Папка-профиль. Перенос. 2025

Voldemar

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Добрый день!

Интересует возможность перемещения Папок-Профилей.
С компьютера на сервер.
На другой диск в рамках одной системы.
Просто в другую директорию

Начал читать тему: https://zenno.club/discussion/threads/profil-papka-i-pereustanovka-sistemy.97916/ - тут якобы все хорошо, хоть туда, хоть сюда переноси, лиж бы id зенки был тот же самый. Но по факту спрашиваю у людей в чате или где-то еще, говорят что даже от перемещения просто по каталогу может профиль слететь, не то чтобы на сервер переносить.

У меня просто скопилось 200+ профилей, а это солидно место занимает. Хотелось бы как минимум перенести на отдельных диск их, и если возможно на сервер скопировать в том числе.

В общем расскажите, можно ли и как.

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
137
Баллы
43
Ну раз говорят, значит можно... Скопируй десяток папок и узнаешь...
Пути только длинными не делай

Voldemar

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Ну раз говорят, значит можно... Скопируй десяток папок и узнаешь...
Пути только длинными не делай
Ну там информация не особо свежая...

Что значит длинные пути? И что считается длинными путем, да и как это вообще влияет.

heks

Client
Благодарностей
342
Баллы
83
Пользуйся обычными профилями и будет тебе счастье. На зенке только ими и пользуюсь. Просто после выполнения шаблона сохраняю профиль и все.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 223
Баллы
113
Что значит длинные пути? И что считается длинными путем, да и как это вообще влияет.
Длина пути, от буквы диска до имени файла/расширения (включительно), должна быть не более 260 символов.
Это системное ограничение. При выходе за этот лимит система выдаст предупреждение и работать с такими профилями не получится. Ситуация усугубляется еще и тем, что в профиле есть вложенные папки/файлы, которые еще более удлиняют пути, поэтому планируйте максимально короткий возможный путь для переноса. Если с профилями пока не планируете работать, а нужно их просто складировать, то можете использовать архивацию.

Последнее редактирование:

Konrod_m

Client
Благодарностей
953
Баллы
113
Пользуйся обычными профилями и будет тебе счастье. На зенке только ими и пользуюсь. Просто после выполнения шаблона сохраняю профиль и все.
эх.. нет каких то проблем которые надо решать костылями? профиля вроде как заброшены, профильпапки не доделаны, но хотя бы обновляются. вроде как ..

heks

Client
Благодарностей
342
Баллы
83
эх.. нет каких то проблем которые надо решать костылями? профиля вроде как заброшены, профильпапки не доделаны, но хотя бы обновляются. вроде как ..
Вообще не использовал никогда профиль папки. Все функции выполняются отлично просто в профилях. Не вижу преимуществ в профиль папках. В 200-400 потоков работает софт нормально на профилях, а больше мне и не надо. Сохранять в конце только нужно профиль что бы данные обновленные остались такие к примеру как куки

• Спасибо
Реакции: j2082192 и Konrod_m

heks

Client
Благодарностей
342
Баллы
83
Хотя по уму и профиля не нужны, импорт и экспорт куков можно делать и подгружать их когда запускаешь нужный аккаунт.
С одним сервисом на профилях работал долго и геморойно профиля весили под 60гб переделал на пост и узнал какие данные просто передаются и нахер эти профили удалил

• Спасибо
Реакции: Konrod_m

Voldemar

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Вообще не использовал никогда профиль папки. Все функции выполняются отлично просто в профилях. Не вижу преимуществ в профиль папках. В 200-400 потоков работает софт нормально на профилях, а больше мне и не надо. Сохранять в конце только нужно профиль что бы данные обновленные остались такие к примеру как куки
Я просто возможно не достаточно опытный в этой теме.
Мне нужен профиль по факту для:

1. Сохранения прокси
2. Сохранения всех установленных расширений
3. Вложенных папок / списков
4. Куки / Кэш.

Потом все это просто загружаю одним кубиком.

Если подскажите, как грамотно работать с профилями - буду благодарен. И как текущие профиля переделать под обычный формат.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 223
Баллы
113
2. Сохранения всех установленных расширений
Этот пункт диктует необходимость использования профилей-папок и движка Хромиум.
В принципе можете при использовании обычного профиля-файла тоже расширения использовать, но сохранить в профиль их не получится, нужно будет каждый раз, в начале работы проекта, устанавливать расширения.

Voldemar

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Этот пункт диктует необходимость использования профилей-папок и движка Хромиум.
В принципе можете при использовании обычного профиля-файла тоже расширения использовать, но сохранить в профиль их не получится, нужно будет каждый раз, в начале работы проекта, устанавливать расширения.
ну чтобы не делать это каждый раз, потому что это лютый геморой и потеря времени, я и использую профиль папки.

heks

Client
Благодарностей
342
Баллы
83
Расширения профиль папка только сохраняет с этим согласен. Просто профиль расширение сохранить установленное не может

Konrod_m

Client
Благодарностей
953
Баллы
113
Хотя по уму и профиля не нужны, импорт и экспорт куков можно делать и подгружать их когда запускаешь нужный аккаунт.
С одним сервисом на профилях работал долго и геморойно профиля весили под 60гб переделал на пост и узнал какие данные просто передаются и нахер эти профили удалил
а генерите профиля стандартными методами?

White trash

Client
Благодарностей
366
Баллы
63
Я переносил около 200 профилей с компа на сервер. Путь до профилей оставил тот же C:\папка с профилями
Сначала заархивировал, потом сформировал торрент файл и через него перекачал напрямую. Бесплатные облачные хранилища не поддерживают такие объемы.

heks

Client
Благодарностей
342
Баллы
83

Voldemar

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Я переносил около 200 профилей с компа на сервер. Путь до профилей оставил тот же C:\папка с профилями
Сначала заархивировал, потом сформировал торрент файл и через него перекачал напрямую. Бесплатные облачные хранилища не поддерживают такие объемы.
Как результат?

Кстати вопрос.
У меня 2 копии Zenno на одном аккаунте куплено.

Если я одну поставил на комп, а другую на сервер, то по идее там же id один и тот же должен быть, по которому идет привязка профиль-папки? Вообще конечно странная муть с этой привязкой, зачем она - не понятно.

White trash

Client
Благодарностей
366
Баллы
63
Как результат?

Кстати вопрос.
У меня 2 копии Zenno на одном аккаунте куплено.

Если я одну поставил на комп, а другую на сервер, то по идее там же id один и тот же должен быть, по которому идет привязка профиль-папки? Вообще конечно странная муть с этой привязкой, зачем она - не понятно.
Работает, такой результат. А про то что там какой-то ID для привязки я сейчас узнал. Сейчас пользуюсь одной копией Zenno.

Кто просматривает тему: (Всего: 6, Пользователи: 0, Гости: 6)