Отладка

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
У меня в ZennoPoster проект выполняется с предупреждениями:
«Выполнение действия HtmlElement Не найден HTML элемент, по условиям поиска».

Не буду придираться к тому, что это кривоватое сообщение... У меня в Project Maker это действие называется «Событие click». Было бы понятнее, если бы оно и в предупреждениях так же называлось. И хорошо бы в сообщении дописывать «Вы можете найти Id действия в расширенном редакторе Project Maker с помощью кнопки «Поиск». Не все же новички знают и помнят про wiki, где можно об этом прочитать.

У меня вопрос есть: в диаграмме у меня в случае, если элемент не найден, управление переходит к отдельной ветке алгоритма, то есть это не исключительная, а нормальная ситуация. Я просто провёл в расширенном редакторе стрелку от красной точки блока к другим блокам. Как это сделать по-другому, чтобы предупреждение не появлялось?

Аналогично, если в логическом блоке результат выражения false, это обязательно будет в предупреждениях отображаться?

Кстати, при выполнения аналогичного блока «Событие click» у меня в предупреждениях написано уже не «Выполнение действия....», а просто: «Не нашли элемент». Да, там другие критерии поиска, конечно, но странно.

И вот самое странное, что из этих трёх видов предупреждений, которые я вижу в Project Maker, у меня в Zenno Poster только один вид предупреждений отображается, первый. Мой вопрос выделен жирным текстом.

lucen

Пользователь
Благодарностей
9
Баллы
18
У меня в ZennoPoster проект выполняется с предупреждениями:
«Выполнение действия HtmlElement Не найден HTML элемент, по условиям поиска».

Не буду придираться к тому, что это кривоватое сообщение... У меня в Project Maker это действие называется «Событие click». Было бы понятнее, если бы оно и в предупреждениях так же называлось. И хорошо бы в сообщении дописывать «Вы можете найти Id действия в расширенном редакторе Project Maker с помощью кнопки «Поиск». Не все же новички знают и помнят про wiki, где можно об этом прочитать.

У меня вопрос есть: в диаграмме у меня в случае, если элемент не найден, управление переходит к отдельной ветке алгоритма, то есть это не исключительная, а нормальная ситуация. Я просто провёл в расширенном редакторе стрелку от красной точки блока к другим блокам. Как это сделать по-другому, чтобы предупреждение не появлялось?

Аналогично, если в логическом блоке результат выражения false, это обязательно будет в предупреждениях отображаться?

Кстати, при выполнения аналогичного блока «Событие click» у меня в предупреждениях написано уже не «Выполнение действия....», а просто: «Не нашли элемент». Да, там другие критерии поиска, конечно, но странно.

И вот самое странное, что из этих трёх видов предупреждений, которые я вижу в Project Maker, у меня в Zenno Poster только один вид предупреждений отображается, первый. Мой вопрос выделен жирным текстом.
вы,наверное ,не совсем понимаете функционал программы,вот и всё!

lucen

Пользователь
Благодарностей
9
Баллы
18
ой фуф

KirillOFF

Client
Благодарностей
517
Баллы
113
Как это сделать по-другому, чтобы предупреждение не появлялось?
Тоже интересно, но думаю что вариант один - в логе отключить отображение предупреждений)

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Предупреждения появляются в логе, в этом смысл лога) Можно фильтр настроить визуальный в логе, чтобы предупреждения не показывались

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Я не против того, чтобы если предупреждение возникло, оно потом появлялось в логе предупреждений))
Я просто не понимаю, почему генерируется предупреждение, если в if(...) возвращает false, или если я в блоке C# вызываю функцию void BlaBlaBla(...); и не присваиваю значение переменной (ну нечего мне ей присвоить, да и нет у меня ненужной переменной!). Если у меня в алгоритме этих ветвлений масса, то на каждый такой false-переход генерятся предупреждения, а это тоже ресурсы ведь... В общем, непривычно как-то. Вот и хочется понять, что я делаю не так :D

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Все так. Предупреждения отображаются в логах.

• Спасибо
Реакции: Nick

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 088
Баллы
113
да, тоже заметил такое, особенно напрягало с самого начала ознакомления с ЗП - какое то чувство нелогичности, как бы..
сейчас уже попривык, просто выключаю показ предупреждений в ЗП, чтобы не досаждали.. :-)

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
да, тоже заметил такое, особенно напрягало с самого начала ознакомления с ЗП - какое то чувство нелогичности, как бы.. сейчас уже попривык, просто выключаю показ предупреждений в ЗП, чтобы не досаждали.. :-)
Запости баг в соответствующем форуме, я поддержу) http://zennolab.com/discussion/forums/bagi.132/

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 088
Баллы
113

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)