Обновление ZennoBrowser 0.25 (135 Chrome + улучшение работоспособности)

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
221
Баллы
43
Доброго времени!

17 апреля вышло обновление ZennoBrowser 0.25. В первую очередь, это обновление ядра Chrome на 135, новое поле Дата последнего запуска и ускоренная работа интерфейса.

Основные добавления в ZennoBrowser 0.25:

Дата последнего запуска -
можно опционально добавить себе новый столбец для будущей сортировки профилей
Дефолтная сортировка от Даты создания, ручная будет чуть позже :bt:

132629

Отсортировали профиля от более новых к старым по дате создания.
Добавили возможность проверить обновления вручную -
В настройках теперь можно запросить проверку обновлений напрямую из интерфейса.
Должно помочь тем у кого по каким-то причинам не работал процесс автообновление.

132630

Дополнительные полезные улучшения:
  • Ускорили загрузку интерфейса ZB.
  • Починили счетчики профилей в папках и прокси в списках.
  • Исправили баг когда после редактирования прокси не сбрасывался статус проверки.
  • Теперь подвисший профиль можно остановить.
  • Убрали подвисание интерфейса в момент запуска профиля из ZB.
  • После удаления профиля ZB через ZP7 он больше не отображается в списке профилей ZB.

Напоминаем, что у нас есть видео с обновлением 0.24 от команды тут, а ZennoBrowser можно скачать в Личном кабинете в отдельном разделе ZennoBrowser

Обновления ZennoBrowser происходят автоматически, и при следующем запуске программы вы увидите уведомление с предложением обновиться.
p.s. Для тех кто отключил Автозагрузку ZB:

1. Завершите все активные процессы ZennoBrowser
2. Перейдите в “Планировщик заданий” Windows
3. Принудительно запустите задачу “ZennoLabUpdate”
4. Запустите ZB

Вложения

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113
Чего-то в этот раз проблема с обновлением )))
При запуске
132636

Нажимаем Update, идем дальше:
132644

Затем:
132637

В конце:
132638

...а потом снова вылетает:
132639

И так по кругу, обновление впадает в рекурсию...
))))

Если нажать игнор, запускается 0.24, после закрытия которой:
132640

Последнее редактирование:

APXOHT

Client
Благодарностей
193
Баллы
43
я у меня по классике с позапрошлым разом скрин схож
132641

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Чего-то в этот раз проблема с обновлением )))
При запуске
Посмотреть вложение 132636
Нажимаем Update, идем дальше:
Посмотреть вложение 132644
Затем:
Посмотреть вложение 132637
В конце:
Посмотреть вложение 132638
...а потом снова вылетает:
Посмотреть вложение 132639

И так по кругу, обновление впадает в рекурсию...
))))

Если нажать игнор, запускается 0.24, после закрытия которой:
Посмотреть вложение 132640
Запускаете ярлыком с рабочего стола?

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113

APXOHT

Client
Благодарностей
193
Баллы
43

croizet

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
Вот бы еще сортировку по имени профиля и дате создания или это уже появилось?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Вот бы еще сортировку по имени профиля и дате создания или это уже появилось?
По дате создания уже есть - дефолтная сортировка, неотключаемая.
Новые профили идут наверх, старые внизу.
Позже, в других обновлениях, появятся другие виды сортировки.

• Спасибо
Реакции: croizet

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Да. Но так же обновлял всегда. Впервые возникла проблема ))
Ребят, что делать то?)
Выходные, программистов нет на линии.
Пока стандартные рекомендации - перезагрузить ПК, пробовать еще раз переустановить.
Попробовать использовать VPN, на случай если провайдер подкинул проблем.

PS: Если ничего не получится, то большая просьба сделать рапорт или прислать установочный лог, в зависимости от того, установится все же ЗБ или нет. Если не установится, то в папке с установщиком будет установочный лог. Если установится, то рапорт можно сделать с помощью утилиты Report Utility, ярлык которой есть в программных ярлыках Пуск - Программы - ZennoLab. После того как отработает утилита диагностики, откроется папка с архивом рапорта, пришлите его нам. Логи/Рапорты присылайте в личку со ссылкой на этот пост. Передам программистам.

tatarin

Client
Благодарностей
145
Баллы
43
Профиль не запускается: JsonTypeInfo metadata for type '#=zPyHTIwKDyQ1FFNyOhno8puIhTBJ_qY1LdU4o73ShnkmhvF7PC4LrLSA=' was not provided by TypeInfoResolver of type 'System.Text.Json.Serialization.Metadata.EmptyJsonTypeInfoResolver'. If using source generation, ensure that all root types passed to the serializer have been annotated with 'JsonSerializableAttribute', along with any types that might be serialized polymorphically.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Профиль не запускается: JsonTypeInfo metadata for type '#=zPyHTIwKDyQ1FFNyOhno8puIhTBJ_qY1LdU4o73ShnkmhvF7PC4LrLSA=' was not provided by TypeInfoResolver of type 'System.Text.Json.Serialization.Metadata.EmptyJsonTypeInfoResolver'. If using source generation, ensure that all root types passed to the serializer have been annotated with 'JsonSerializableAttribute', along with any types that might be serialized polymorphically.
Пока так: https://zenno.club/discussion/threads/obnovlenie-zennobrowser-0-25-135-chrome-uluchshenie-rabotosposobnosti.127057/post-841750

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113
Если не установится, то в папке с установщиком будет установочный лог.
Если честно, учитывая, что ЗБ вообще не дает никак контролировать, что и куда ставится, я понятия не имею, что такое "папка с установщиком" ))) И что такое "установщик", учитывая, что программа типа как сама обновляется при запуске просто ))

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Если честно, учитывая, что ЗБ вообще не дает никак контролировать, что и куда ставится, я понятия не имею, что такое "папка с установщиком" ))) И что такое "установщик", учитывая, что программа типа как сама обновляется при запуске просто ))
Это на случай, если вы удалили ЗБ, скачали установщик из Кабинета и устанавливаете программу заново.
Установочный лог создается, при наличии проблем с установкой, в папке откуда вы запускали установщик.

bass_89

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Спрашивал в ветке версии 22 но там промолчали, спрошу тут.
Как решить проблему. Создаю новый профиль в ZB, в расширенных настройках выбираю Экран-Вручную 1920х1080. Создаю в PM новый проект и запускаю инстанс ZB с профилем который создал. В Браузере PM разрешение этого инстанса динамическое, как его заставить отображать в нем 1920х1080(с прокруткой экрана, у меня просто монитор с таким разрешением) ? Кубик на С# instance.SetWindowSize(1920,1080); не помогает( необходимо отладить эмуляцию мыши, клик в определенное место. Спасибо

bass_89

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
И вторая проблема, периодически разные проекты выдают ошибку Browser starting failed. Причем через несколько минут может нормально запуститься. Данный профиль в других проектах не используется.

Вложения

spopovss

Client
Благодарностей
4
Баллы
3
У меня проблема. Пропадает вторая папка в которую я перенес некоторые профеля. Появляется только после переустановки. Потом перезапускаю и они снова пропадают

goldbase1

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Добрый день после обновления выдает ошибку
Выполнение действия Запустить инстанс ZennoBrowser Ошибка запуска профиля ZennoBrowser (3A6C01AB-F97C-4040-B3E4-AF62C7390318-): Can't connect to ZennoBrowser. Так же браузер перестал загружаться самостоятельно без zennop PM. Подскажите как вернуться на 24 версию она работала лучше?

Вложения

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113
Как же с вами тяжело! Я не могу понять вы подстраиваетесь под ZennoPoster? Или он подстраивается под вас? Вы определитесь! Сейчас вообще не чего не могу понять! Обратился ко мне клиент, хотел перейти к конкуренту, я ему посоветовал ваш зенно браузер. Он подал заявку на тест, ему одобрили, и тут начались такие карусели, что у меня уже нервы не выдерживают, послать клиента? Но не за что, он не в чем не виноват!

Собственно проблема такая:

В однопотоке в ProjectMaker используя ZennoBrowser капчу решает, со слов клиента в много потоке капчу не решает. Начинаю искать косяки. Беру у клиента прокси. Думаю создам профиля и посмотрю. И тут с проксями профиля как создать? Куда эти прокси пихать? Без этого браузера все понятно: прокси в список, получил новую строку, установил проксю в браузер и работаю. А тут как? Так это я не понимаю, а про новичка я вообще молчу! Он же потеряется в этих дебрях! Без прокси профиля создаются, можно подгрузить и работать. Кароче вся проблема в ваших нововведениях, проконсультируйте пожалуйста что куда и как. А то клиент сидит в печали, а я злой, и весь на нервах. Должен же быть какой то порядок действий, может видео есть как правильно делать?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Добрый день после обновления выдает ошибку
Выполнение действия Запустить инстанс ZennoBrowser Ошибка запуска профиля ZennoBrowser (3A6C01AB-F97C-4040-B3E4-AF62C7390318-): Can't connect to ZennoBrowser. Так же браузер перестал загружаться самостоятельно без zennop PM. Подскажите как вернуться на 24 версию она работала лучше?
Написал вам в личку с инструкцией для починки.
Отпишитесь, пожалуйста, по результату.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
В однопотоке в ProjectMaker используя ZennoBrowser капчу решает, со слов клиента в много потоке капчу не решает. Начинаю искать косяки. Беру у клиента прокси. Думаю создам профиля и посмотрю. И тут с проксями профиля как создать? Куда эти прокси пихать? Без этого браузера все понятно: прокси в список, получил новую строку, установил проксю в браузер и работаю. А тут как? Так это я не понимаю, а про новичка я вообще молчу! Он же потеряется в этих дебрях! Без прокси профиля создаются, можно подгрузить и работать. Кароче вся проблема в ваших нововведениях, проконсультируйте пожалуйста что куда и как. А то клиент сидит в печали, а я злой, и весь на нервах. Должен же быть какой то порядок действий, может видео есть как правильно делать?
В ЗБ-интеграции сейчас есть возможность создавать профили с прокси.
Также можно создавать профили с настройками из 'эталонного' профиля.

Устанавливать/менять прокси у существующего профиля в данный момент нет возможности, но думаю, что это появится в будущем. Сейчас ЗенноБраузер пока в процессе тестирования/развития.

132756

132754

132755

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113
132751

132752

132753

Вопрос: Разработчики почему не добавите в кубике в зенно постер чтоб указал список с проксями, нажал добавить в зенно браузер и оно само добавилось. Чтоб этих телодвижений не делать?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
У меня проблема. Пропадает вторая папка в которую я перенес некоторые профеля. Появляется только после переустановки. Потом перезапускаю и они снова пропадают
Уточните, пожалуйста, точный пошаговый кейс, чтобы мы могли воспроизвести.
С какой вероятностью это у вас воспроизводится?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Спрашивал в ветке версии 22 но там промолчали, спрошу тут.
Как решить проблему. Создаю новый профиль в ZB, в расширенных настройках выбираю Экран-Вручную 1920х1080. Создаю в PM новый проект и запускаю инстанс ZB с профилем который создал. В Браузере PM разрешение этого инстанса динамическое, как его заставить отображать в нем 1920х1080(с прокруткой экрана, у меня просто монитор с таким разрешением) ? Кубик на С# instance.SetWindowSize(1920,1080); не помогает( необходимо отладить эмуляцию мыши, клик в определенное место. Спасибо
Проверим. Припоминаю, что задача по этой ситуации уже была создана.
Поищу, посмотрю в каком она состоянии сейчас.

И вторая проблема, периодически разные проекты выдают ошибку Browser starting failed. Причем через несколько минут может нормально запуститься. Данный профиль в других проектах не используется.
Не приходилось ловить такую ситуацию.
Уточните, пожалуйста, как часто сейчас у вас идет перебор профилей в потоках и сколько профилей сейчас в ЗБ (из которых выбирается профиль при старте потока)?

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113
В ЗБ-интеграции сейчас есть возможность создавать профили с прокси.
Также можно создавать профили с настройками из 'эталонного' профиля.

Устанавливать/менять прокси у существующего профиля в данный момент нет возможности, но думаю, что это появится в будущем. Сейчас ЗенноБраузер пока в процессе тестирования/развития.

Посмотреть вложение 132756

Посмотреть вложение 132754

Посмотреть вложение 132755
Если список с проксями не создавался то и выбрать не получится верно? По любому изначально надо создать список в проге ZennoBrowser, указать прокси и только потом этот список выбирать в кубике? А по проще сделаете? Чтоб прям в кубике создал запихнул и подключил.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Если список с проксями не создавался то и выбрать не получится верно? По любому изначально надо создать список в проге ZennoBrowser, указать прокси и только потом этот список выбирать в кубике? А по проще сделаете? Чтоб прям в кубике создал запихнул и подключил.
Думаю, что да, но позже, когда ЗБ максимально стабилизируется и будем уже продумывать удобное фичевание, в том числе и при работе с интеграцией. Я перекинул информацию программистам. Посмотрят. Я представляю, что это будет удобно и полезно, да.

PS: Программисты подтвердили, что намерены это реализовать.

• Спасибо
Реакции: samsonnn

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113
Вопрос: как изменить размер инстанса? instance.SetWindowSize(1280, 720); в ZennoBrowser не работает! Как быть? Может есть какие то идеи? Зачем это мне нужно? координаты в этом браузере не всегда верные! Для решения пазл капчи слайдера надо. Это проявляется только в зенно постер. В проджект мейкере все работает как часы.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 740
Баллы
113
В инструментах разработчика (F12) в проджект мейкер не работает клик правой кнопкой мыши. Бывает такое что надо скопировать селектор или xPath или ещё что то, в ZennoBrowser этого сделать не получилось!

4agaga

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Написал вам в личку с инструкцией для починки.
Отпишитесь, пожалуйста, по результату.
Добрый день, аналогичная ошибка после обновления зеннопостера до 7.8.4.0, вообще не конектится постер с браузером

"Выполнение действия Получить список профилей ZennoBrowser Can't connect to ZennoBrowser"
можно мне тоже решение в личку.
ZennoBrowser отлично запускается отдельно, проблема с запуском из ZennoPostera

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Добрый день, аналогичная ошибка после обновления зеннопостера до 7.8.4.0, вообще не конектится постер с браузером

"Выполнение действия Получить список профилей ZennoBrowser Can't connect to ZennoBrowser"
можно мне тоже решение в личку.
ZennoBrowser отлично запускается отдельно, проблема с запуском из ZennoPostera
Добрый день.
Написал вам в личку с уточнениями.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
Вопрос: как изменить размер инстанса? instance.SetWindowSize(1280, 720); в ZennoBrowser не работает! Как быть? Может есть какие то идеи? Зачем это мне нужно? координаты в этом браузере не всегда верные! Для решения пазл капчи слайдера надо. Это проявляется только в зенно постер. В проджект мейкере все работает как часы.
Пока нет механизма управлением многими вещами из интеграции.
Это появится позже.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)