Удаленное редактирование файлов

Rgoldman

Client
Благодарностей
4
Баллы
3
Здравствуйте!
Не могу понять, как реализовать загрузку файлов с удаленного фтп. Объясню на пальцах:
Шаблон выполняется на компьютере, но всю информацию (списки) должен получать с удаленного текстовика на ftp. После выполнения шаблона (1 попытки), в файл должны вноситься изменения.
И важный момент - файлы не должны загружаться на компьютер, все изменения текстовика на удаленке. Временные файлы не в счет. Шаблон будет выполняться в многопотоке.
На сервере права на директорию и файлы 777. Коннект по фтп есть, а что дальше делать - не могу понять, действия мои к фиаско приводят.

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
Мастер Йода, сдается мне, работа с удаленным фаилом на фтп - не лучшая идея, т.к. в этом случае вам придется самостоятельно делать локер для работы с этим фаилом. т.к. фактически все равно для каждого писка придется скачивать фаил, а потом закачивать его обратно - это приведет к значительному увеличению времени работы шаблона, а ненулевая вероятность сбоев сервера или интернета обяжет обвязывать проект большим количеством проверок и отработки исключений.
Имхо самое эффективное в данной ситуации подумать, как можно избавиться от фтп...
Ну или ( тоже бредовая мысль кстати) сделать на сервере обвязку этого фаила пхп скриптами. т.е. шаблон зенки делает гет запрос по какому то адресу, получает строку задания, а потом пост или гет запросом по другому адресу вносит коррективы в фаил на сервере. Но все равно про локер нельзя забывать) но его правда надо будет уже делать на стороне сервера. По крайней мере этот вариант будет работать значительно быстрее

Rgoldman

Client
Благодарностей
4
Баллы
3
Спасибо за настораживающее заключение. Волей-неволей задумался о резонности фтп.
P.S.
Почему столь неоднозначное обращение?)

• Спасибо
Реакции: LightWood

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
Спасибо за настораживающее заключение. Волей-неволей задумался о резонности фтп.
P.S.
Почему столь неоднозначное обращение?)
... , действия мои к фиаско приводят.
Вот эта фраза мне прям врезалась))))

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)