Загрузка/Выгрузка Cookies

Cryptomaster

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Часа полтора потратил на то, чтобы разобраться в справочных материалах, но так и не смог этого сделать...
Хочу понять, сможет ли Zennoposter делать то что мне нужно, а именно: загрузку и выгрузку кукисов (так же нужна подмена webrtc и использование прокси, но это вроде может, как я понял). Если это возможно, то в каком формате должны быть кукисы (txt/json) и как это делать? Ткните пожалуйста меня в раздел справки где описано как это делать вручную. Благодарю!

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 474
Баллы
113
@Cryptomaster В версиях Зеннопостера от 7.3.1.0 теперь доступна работа с куками (экспорт/импорт) не только в формате netscape, но и в json-формате.

76310

• Спасибо
Реакции: djaga

loka23

Client
Благодарностей
10
Баллы
18
@Cryptomaster В версиях Зеннопостера от 7.3.1.0 теперь доступна работа с куками (экспорт/импорт) не только в формате netscape, но и в json-формате.

Посмотреть вложение 76310
А в чём отличие между сохранением профиля(сохраняются же куки?) и отдельной функции "работа с cookies"?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 474
Баллы
113
А в чём отличие между сохранением профиля(сохраняются же куки?) и отдельной функции "работа с cookies"?
Профиль содержит много другой информации кроме кук.

• Спасибо
Реакции: loka23

andrey-ka

Client
Благодарностей
246
Баллы
43

andrey-ka

Client
Благодарностей
246
Баллы
43
Это знаю, но это применимо для netscape формата, а мне бы из json грузить.
Сделал по ссылке от @Zymlex

• Спасибо
Реакции: djaga и Phoenix78

sw_sw

Client
Благодарностей
314
Баллы
63
Добрый день!

2 кубика зенно - экспорт кук / импорт кук.

Тип Время Сообщение
09:21:44 "Выполнение действия WebBrowserSettings Ошибка при чтении переменной, возможно содержимое имеет неверный формат: Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {""name"":""value""}) into type 'Global.Browser.CookieParser+CookieJsonObj[]' because the type requires a JSON array (e.g. [1,2,3]) to deserialize correctly.
To fix this error either change the JSON to a JSON array (e.g. [1,2,3]) or change the deserialized type so that it is a normal .NET type (e.g. not a primitive type like integer, not a collection type like an array or List<T>) that can be deserialized from a JSON object. JsonObjectAttribute can also be added to the type to force it to deserialize from a JSON object.
Path 'domain', line 2, position 13."

Что может быть не так?

Просто 2 кубика.

Archo

Client
Благодарностей
3
Баллы
8
Добрый день!

2 кубика зенно - экспорт кук / импорт кук.

Тип Время Сообщение
09:21:44 "Выполнение действия WebBrowserSettings Ошибка при чтении переменной, возможно содержимое имеет неверный формат: Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {""name"":""value""}) into type 'Global.Browser.CookieParser+CookieJsonObj[]' because the type requires a JSON array (e.g. [1,2,3]) to deserialize correctly.
To fix this error either change the JSON to a JSON array (e.g. [1,2,3]) or change the deserialized type so that it is a normal .NET type (e.g. not a primitive type like integer, not a collection type like an array or List<T>) that can be deserialized from a JSON object. JsonObjectAttribute can also be added to the type to force it to deserialize from a JSON object.
Path 'domain', line 2, position 13."

Что может быть не так?

Просто 2 кубика.
Не хватает квадратной скобки [ в начале и такой же ] в конце кук.

sw_sw

Client
Благодарностей
314
Баллы
63

gr8yf0x

Client
Благодарностей
5
Баллы
3

Ostap1992

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
а как сделать экспорт 2 доменов нужных ?

prostors

Client
Благодарностей
46
Баллы
48
как сделать выгрузку кук в таблицу? у меня меняет знаки табуляции на разделители колонок, а должно менять только {-String.Tab-}

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 474
Баллы
113
как сделать выгрузку кук в таблицу? у меня меняет знаки табуляции на разделители колонок, а должно менять только {-String.Tab-}
Символы табуляции - это и есть {-String.Tab-}.
Попробуйте заменять табуляции на пробелы перед добавлением в таблицу.

prostors

Client
Благодарностей
46
Баллы
48
Попробуйте заменять табуляции на пробелы перед добавлением в таблицу.
а куки будут работать после этих манипуляций? если будут, зачем тогда вы туда табуляции добавляете, сохраняйте куки без табуляций сразу

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 474
Баллы
113
а куки будут работать после этих манипуляций? если будут, зачем тогда вы туда табуляции добавляете, сохраняйте куки без табуляций сразу
По идее, должны работать с пробелами.
Обычно в качестве разделителей допускается как пробел, так и табуляция.

• Спасибо
Реакции: prostors

prostors

Client
Благодарностей
46
Баллы
48

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 474
Баллы
113
а по документации что пишут? и что на практике, работают?
Специально не изучал этот вопрос, но по аналогии например с другими вещами - по идее, должно работать. :-)
Можете поискать инфу в поиске или спросить у ИИ, не думаю что это секретно и трудно искать.

SellProduct_AD

Пользователь
Благодарностей
13
Баллы
8
Сложные данные, нарушающие структуру объекта для хранения, принято хранить в виде base64

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

prostors

Client
Благодарностей
46
Баллы
48
Сложные данные, нарушающие структуру объекта для хранения, принято хранить в виде base64
а конвертировать-расконвертировать - это 2 дополнительных действия, а при больших объёмах довольно затратных

SellProduct_AD

Пользователь
Благодарностей
13
Баллы
8
а конвертировать-расконвертировать - это 2 дополнительных действия, а при больших объёмах довольно затратных
Улыбнуло.
А удалять табы или заменять их на другой разделитель, для приведения к требованиям хранилища, не затратно ?

prostors

Client
Благодарностей
46
Баллы
48
Предупреждение выдано.
А удалять табы или заменять их на другой разделитель, для приведения к требованиям хранилища, не затратно ?
так может нужно настроить хранилище? админам объяснить, какие разделители используются в куках, привести примеры, которые получаем в экспорте кук, записать видео какой тип данных должен быть в хранилище, основная цель сделать так, чтобы убрать 2 действия по конвертации-расконвертации кук

а у кого-то, может и не быть конвертера и тогда по вине админов получаем негативный или отрицательный отзыв, но точно меньше высшей оценки

Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 474
Баллы
113
так может нужно настроить хранилище? админам объяснить, какие разделители используются в куках, привести примеры, которые получаем в экспорте кук, записать видео какой тип данных должен быть в хранилище, основная цель сделать так, чтобы убрать 2 действия по конвертации-расконвертации кук

а у кого-то, может и не быть конвертера и тогда по вине админов получаем негативный или отрицательный отзыв, но точно меньше высшей оценки
Снова вы требуете исправлять только потому что вам одному-единственному неудобно или лень.
За все время не припомню таких желаний, таких жалоб и таких проблем с сохранением куков в таблицах, видимо люди научились обходить ситуацию, либо не используют это, либо используют это другим способом, не берусь называть эту ситуацию проблемой, т.к. проблема это что-то неразрешимое, а тут просто, небольшая особенность использования.

Выше вам посоветовали замечательный моментальный обход ситуации, но вы видимо лучше подождете когда программисты исправят, а исправят они нескоро, т.к. только вам это нужно. А могут вообще не исправить, что будет с вероятностью 99 и 9 в периоде %. Я вот от слова совсем не уверен, что тут нужно что-то исправлять, т.к. это может сломать существующие проекты.

Могу вам еще один вариант предложить - работать с json-форматом куков, вот там вы сможете делать с куками вообще все что угодно, хоть совсем пробелы убрать, а табуляций там и так нет, и даже вытянуть все в одну строку и можете смело добавлять в таблицу, ничего не поломается, но для этого могут понадобится доп. ухищрения, но вы этого очень не любите.

Вот что ответил ИИ:

133428

Ну и коли уж нужно все же работать с куками с табуляцией, то вот попробовал и все корректно записывается, если использовать 'Запись в ячейку'.

133429

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: one, prostors и izubr

prostors

Client
Благодарностей
46
Баллы
48
вам одному-единственному неудобно или лень.
делать 2 дополнительных действия, которые можно не делать - это "неудобно или лень"?

то вот попробовал и все корректно записывается, если использовать 'Запись в ячейку'.
да и при добавлении по строкам - учитывается табуляция как разделители

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 474
Баллы
113
делать 2 дополнительных действия, которые можно не делать - это "неудобно или лень"?
Я бы сказал, что это крайняя степень лени.
да и при добавлении по строкам - учитывается табуляция как разделители
По строкам - да, там табуляция выбрана как универсальный разделитель.
Исправляться в этом направлении ничего не будет, т.к. рухнут проекты у пользователей.
Можно бесконечно спорить на эту тему, что нельзя тащить хвосты из багов бесконечно, но иногда это просто необходимо. Ну и я не думаю, что это баг, это просто особенность, которую вы вольны учитывать.

• Спасибо
Реакции: prostors

SellProduct_AD

Пользователь
Благодарностей
13
Баллы
8

Вам админы проект пишут ?
Я не понимаю зачем вы хотите убрать 2 действия для конвертации данных, не все ли равно, сколько строк кода будет ? Или вы работаете на калькуляторе, который даже текстовые данные не в состоянии осилить ?
Если вопрос в лени или фишке в визуальном минимализме кода, ну попросите ИИ написать особый класс, для минимилизации кода. так и попросите, он умеет такие вещи делать.
А когда код будет готов, дадите задание своему разработчику, он внедрит его в ваш проект и вы сможете пользоваться им.

prostors

Client
Благодарностей
46
Баллы
48

SellProduct_AD

Пользователь
Благодарностей
13
Баллы
8
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan

prostors

Client
Благодарностей
46
Баллы
48
вопрос остаётся актуальным и открытым, готов выслушать решения костылями

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 474
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 7, Пользователи: 1, Гости: 6)