Ваш опыт поиска по проекту в ProjectMaker

material

Client
Благодарностей
154
Баллы
43
Создал тему Строгий поиск в ProjectMaker и стало интересно, если в ProjectMaker нет банального поиска по строгому соответствию, то как тогда люди в целом находят в своих проектах то, что им нужно? Какими хитростями пользуются?

Поделитесь своим пользовательским опытом, как вы работаете в ProjectMaker и как выстраиваете навигацию в проектах, чтобы быстро находить то, что вам нужно? Возможно я чего-то не понимаю, и страдаю в одиночестве. Возможно, имеется некий способ, который мне неизвестен. Одним словом, прошу помощи в этом простом, но неподъёмном для меня деле. :bh:

UP: Речь именно о больших проектах, или о проектах с большим количеством вложенных проектов, то есть о проектах, которые физически не получается красиво сгруппировать, и зрительно запомнить структуру.

Последнее редактирование:

i.stasik

Client
Благодарностей
37
Баллы
28
ваша критика до ProjectMaker добралась ?

material

Client
Благодарностей
154
Баллы
43

Nersd

Client
Благодарностей
12
Баллы
18
разбивайте на группы кубиков отвечающие например за какуето определенную часть в шаблоне и соединяйте их стрелками, например вход в аккаунт, отправка письма и.т.д . Есть кубик заметка подписывайте за что отвечает каждая группа или через комментарий можно подписывать группы, если прям нужно можно каждый кубик переименовать и дать описание.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: material

material

Client
Благодарностей
154
Баллы
43
разбивайте на группы кубиков отвечающие например за какуето определенную часть в шаблоне и соединяйте их стрелками, например вход в аккаунт, отправка письма и.т.д . Есть кубик заметка подписывайте за что отвечает каждая группа или через комментарий можно подписывать группы, если прям нужно можно каждый кубик переименовать и дать описание.

Как проводить навигацию и группировку, если мы говорим об объемах кратно превышающие объемы вашего изображения? Такие маленькие проекты можно выучить и мновенно перемещаться в них закрытыми глазами. В данной теме речь идёт о ситуациях, когда поиск это не прихоть, не какая-то лень, а необходимость.

UP: Обновил первый пост и добавил уточняющую информацию о том, что речь идёт о больших проектах.

Благодарностей
30
Баллы
28
сделайте кликабельную структуру что бы по названию блока копировалась ссылка на ID

и каждому главному действию присвойте его айд, а потом просто жмете на нужный "блок" - копируется айди
дальше поиск по проекту. Но никогда так не делал, достаточно 1 раз все отладить и забыть

• Спасибо
Реакции: material

material

Client
Благодарностей
154
Баллы
43
сделайте кликабельную структуру что бы по названию блока копировалась ссылка на ID

и каждому главному действию присвойте его айд, а потом просто жмете на нужный "блок" - копируется айди
дальше поиск по проекту. Но никогда так не делал, достаточно 1 раз все отладить и забыть
Идея интересная, но из-за того что мы связываем друг с другом две сущности, придется их обои поддерживать в актуальном состоянии, меняется одна, меняется и другая. Даже если хватит внимания и нервов на поддержание актуализации, то это решение будет закрывать именно большие блоки в рамках проекта, и не решит вопроса поиска единичных экшенов, или небольших блоков вспомогательных, которые могут повторяться в разных проектах десятки раз.

Спасибо в любом случае за мысль, именно для этого и создавалась данная тема. Буду рад любым рассуждениям, особенно если у вас есть какие-то свои наработки, которые используете в работе. :az:

i.stasik

Client
Благодарностей
37
Баллы
28
Вам решение данной проблемы, в личном плане непреемлемо, раз вы так негативно залетели в тему?
вспомнилось ваше недавнешнее обсуждение ZB и развитие/обновление ZP в целом

material

Client
Благодарностей
154
Баллы
43
вспомнилось ваше недавнешнее обсуждение ZB и развитие/обновление ZP в целом
Вас мои слова о ZB так сильно тронули, что вы теперь меня будете преследовать во всех темах на форуме? :ch:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)