- Благодарностей
- 64
- Баллы
- 28
Долго искал качественный и недорогой хостинг для Зеннопостера. На моем домашнем "сервере" свободной оперативки становилось все меньше по мере расширения и увеличения количества шаблонов. Нужна была такая конфигурация, которая сочетала бы в себе:
а) низкую цену
б) как можно больше оперативки
в) хорошую скорость соединения в самые отдаленные уголки России и СНГ
г) ну и, конечно, возможность установки Windows
После долгих поисков наткнулся на небольшую хостинговую компанию, которая удовлетворила мои потребности полностью. Итак, что они предлагают:
VPS M
6 GB (гарантированные), 2 ядра
Цена - 7.99 евро в месяц
VPS L
14 GB (гарантированные), 4 ядра
Цена - 13.99 евро в месяц
VPS XL
30 GB (гарантированные), 6 ядер
Цена - 24.99 евро в месяц
Емкость жесткого диска от 500 гигов в VPS M до 2 терабайт в VPS XL. Диски обычные HDD, с SSD boost. Вам предоставляется 1 IPv4 и целых 65535 IPv6 бесплатно. Все сервера имеют подключение в 100 мбит, трафик безлимитный, но если средний траф в течение 5 дней подряд будет превышать 60 мбит/сек, то скорость канала снизится до 10 мбит до конца текущего месяца. Но я думаю, что ни у кого такой проблемы не возникнет, если вы, конечно, не заливаете зенкой ролики на ютуб по 10 гигов в массовом порядке (да и тут нужно постараться). Процессор не ахти, но для моих целей, например, - самое то. У меня основная масса шаблонов требует именно большого количества оперативы (думаю, что у многих такая же ситуация). Установка и настройка полностью бесплатна, но за Windows нужно заплатить около 5 евро отдельно.
Почему такая низкая цена, спросите Вы?
Все очень просто.
1) Железо не самое новое.
2) VPS - чревато ограниченной работой процессора, но для большинства задач - более чем достаточно. Да и используется KVM виртуализация.
Еще один плюс - Германия. Во-первых, немецкое качество, во-вторых - мощные оптоволоконные каналы в страны Европы и Азии. Сделал несколько тестов скорости:
До Москвы:
До Владивостока и Хабаровска:
До Астаны (Казахтелеком):
И скрин свойств моей системы (VPS L) напоследок:
Если кто заинтересовался, переходим на страницу с VPS.
Как по мне, то при такой цене - для меня это идеальный вариант. Но у каждого свои шаблоны, и если они требуют мощный процессор, то VPS - это не для Вас. Для таких целей компания предоставляет выделенные серверы на неплохих условиях, но естественно дороже виртуальных.
Выделенные серверы (цены от 5 января 2015 г.)
Intel Core i7 (4 x 2,66 GHz) 12 GB RAM, 2x1TB HDD - 59€
Intel Core i7 (6 x 3,20 GHz) 24 GB RAM, 80 GB SSD, 2000 GB HDD - 69€
Intel Core i7 3930K or 4930K (6 x 3,20 GHz) 64GB RAM, 256GB SSD, 3000GB HDD - 79€
2 x Intel Xeon E5 2620V2 2 x (6 x 2,10 GHz) 128GB REG ECC, 2x3TB HDD, 1Gbit port - 119€
Установка бесплатная.
а) низкую цену
б) как можно больше оперативки
в) хорошую скорость соединения в самые отдаленные уголки России и СНГ
г) ну и, конечно, возможность установки Windows
После долгих поисков наткнулся на небольшую хостинговую компанию, которая удовлетворила мои потребности полностью. Итак, что они предлагают:
VPS M
6 GB (гарантированные), 2 ядра
Цена - 7.99 евро в месяц
VPS L
14 GB (гарантированные), 4 ядра
Цена - 13.99 евро в месяц
VPS XL
30 GB (гарантированные), 6 ядер
Цена - 24.99 евро в месяц
Емкость жесткого диска от 500 гигов в VPS M до 2 терабайт в VPS XL. Диски обычные HDD, с SSD boost. Вам предоставляется 1 IPv4 и целых 65535 IPv6 бесплатно. Все сервера имеют подключение в 100 мбит, трафик безлимитный, но если средний траф в течение 5 дней подряд будет превышать 60 мбит/сек, то скорость канала снизится до 10 мбит до конца текущего месяца. Но я думаю, что ни у кого такой проблемы не возникнет, если вы, конечно, не заливаете зенкой ролики на ютуб по 10 гигов в массовом порядке (да и тут нужно постараться). Процессор не ахти, но для моих целей, например, - самое то. У меня основная масса шаблонов требует именно большого количества оперативы (думаю, что у многих такая же ситуация). Установка и настройка полностью бесплатна, но за Windows нужно заплатить около 5 евро отдельно.
Почему такая низкая цена, спросите Вы?
Все очень просто.
1) Железо не самое новое.
2) VPS - чревато ограниченной работой процессора, но для большинства задач - более чем достаточно. Да и используется KVM виртуализация.
Еще один плюс - Германия. Во-первых, немецкое качество, во-вторых - мощные оптоволоконные каналы в страны Европы и Азии. Сделал несколько тестов скорости:
До Москвы:
До Владивостока и Хабаровска:
До Астаны (Казахтелеком):
И скрин свойств моей системы (VPS L) напоследок:
Если кто заинтересовался, переходим на страницу с VPS.
Как по мне, то при такой цене - для меня это идеальный вариант. Но у каждого свои шаблоны, и если они требуют мощный процессор, то VPS - это не для Вас. Для таких целей компания предоставляет выделенные серверы на неплохих условиях, но естественно дороже виртуальных.
Выделенные серверы (цены от 5 января 2015 г.)
Intel Core i7 (4 x 2,66 GHz) 12 GB RAM, 2x1TB HDD - 59€
Intel Core i7 (6 x 3,20 GHz) 24 GB RAM, 80 GB SSD, 2000 GB HDD - 69€
Intel Core i7 3930K or 4930K (6 x 3,20 GHz) 64GB RAM, 256GB SSD, 3000GB HDD - 79€
2 x Intel Xeon E5 2620V2 2 x (6 x 2,10 GHz) 128GB REG ECC, 2x3TB HDD, 1Gbit port - 119€
Установка бесплатная.
Последнее редактирование: