Красный выход (Bad End)

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
Зайду издалека. Доделал шаблон который берет ссылку из файла (их там очень много) и отправляет комментарий, перейдя по этой ссылке. Почитав различные темы на форуме, сделал шаблон не с циклом, а всего 1-м проходом. Теперь по идее я должен настроить сам постер так, чтобы он запускал и запускал этот шаб пока не закончатся ссылки. При возникновении других ошибок шаблон просто должен пропускать эту ссылку и переходить по следующей. Это главная цель.
Думаю сделать так. Добавить в шаблон красный выход (как я понял все необработанные ошибки в шабе будут вести к нему) и уже в красный выход добавить условие, что если текущая ссылка по счету меньше за максимальную - тогда это какая то левая ошибка и мы просто добавим запись в лог. Иначе мы уже достигли окончания списка со ссылками и просто оставляем этот случай без обработки. Тогда в шаб вылетит с ошибкой и постер его остановит весь проект.
Так можно сделать?

З.Ы. Сорри за много текста, никогда не умел сжато выражать мысли.
З.З.Ы. Не плохо было бы иметь какой-то специальный блок, чтобы посылать постеру сообщения, что он должен остановить проект. Например блок "exit", аналогичный блоку "start", только наоборот. Если сравнивать с программированием, то это что-то вроде break для циклов

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
проще поставить остановку шаблона после, скажем, 100 ошибок подряд.
Ведь при невозможности взять строку из пустого фаила выдаст ошибку, и если 100 раз подряд лыжи не едут, то:
1) шаблон нужно сжечь, пока его никто не видел
2) все интернеты скачали соседи
3) в списке пусто

Предположим, что первые 2 пункта нас не задевают, тогда остается требуемое.

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
да, как то не подумал на этот счет) Теперь надо только перехват ошибки при взятии несуществующей строки убрать из шаба:D

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
А чем отличается ситуация когда "действие не выполнено" и "шаблон завершился с ошибкой"?

Когда "действие не выполнено" - это будет считаться ошибкой уже при работе постера, или в шабе нужно обязательно красный выход ставить?

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
мммм ну.. если действие обязательное и его выполнить не удалось, то шаблон завершится с ошибкой...

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
спасибо:-) Просто у себя сейчас нет возможности проверить, т.к. ЗП на виртуалке установлен и там сети нет.

Кстати вариант из красным выходом, что я предполагал
Добавить в шаблон красный выход (как я понял все необработанные ошибки в шабе будут вести к нему) и уже в красный выход добавить условие, что если текущая ссылка по счету меньше за максимальную - тогда это какая то левая ошибка и мы просто добавим запись в лог. Иначе мы уже достигли окончания списка со ссылками и просто оставляем этот случай без обработки. Тогда в шаб вылетит с ошибкой и постер его остановит весь проект.
- это не вариант. Потому, что если шаб попадает на красный выход - то всё, гайки в любом случае, какие б проверки там ни были - все равно шаб закончится с ошибкой. Так что остается вариант про 100 ошибок подряд))

Последнее редактирование:

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
Честно честно - это рабочий вариант))) сам пользую, одна фигня, не знаю где "сбросить" количество неуспехов))) приходится или проект перевставлять, или увеличивать количество косяков на нужное)

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
:-) Да оно то понятно, что рабочий. Просто хочется 1 раз сделать - и забыть. Чтобы потом не дергали заказчики)
А зачем неуспехи сбрасывать?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Можно еще Alert выводить на тот или иной тип ошибок.
Просто вывести , например, экшен взятия строки по красному выходу на алерт с инфой "Строки кончились", чтобы визуально сразу видеть.

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
Дна визуально оно и так всё алертами покрыто для отладки. Просто не хватает такого варианта как копать, даже если лопата сломалась работать несмотря на успехи или ошибки пока не выполнится какое-то условие.
Не плохо было бы иметь какой-то специальный блок, чтобы посылать постеру сообщения, что он должен остановить проект. Например блок "exit", аналогичный блоку "start", только наоборот. Если сравнивать с программированием, то это что-то вроде break для циклов

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Дна визуально оно и так всё алертами покрыто для отладки. Просто не хватает такого варианта как копать, даже если лопата сломалась работать несмотря на успехи или ошибки пока не выполнится какое-то условие.
Тогда эту настройка выполнения в помощь http://i.gyazo.com/7c1f09d3ba46283dea06b322497a92f9.png

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
Я вот сейчас смотрю в настройки постера и понимаю что всё опирается в 3 настройки:
- "Сколько делать" во вкладке настройки
- "количество успехов" во вкадке остановка
- "количество неуспехов подряд" во вкладке остановка

по последним 2-м вроде бы понятно (поправьте, если ошибаюсь) - это критерии остановки проекта. Если хотим чтобы проект выполнялся по кругу вечно - ставим -1 и там и там. Если мы уверенны, что наш скрипт работает без ошибок и единственной повторяемой ошибкой может быть только то, что в файле закончатся строки - тогда в "количество неуспехов подряд" можно поставить примерно 10 (ну если по хардкорному, то и 100) и проект будет выполнятся пока не будет 10 ошибок одряд. После этого остановится.

Тогда логический вопрос - за что отвечает 1-я настройка "Сколько делать"?

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
Вроде бы понял. "Сколько делать" - это количество запусков скрипта. А как эту настройку установить, чтобы постоянно выполнялся? -1 вроде бы не помогает.

И можно как то так сделать, чтобы при запуске скрипта окно с входящими настройками само вываливалось пользователю?
И как загрузить сохраненные настройки постера? А то сохранил, а где загрузить - не вижу :bn:

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
1) Сколько делать: -1 работчет
2) Такой возможности нет
3) Какие настройки имеете ввиду? по выполнениям или входные?

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
ээээ не понятно... будет работать безконечно?
да, пока не сработают условия остановки

По настройкам нужно выполнить команду (экшен своя программа)
Код:
"путь до TasksRunner.exe" -o LoadSettings -o "путь к файлу настроек"

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 088
Баллы
113
-1 - работа бесконечно..
а по поводу вх. настроек - сделайте настроечный конфигурационный файлик и из него парсите настройки..
можно в процессе выполнения проекта править если в начале каждого потока перечитывать настройки из этого файлика..
и получите сохраненные настройки, чтобы каждый раз при добавлении проекта в ЗП не бегать по анстройкам и не менять их..
немного повозиться придется, но в принципе оно того стоит..
в одном из проектов так делал - суперудобно получилось..

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
Спасибо.
Над настройками в файлике думал, но это не подходит для моего случая. Там у меня в настройках надо выбирать путь к файлам, чтобы каждый раз содержимое одних и тех же файлов не править. Впринцыпе это не проблема, то что окно не вываливается. Если настройки не указать - у меня просто скрипт не выполнится и всё.

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)