Клик по координатам отличается в PM и ZP

lamer95

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
Сделал проект, долго крутил его в ProjectMaker и всё меня устраивает.
Использовал действие клик по координатам, чтобы переключить один input range в определенное положение. Запускаю в ZennoPoster и в окне инстанса вижу, что клик по координатам не срабатывает.
Как узнать точные координаты, куда кликать? Экспериментальным образом?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 306
Баллы
113
Сделал проект, долго крутил его в ProjectMaker и всё меня устраивает.
Использовал действие клик по координатам, чтобы переключить один input range в определенное положение. Запускаю в ZennoPoster и в окне инстанса вижу, что клик по координатам не срабатывает.
Как узнать точные координаты, куда кликать? Экспериментальным образом?
Можете попробовать привести размер инстанса к такому же, какой у вас был при отладке в ПМ.

instance.SetWindowSize(800,600);

Либо в качестве координат использовать координаты взятые с помощью атрибутов leftinbrowser и topinbrowser.
Их нет в конструкторе действий, но можно вписать вручную.

К полученным координатам нужно прибавить некоторое количество пикселей, чтобы клик происходил не на левом верхнем углу объекта, а внутри объекта.

130783

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: lamer95

lamer95

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
Можете попробовать привести размер инстанса к такому же, какой у вас был при отладке в ПМ.

instance.SetWindowSize(800,600);

Либо в качестве координат использовать координаты взятые с помощью атрибутов leftinbrowser и topinbrowser.
Их нет в конструкторе действий, но можно вписать вручную.

Посмотреть вложение 130783
В ZP другой размер окна браузера, поэтому мои координаты не вписываются.
Спасибо за подсказку.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
188
Баллы
43
В ZP другой размер окна браузера, поэтому мои координаты не вписываются.
Спасибо за подсказку.
Так они и должны быть разные... Ты вот для чего используешь генерацию профиля , создавая новый с разными параметрами , в том числе и разными размерами ?

Хотя конечно если твой ресурс хавает все профили 800на800 , то почему бы и нет....

Но лучше всё-таки отталкиваться от элемента и делать относительные смещения координат, если уж так надо по координатам. А про абсолютные координаты забыть навсегда.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)