать свои заголовки в плане кодировки, либо полученный результат "конвертировать" в правильный. На то он и браузер.
Добавление в заголовки нужной кодировки обычно решает проблему (ну или выбор в кубике).
ps. У меня все, что работает на гет-запросах, как работало, так и работает. Приложенный шаб глянуть не могу, нет желания сейчас ставить версию выше, а даунгрейдить до минимально возможной народ не привык )) Хотя бы ссылку на страницу написал, которую get'аешь ))

maxim.gutareff

Пользователь
Благодарностей
22
Баллы
18
Так браузер может либо сам передавать свои заголовки в плане кодировки, либо полученный результат "конвертировать" в правильный. На то он и браузер.
Добавление в заголовки нужной кодировки обычно решает проблему (ну или выбор в кубике).
ps. У меня все, что работает на гет-запросах, как работало, так и работает. Приложенный шаб глянуть не могу, нет желания сейчас ставить версию выше, а даунгрейдить до минимально возможной народ не привык )) Хотя бы ссылку на страницу написал, которую get'аешь ))
вот вам мой запрос из кубика:
попробуйте.
В кубике стоит ютв-8

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 225
Баллы
113
В кубике стоит ютв-8
С такими заголовками сработало:
127336
{-Profile.UserAgent-}
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
Connection: keep-alive

Все немного ломается в encoding.
Т.е., с Accept-Encoding: gzip, deflate, br, zstd не будет
Если оставить Accept-Encoding: gzip, deflate, то работает.
Но можно просто убрать

ps. Судя по всему, все "ломается" на zstd ))) В целом, можно даже с пустыми заголовками в кубике отправлять, главное, выбрать "Пользовательские настройки".

Последнее редактирование:

maxim.gutareff

Пользователь
Благодарностей
22
Баллы
18
С такими заголовками сработало:
Посмотреть вложение 127336
{-Profile.UserAgent-}
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
Connection: keep-alive

Все немного ломается в encoding.
Т.е., с Accept-Encoding: gzip, deflate, br, zstd не будет
Если оставить Accept-Encoding: gzip, deflate, то работает.
Но можно просто убрать

ps. Судя по всему, все "ломается" на zstd ))) В целом, можно даже с пустыми заголовками в кубике отправлять, главное, выбрать "Пользовательские настройки".
Благодарю! Спасли мою опу) Могу скинуть вам 1000 рублей за помощь. Номер карты сюда или в личку отправьте.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 225
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Norim

maxim.gutareff

Пользователь
Благодарностей
22
Баллы
18

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 370
Баллы
113
Потому что это браузер.
На будущее, всё же перечитайте мой ответ:
Переключите на альтернативные запросы или используйте curl

maxim.gutareff

Пользователь
Благодарностей
22
Баллы
18
Потому что это браузер.
На будущее, всё же перечитайте мой ответ:
А вот что мне техподдержка ответила:

Для начала вам нужно обновиться на современную программу. Сейчас актуальная 7.7.19.0.
Я проверил на ней и в ответ получил JSON в нормальном виде.

Так же если вы используете браузер, то вам нужно перейти на Chromium (бета), а не CEF.
Либо, если ваш проект вообще не использует браузер, то отключить его, чтобы каждый старт проекта браузер не запускался.

То есть принудительно заставляют перейти на платные обновления) Забавно.

Я кстати вчера пока ответ ждал, через нейросеть написал аналог бота на php. Так он еще и в 5 раз быстрее работает. Надо переводить все на PHP. В браузере у меня автоматизации нет. Просто зенку я знаю, а php - нет.

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 370
Баллы
113

Для начала вам нужно обновиться на современную программу. Сейчас актуальная 7.7.19.0.

Так же если вы используете браузер, то вам нужно перейти на Chromium (бета), а не CEF.
Либо, если ваш проект вообще не использует браузер, то отключить его, чтобы каждый старт проекта браузер не запускался.

Я кстати вчера пока ответ ждал, через нейросеть написал аналог бота на php. Так он еще и в 5 раз быстрее работает. Надо переводить все на PHP. В браузере у меня автоматизации нет. Просто зенку я знаю, а php - нет.
То, что ответ даже лучше, чем мой - это несомненно.

Вы должны понимать как работает софт, например:

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
59
Баллы
28

Если для себя проекты делаешь и без браузера, то с учетом развития ИИ , зеннопостер как кобыле пятая нога.
А вот если для кого-то , то зеннопостер это готовое решение из коробки для защиты кода. Ну с багами, да. Но в ценовом варианте, по сравнению с другими решениями защиты кода, приемлемо.

maxim.gutareff

Пользователь
Благодарностей
22
Баллы
18
Если для себя проекты делаешь и без браузера, то с учетом развития ИИ , зеннопостер как кобыле пятая нога.
А вот если для кого-то , то зеннопостер это готовое решение из коробки для защиты кода. Ну с багами, да. Но в ценовом варианте, по сравнению с другими решениями защиты кода, приемлемо.
раньше ии не было и все на зенке делалось ибо понятно и удобно. Щас да можно переносить все на php.

Кто просматривает тему: (Всего: 7, Пользователи: 0, Гости: 7)