ZennoDroid требует отключить Hyper-V, несмотря на все попытки его отключения...

Петр555

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Здравствуйте, команда ZennoLab!
Я скачал демо-версию ZennoDroid, чтобы протестировать функционал и понять, подходит ли мне ваш продукт, но, к сожалению, не смог приступить к работе из-за постоянного требования отключить Hyper-V. У меня Windows 11 Home, и я потратил уже более трёх часов, пытаясь решить эту проблему, но безуспешно. Очень надеюсь на вашу помощь!

Моя система:
  • ОС: Windows 11 Home (сборка 10.0.26100)
  • Процессор: Intel i5-13400F
  • Материнская плата: MSI MS-7E01
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 4070
  • Оперативная память: 32 ГБ

Ситуация: При первом запуске эмулятора MEmu он предложил отключить Hyper-V через кнопку вроде "Отключить Hyper-V". Я согласился, компьютер перезагрузился, и после этого MEmu запускается самостоятельно без проблем. Однако когда я запускаю ZennoDroid, то он продолжает выдавать сообщение о необходимости отключить Hyper-V. В информации об эмуляторе MEmu указано "Поддержка (Hyper-V)" — включено, что, видимо, и вызывает конфликт.
Что я уже сделал: Я искал решения с помощью ИИ Grok и перепробовал всё, что только можно. Вот список действий:
  1. Сторонние утилиты:
    • Скачивал утилиту от BlueStacks для отключения Hyper-V, но это не помогло.
  2. Программы и компоненты:
    • Зашёл в "Программы и компоненты" → "Включение или отключение компонентов Windows". Изначально папки Hyper-V там не было. На одном из форумов (Reddit) нашёл совет установить Hyper-V через CMD, что я и сделал. После этого Hyper-V появился в списке, я снял с него галочку и перезагрузился — без результата.
  3. Реестр:
    • Открывал редактор реестра (regedit) и отключал всё, что связано с Hyper-V и VBS:
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa → создал LsaCfgFlags (DWORD, значение 0).
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard → установил EnableVirtualizationBasedSecurity = 0.
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard\Scenarios\HypervisorEnforcedCodeIntegrity → установил Enabled = 0.
  4. Команды в CMD и PowerShell:
    • Выполнял следующие команды от имени администратора:

CMD
      bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
      bcdedit /set vsmlaunchtype off

POWERSHELL
      Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V
      Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V-Management-Clients
      Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V-Management-PowerShell
      Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V-Hypervisor
      Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-VirtualMachine-Platform
      Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Windows-HypervisorPlatform
      Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Windows-Subsystem-Linux
      Get-ComputerInfo | Select-Object WindowsProductName, HyperVRequirement*
  5. Настройки безопасности:
    • В "Настройки" → "Конфиденциальность и безопасность" → "Безопасность Windows" → "Защита устройства" → "Подробности изоляции ядра" отключил все возможные галочки, включая "Целостность памяти".
  6. Проверка состояния:
    • После всех действий через cmd ввожу команду systeminfo и всё равно отображается:

"Требования Hyper-V: Обнаружена низкоуровневая оболочка. Функции, необходимые для Hyper-V, отображены не будут.
      Безопасность на основе виртуализации: Состояние: Выполняется"

• В msinfo32 тоже вижу, что виртуализация на основе безопасности активна.
  7. Разные версии Android:
    • Пробовал разные версии Android в MEmu (от 7 до 12) — результат тот же.
  8. BIOS:
    • Зашёл в BIOS (MSI), проверил: Intel Virtualization Tech (VT-x) и Intel VT-D Tech включены.
Дополнительно: В Get-ComputerInfo отображается "Windows 10 Home", хотя у меня установлена Windows 11 Home (сборка 26100). Возможно, это связано с тем, что я активировал систему ключом от Windows 10 через CMD, а потом обновился до 11. Может ли это влиять?

Вывод: Я исчерпал все доступные мне способы отключения Hyper-V и VBS, но ZennoDroid всё равно не работает. MEmu запускается, а ZennoDroid требует отключить Hyper-V. Если проблему не удастся решить, похоже, придётся переустанавливать систему на Windows 10, но я очень хочу избежать этого.
Пожалуйста, помогите разобраться! Заранее благодарю за помощь!

С уважением, Пётр!

• Спасибо
Реакции: Alex.A

Sherminator

Client
Благодарностей
830
Баллы
113
нокс установи, он сам всё настроит при установке

Петр555

Client
Благодарностей
2
Баллы
3

Maxxm

Client
Благодарностей
77
Баллы
28

Обрати внимание на - Отключение функции Device Guard

Это помогало, когда этот конченный Hyper-V мешал работать)

• Спасибо

Петр555

Client
Благодарностей
2
Баллы
3

Для того чтобы это сделать нужен gpedit.msc - которого у меня нету на Windows 11:bm:
Ну ладно... Через CMD эту шляпу установил, но по итогу возникает ошибка о том, что не удалось найти какой-то подходящий файл...

131737

В общем - это кошмар... Мне уже и тех.поддержка написала что лучше сносить систему, поэтому я это и сделаю к сожалению((

Medifox

Client
Благодарностей
1
Баллы
3

Для того чтобы это сделать нужен gpedit.msc - которого у меня нету на Windows 11:bm:
Ну ладно... Через CMD эту шляпу установил, но по итогу возникает ошибка о том, что не удалось найти какой-то подходящий файл...

Посмотреть вложение 131737

В общем - это кошмар... Мне уже и тех.поддержка написала что лучше сносить систему, поэтому я это и сделаю к сожалению((
Тоже возникла такая проблема. Memu установился, отдельно работает, но ZD отказывался запускать эмуляторы. Поставил Nox, при запуске эмулятора выскакивала ошибка, предлагал исправить, что то делал, потом перезагрузка и ошибка по новой. Поставил LDPlayer, при запуске тоже предложил исправить, перезагрузил и эмуль запустился без проблем. Запустил Нокс, запустился. Поставил в очередной раз Мему и о чудо все заработало. Пробуй, снос системы вряд ли поможет, у меня практически чистая

• Спасибо

Петр555

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Тоже возникла такая проблема. Memu установился, отдельно работает, но ZD отказывался запускать эмуляторы. Поставил Nox, при запуске эмулятора выскакивала ошибка, предлагал исправить, что то делал, потом перезагрузка и ошибка по новой. Поставил LDPlayer, при запуске тоже предложил исправить, перезагрузил и эмуль запустился без проблем. Запустил Нокс, запустился. Поставил в очередной раз Мему и о чудо все заработало. Пробуй, снос системы вряд ли поможет, у меня практически чистая
Да я уже снёс и поставил Windows 10)) И сразу же с первого раза всё запустилось без каких-либо проблем...

molotok

Client
Благодарностей
366
Баллы
63

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)