4+ млн рублей в месяц. Как Zennoposter и вебмейлинг-рассылки помогают продвигать белый бизнес.

Brabus_bots

Client
Благодарностей
585
Баллы
93
Дисклеймер
Статистика дохода нарисована, видео смонтированы, а всё остальное - выдумка. Совпадения случайны, а Брабуса не существует) Я никогда не занимался рассылкой спама и вам советую того же. Любое моё сообщения на данном форуме является не правдой ;-)

Анти-спам политика
Я Brabus - автор данной статьи. Я категорически против спама в любом его проявлении и пишу данную статью в научных целях. Разработчик не несёт ответственности за любое использование данной статьи.
На этом бюрократическая часть заканчивается. Приступаем к знакомству.

Вступление
Всех приветствую! На связи Brabus - практик и разработчик софта для рассылок.

Статью постарался сделать максимально сжатой и легкой для чтения, оставив только основные тезисы. Она имеет ознакомительный характер из серии "И так тоже можно делать", т.к. в ней я не буду детально описывать какие-либо связки. По ходу статьи вы сами увидите, что это не особо-то и нужно, т.к. главная задача - показать идею для применения)

В конце статьи естественно будут скриншоты с цифрами.

Хочу вам рассказать о кейсе, который находится у меня в работе на протяжении последних ~6 месяцев. Кейсом я занимаюсь не на первом плане, поэтому я могу несколько дней не работать над ним, потом снова работать неделю и т.п. Поэтому он и растянулся.

Речь пойдет о связке Zennoposter + Маркетплейсы + Вебмейлинг Рассылки. Некий симбиоз всего со всем, не правда ли?

Для справки, вебмейлинг рассылки - это рассылки с обычных почтовых аккаунтов с имитацией реального человека. Подробнее о видах рассылок можете прочитать в другой моей статье:

4 место - Рассылки. Сколько зарабатывают? Какие виды бывают? Как в этом помогает Zennoposter?

138631

Если в голове не сразу сформировалась цепочка, то она выглядит следующим образом:

1) Находим товар(-ы), который мы хотим продавать через маркетплейсы (далее - МП).

2) С помощью Zennoposter создаем/заказываем/покупаем софт для рассылок.

3) С помощью рассылок генерируем трафик на карточки товара.

Каждый из этих трех пунктов по отдельности тянет на неплохую такую статью, но для вас я уложусь в несколько абзацев.

Почему вообще для продвижения карточек на МП решил применять вебмейлинг-рассылки?
Во-первых, потому что из всех видов трафика - этот для меня понятен со всех сторон и известны все подводные камни. Я сразу понимал вектор для тестов.

Во-вторых, идея применения рассылок для такой задачи - не новая и не я её придумал. Я лишь аккумулировал в голове кейсы/вопросы/задачи окружающих меня траферов/учеников/клиентов. Я знал, что когда-нибудь эта задача встанет у меня на пути, и вот - это произошло)

Обратился ко мне давний знакомый предприниматель, который время от времени занимается рассылками (на этой почве он меня и нашел когда-то). Вкупе его проблема звучала так: "Скоро заблокируют рекламу в нельзяграме, нужно готовить себе трафик-подушку". Как вы поняли, речь идет примерно про период лета 2025 года.

138633

Он поделился результатами тестов закупки рекламы в других источник трафика и они были "ни рыба, ни мясо". Он прекрасно знал, что такое рассылки и сколько они могут давать трафика, поэтому и обратился с такой проблемой.

Я не был настроен скептически, но и не был уверен на все 100%. У меня были в прошлом нормальные кейсы в рассылках с товарными офферами, чего в целом и хватило, чтобы ответить "Да, давай поработаем". Обязанности и финансовый вклад со временем разделились сами собой:

1) С меня было больше кэша, помощь в анализе и выборе товара, и самое очевидное - трафик с рассылок (и так, чтобы он конвертил).
2) С товарища поменьше кэша, помощь в анализе и выборе товара, и дальнейший контроль за поставщиками/логистикой/налогами и т.п.

Плюс к этоиу, у нас обоих была товарная насмотренность и понимание, какие товары стоит брать в работу, а какие не стоит.

Почему именно маркетплейсы? Почему бы просто не лить трафик на товарку?
Можно лить и на товарку, но для себя я выделил следующие преимущества:

1) Маркетплейсы - это игра в долгую. Они никуда не исчезнут в ближайшем будущем, обороты у них только растут огромными шагами.

2) Очевидная возможность масштабирования. Больше карточек - больше профита, больше трафика - еще больше профита.

3) В работе с маркетплейсами легко автоматизируются любые процессы. От закупа товара у поставщика до поставки на склад маркетплейса.

4) Накопительный эффект, который выражается в том, что часть покупателей будет возвращаться снова и снова, без дополнительных затрат со стороны селлера. В маркетинге этот эффект называется "Удержание клиента", или она же "Лояльность клиента".

5) Доступны любые услуги для селлеров, которые только пожелаешь. Главное - правильно считать и оптимизировать расходы.

6) Если карточка раскручивается и получает органику, то она становится источником пассивного (условно) дохода.

138634

Выбор товара. Какие критерии?
Экспронтом уточню, что данные критерии подразумевают хороший стартовый бюджет. Я выделил для себя следующие критерии.

1) Белые поставщики с документами.

Делается это для того, чтобы затраты можно было списать в расходы.
Чем ближе поставщик к вам, тем лучше. Чем ближе вы к складу или распределительному центру, тем лучше.

2) Товар широкого спроса.
Я не хотел и не хочу вкладываться в тот товар, который не имеет большого рынка.
Безусловно можно найти очень уникальный товар, которого нет на МП, но это игра в рулетку 5 из 6. Достаточно задать себе вопрос - почему некоторых товаров нет на МП или их очень мало? - Потому что на них нет спроса.

Очень частая ошибка селлеров, на мой вгляд - это зайти в нишу не востребованных товаров и упереться в оборотку 400-500 тыс. Да, быстрее можно выйти на окупаемость, но мы же хотим побольше денег, не так ли?

Пример ниши широкого спроса: красота и здоровье, одежда и обувь.

3) Товар круглогодичного спроса.
Очень простой пункт - товар не должен быть сезонным. Товар должен оборачиваться быстро и не лежать на складе.
Пример товара широкого спроса, но с ограниченной сезонностью: ёлки, подштаники, рюкзак школьный.

4) Товар должен быть из категории повседневного спроса.
Это категория товаров с высокой частотой покупки. В маркетинге эта категория называется FMCG (Fast-Moving Consumer Goods).
Пункт тоже очень простой. Товар должен быть таким, чтобы клиент очень скоро вернулся за ним снова.

В этом пункте я сделаю помарку в пользу тех товаров, которые реже покупаются повторно, но за бОльший чек.

Пример товара с высокой частотой покупки и небольшим чеком: предметы личной гигиены.

Пример товара с невысокой частотой покупки и бОльшим чеком: моторное масло для авто.

Как Zennoposter может помочь?
У Zennoposter в этом кейсе одна из ключевых ролей, т.к. весь софт сделан на его основе.

С помощью зенки сделаны все боты, от небольших помогает до полноценных конвееров. Под помогайками я имею ввид небольшие скрипты для контроля за отзывами, ставками и ценой, позицией карточки, остатками конкурентов и т.п.

Под конвеерами имею ввиду софт для автоматического и безопасного прогрева аккаунтов, для массовых многопоточных рассылок, для сбора ответов на письма, для рерайта и автотеста креативов на инбокс, генерация уникализированных PDF-файлов на лету для каждого получателя и многое другое.

Есть также и скрипты средней сложности. Например, некоторые параметры считаются и подбиваются автоматически на основании еженедельных/ежедневных отчетов wb.

Абсолютно всё сделано на базе Zennoposter. Многие процессы доведены до нажатия одной кнопки.

138635

На сегодняшний день WB подкрутил гайки и теперь не вся полезная информация парсится с главой страницы парочкой запросов.

Рассылки
Уже давно я вижу обращения от траферов из других ниш подобного содержания: "Стало совсем сложно, хочу изучить рассылки". Справедливости ради, как древний представитель рассылок, делюсь мнением, что и в рассылках никогда проще не становиться. Везде и всегда нужно приспосабливаться, чтобы хорошо зарабатывать.

В рамках этого кейса я сам стал участником ситуации, когда в другой нише (нельзяграм) стало сложно и хотелось бы попробовать рассылки.

Рассылки на товарку и рассылка на другой вид высокопрофитных "офферов" хоть и достаточно сильно отличаются, но также имеют и ключевые сходства:

1) Персонализация - один из ключей к профиту.
Чем больше персонализации получается добавить в письмо, тем больше будет конверсия в клик.
Естественно, я имею ввиду разумное использование персонализации. Начать письмо с фразы "Иван Иванов Иванович, 1990 года рождения, проживающего по адресу г. Москва, ул. Московская, д. 300, здравствуйте!" будет не лучшей идеей.

2) Сбор активной и лояльной аудитории аудитории.

Многие начинающие траферы недооценивают важность этого пункта. Клиенты/ученики/траферы постоянно задаются вопросом активной аудитории, ни разу не посмотрев в эту сторону.
Для решения этой задачи порой нужно изворачиваться, но а где не нужно? :-)

Хочу подметить, что в белых сегментах - актив и лояльность аудитории начинает влиять намного сильнее, чем в привычных email-офферах.

Привычные офферы изначально расчитаны на очень широкий круг людей, поэтому средний и низкий актив аудитории порой не так заметен, особенно на объемах.

3) Качество креативов и контента.
При работе с белыми нишами не прокатит вариант "главное, чтобы в инбокс залетело".

Я думаю многие из вас видели письма во входящих, но при открытии - глаз немного начинает подёргиваться? Так вот - этот вариант не работает, вообще. Исключением являются офферы с сильным вау-эффектом, но все они имеют сероватость, хотя с первого взляда так и не кажеться.

4) Увеличение конверта.
В рамках этого кейса наибольший конверт показала связка:
Письмо с прикрепленным персонализированным PDF -> Прокладка с нативной рекламой товара и формой для подписки на рассылку -> Карточка

Да-да, та самая прокладка, как когда-то все использовали на товарных офферах для повышения конверта :-)

На прокладках я также проводил интересны конкурсы за отзыв в карточке, чтобы повысить заказы и отзывы.

Также нужно уточнить, что рассылал с аккаунтов Mail и Gmail.

Денюжки
Скрин продаж за последний месяц:
138628

Скрин роста продаж на карточке от начала залива трафика по сегодняшний день:

138629

На графике хорошо видны периоды, когда рассылка была более проблемной и менее проблемной, а также видно начало залива трафика. На данный момент карточки набрали органику и практически не требует трафика с рассылок.

Естественно - это не чистый доход.

Точный чистый профит посчитать очень трудно, т.к. меняется комиссия, иногда дорожает логистика и т.п. Диапазон чистого профита от 29% до 34%, из которых только половина моя, что в целом тоже не плохо. Раньше чистый профит был заметно меньше, т.к. только при определенном объеме поставщики снижают цены до приемлемых.

Пока не могу сказать, насколько сильно скажется новая налоговая реформа с 2026 года.

Будущее рассылок
Любой "автоматизированный" трафик будет иметь повышенный спрос, а не только рассылки. Под "автоматизированным" имею ввиду трафик, когда автоматом делаются похожие действия с аккаунтов, будь то рассылка или автозалив шорсов. Я думаю, что все заметили тенденцию, которая задалась в нише трафика. Привычные белые методы привлечения трафика либо заблокированы, либо не эффективны.

Рассылки - это скорее наиболее распространенный и классический вид "автоматизированного" трафика, поэтому сперва все занимаются им.

Естественно, я прекрасно понимаю, что кто-нибудь успешно заливает трафик с дзена или рся. Но это отдельная каста бизнеса и даже такие представители обращаются мне для консультаций (это и понятно, всем нужен трафик).

Выводы
В статье я показал не очень стандартный пример применения рассылок. Вряд ли рассылки когда-нибудь смогут полностью замещать все виды трафика для белых офферов, но как толчок и поддержание - самое то. Всё таки рассылки дают максимальный профит в других направлениях. На данный момент карточки живут только на органике и внутренней рекламе.

Каждый из слагаемых этого кейса имеет важную роль:
1) Без Зенопостера не было бы автоматизации и в целом ничего бы не было.
2) Без рассылок не было бы хорошего стартового капитала и толчка для карточек.
3) Без МП не было бы точки слива товарного трафика (с таким накопительным эффектом).

Всем спасибо за внимание и всем желаю хорошего профита в 2026 году :ay:

Darvel

Client
Благодарностей
38
Баллы
28
Если бы можно было ставить дизлайк, то я бы его поставил. Опять от тебя тупо реклама. И так все знают, что любой товар можно продать, если достаточное количество рекламы, рассылок, видео и т.п. Тупо софт свой рекламишь и засоряешь конкурс. Если бы ты шаблон для рассылки выложил, то польза бы была, а написать - вы можете продавать то-то, то-то, просто купите у меня шаблон - это дизлайк определенно, как минимум, этому не место в конкурсе. Я могу на вскидку написать направлений 20-30, по которым можно с помощью рассылки заработать, но есть более крутые и полезные варианты, с более качественным трафом, но писать я это тут не буду, достаточно просто немного подумать. В общем, мое мнение, как рекламная статья в другом разделе норм, а тут нет.

Brabus_bots

Client
Благодарностей
585
Баллы
93
Опять от тебя тупо реклама.
Где реклама? Какие ссылки в статье и на какое предложение услугу ведут? Где предложение о покупке моего софта?

Если бы ты шаблон для рассылки выложил, то польза бы была
Я больше скажу. Я даже 3е место занял, когда выкладывал такой шаблон для рассылок, но тебя ведь даже такие факты не остановят от хейта? Для тебя ведь это не будет считаться, верно?
3 место Браузерный рассыльщик с аккаунтов mail.ru

На всякий случай вот еще интересные мои статьи даже не о рассылках, если вдруг для тебя статья с выкладываем шаблона для рассылок не считается статьёй с выкладыванием шаблона для рассылок:
3 место Начинаем кодить на c#
3 место Начинаем кодить на c# (часть 2). Что такое ООП? Принципы ООП. Примеры в Zennoposter

Но будь осторожен. Вдруг ты в статье о программировании на c# увидишь целые статьи с призывом "просто купите у меня что-то".

а написать - вы можете продавать то-то, то-то, просто купите у меня шаблон - это дизлайк определенно, как минимум, этому не место в конкурсе
Заскринь пожалуйста и отправь в этот топик место, где я пишу "просто купите у меня шаблон" или вообще хоть один призыв хоть что-то у меня купить.

Я могу на вскидку написать направлений 20-30, по которым можно с помощью рассылки заработать
Мог бы, но не смог:bn:
Как напишешь 20-30 статей, тогда и пиши, что мог бы. На словах у тебя всё очень просто получается.

Ожидаю от тебя пруфов и 20-30 статей с результатами, а администрацию конкурса попрошу внимательнее пожалуйста модерировать комментарии.

seodamage

Client
Благодарностей
86
Баллы
28
Если бы можно было ставить дизлайк, то я бы его поставил.
я тоже. уже давно пора ввести дислайки, чтобы не читать такой мусор больше. причём на этом конкурсе он не один кто так сделал, другой чел вон вообще скрины только выставил.

я считаю что такие рекламные посты надо запретить, а также запретить перевыкладывать одну и ту же инфу на разные конкурсы, по типу рассылки по донорам, а так же запретить статьи сгенеренные ии, например вон там чел по 3 штуки за раз на конкурс выкладывает, которые очевидно написаны ии, а сами темыпросто пшик.

• Спасибо
Реакции: code и Dimon174
Благодарностей
156
Баллы
43
Практической пользы 0%
Рекламы 100%

AntonBust

Новичок
Благодарностей
7
Баллы
3
Я в статье увидел максимум 5% от того что пишет @Darvel
Не понимаю откуда у форумчан столько желчи
На форуме вообще нельзя показывать что то связанное с деньгами, сразу заклюют, стыд из СССР
Для тех кто в розовых очках поясню. Конкурс изначально сделан либо чтобы заработать призовые на ваших просмотрах и голосах, либо лицом потороговать, но в итоге на всех вас заработает зенолаб
Если этого вы не понимаете, то зачем вы в маркетинге вообще? Тут каждая первая статья это реклама себя или своих услуг
Человек занимается рассылками и ему теперь чтоли про работу на зоводе писать, чтобы это не выглядело рекламой?
Я понимаю еслибы статья была "как мой ученик с помощью моего софта заработал миллиард" то да, это реклама, а тут просто кейс

• Спасибо
Реакции: Brabus_bots

Brabus_bots

Client
Благодарностей
585
Баллы
93
я тоже. уже давно пора ввести дислайки, чтобы не читать такой мусор больше. причём на этом конкурсе он не один кто так сделал, другой чел вон вообще скрины только выставил.

я считаю что такие рекламные посты надо запретить, а также запретить перевыкладывать одну и ту же инфу на разные конкурсы, по типу рассылки по донорам, а так же запретить статьи сгенеренные ии, например вон там чел по 3 штуки за раз на конкурс выкладывает, которые очевидно написаны ии, а сами темыпросто пшик.
Я тоже дизлайк бы поставил. Развели тут рекламную мусорку.

Darvel

Client
Благодарностей
38
Баллы
28
Где реклама? Какие ссылки в статье и на какое предложение услугу ведут? Где предложение о покупке моего софта?
Давай вот ты маркетологу не будешь рассказывать, что в статье нет рекламы) Это конкурс работ, а в первую очередь шаблонов. Хочешь прямо точное место, где реклама?) В твоей подписи) Пост о том, как заработать, удачный кейс, далее в подписи - обучение и реклама твоего софта. Я не спорю, что у тебя на зенке один из лучших софтов для рассылки, но статья не несет в себе ничего полезного, особенно для новичков. У меня есть знакомые, которые более 2-3 млрд делают в год на вб, и у них даже есть свои очень крутые и общеизвестные сервисы для работы с ВБ, писать какие именно - не буду, но вот у человека, которого я знаю лично - самый крупный сервис. И я видел кучу новичков, которые работают с ВБ - это не взял товар, разместил, пустил рассылку - 4 млн) Это либо в кейсе знали что делают и работают уже очень долго с ВБ и знают все тонкости или повезло. Это точно не для новичков вариант.
Я больше скажу. Я даже 3е место занял, когда выкладывал такой шаблон для рассылок, но тебя ведь даже такие факты не остановят от хейта? Для тебя ведь это не будет считаться, верно?
3 место Браузерный рассыльщик с аккаунтов mail.ru
Никаких вопросов к той статье нет и не было) Вопросы к данной, и ты подобное уже делал, я на форуме давно)

Ожидаю от тебя пруфов и 20-30 статей с результатами
Наверное, смысл моего поста был в том, что в конкурсе работ не место для статей про заработок без шаблонов, а ты просишь написать сюда статьи, еще и для лучшей продажи твоего софта) Интересный ты человек) Мое время стоит денег - заплатишь - напишу, только не в этот раздел, и не дешево, как твой софт) Не то, чтобы у меня была особая претензия к цене, тут твое дело сколько просить, к лайф тайм лицензии уж точно нет вопросов.

Конкурс изначально сделан либо чтобы заработать призовые на ваших просмотрах и голосах, либо лицом потороговать, но в итоге на всех вас заработает зенолаб
Изначально конкурс про работы, и реклама для зеннолаб, чтобы новичок, купивший зенку мог скачать шаблоны, потрогать, посмотреть как работает, что-то поменять и быстро войти в процесс написания. А авторам поощрение в виде призовых мест. А 2 либо - это ваши фантазии, как и других, кто тоже увидел в конкурсе данную опцию)
Напиши реально работающий хороший и полезный шаблон и можешь писать, что у тебя есть еще лучше в продаже, с доп функциями, ИИ, да чем угодно, но то, что выкладывается - должно быть первое - полезным, второе - рабочим. А в этой статье я не наблюдаю ни первого, ни второго.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dimon174, Form и seodamage
Благодарностей
156
Баллы
43
Давай вот ты маркетологу не будешь рассказывать, что в статье нет рекламы) Это конкурс работ, а в первую очередь шаблонов. Хочешь прямо точное место, где реклама?) В твоей подписи) Пост о том, как заработать, удачный кейс, далее в подписи - обучение и реклама твоего софта. Я не спорю, что у тебя на зенке один из лучших софтов для рассылки, но статья не несет в себе ничего полезного, особенно для новичков. У меня есть знакомые, которые более 2-3 млрд делают в год на вб, и у них даже есть свои очень крутые и общеизвестные сервисы для работы с ВБ, писать какие именно - не буду, но вот у человека, которого я знаю лично - самый крупный сервис. И я видел кучу новичков, которые работают с ВБ - это не взял товар, разместил, пустил рассылку - 4 млн) Это либо в кейсе знали что делают и работают уже очень долго с ВБ и знают все тонкости или повезло. Это точно не для новичков вариант.

Никаких вопросов к той статье нет и не было) Вопросы к данной, и ты подобное уже делал, я на форуме давно)

Наверное, смысл моего поста был в том, что в конкурсе работ не место для статей про заработок без шаблонов, а ты просишь написать сюда статьи, еще и для лучшей продажи твоего софта) Интересный ты человек) Мое время стоит денег - заплатишь - напишу, только не в этот раздел, и не дешево, как твой софт) Не то, чтобы у меня была особая претензия к цене, тут твое дело сколько просить, к лайф тайм лицензии уж точно нет вопросов.
Да тут все очевидно, просто чел косит под "дурачка" а в это время его рекламная подпись набирает просмотры и возможно конвертируется в клиентов)

• Спасибо
Реакции: seodamage и Darvel

Brabus_bots

Client
Благодарностей
585
Баллы
93
Наверное, смысл моего поста был в том, что в конкурсе работ не место для статей про заработок без шаблонов
По твоей логике - это конкурс статей по заработку, а не конкурс Zenno Мастера, и авторы с техническими статьями "идут лесом"? Нет, друг, тут так не работает.

Раз ты на форуме давно, то должен помнить, но к сожалению не помнишь, что раньше был отдельный конкурс статей и конкурс шаблонов. Затем его объединили в один конкурс и сверху добавили еще две категории "кейсы" и "гайды".

138846

Моя статья - это кейс с отдаленным оттенком гайда. Плюс к этому я четко обозначил, как я её позиционирую:
Она имеет ознакомительный характер из серии "И так тоже можно делать", т.к. в ней я не буду детально описывать какие-либо связки.
а ты просишь написать сюда статьи, еще и для лучшей продажи твоего софта) Интересный ты человек)
Пруфы в студию пожалуйста. Хоть один пруф предоставь на всё, что ты пишешь.

Ты написал, что мог бы сделать 20-30 статей про рассылки, но не смог. Выглядит всё это как вентилятор. Вот как напишешь 20-30 разных статей с результатами про рассылки, тогда и будет респект и уважение от форума, а пока...

Я лично не представляю, зачем тебе это делать для рекламы моего софта. Речь о твоих личных статьях и твоих в них результатах.

Если ты подумал, что писать нужно сюда в комментариях, то естественно нет. Писать нужно отдельными статьями на конкурс.

Brabus_bots

Client
Благодарностей
585
Баллы
93
Да тут все очевидно, просто чел косит под "дурачка" а в это время его рекламная подпись набирает просмотры и возможно конвертируется в клиентов)
Клиентов со всего форума уже сконвертировал, под чистую. И всё благодаря нулю ссылок в моей статье и нулю призывов.

Brabus_bots

Client
Благодарностей
585
Баллы
93
Человек занимается рассылками и ему теперь чтоли про работу на зоводе писать, чтобы это не выглядело рекламой?
Тут за такую статью обвинят в рекламе завода)

jsj

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Вопрос по теме статьи - не раскрыт вопрос - а где берутся персонализированные данные людей? Парсинг какой-то соцсети (но там нет емэйлов)? или покупка емэйл баз?

Darvel

Client
Благодарностей
38
Баллы
28
Ты написал, что мог бы сделать 20-30 статей про рассылки, но не смог.
Тебе что, 10 лет что ли? Я бесплатно не работаю, у меня есть своя работа, я в конкурсе не участвую, зачем мне это надо. Если есть коммерческое предложение по статьям - можешь написать мне в личку.
Я лично не представляю, зачем тебе это делать для рекламы моего софта. Речь о твоих личных статьях и твоих в них результатах.
Я писал для своего сайта статьи, по Москве уже 3 года в топ 10 большая часть запросов. И не только для своего, но обычно я это делаю только для своих проектов или по большой дружбе, т.к. я занимаюсь сейчас другими своими проектами.
Раз ты на форуме давно, то должен помнить, но к сожалению не помнишь, что раньше был отдельный конкурс статей и конкурс шаблонов. Затем его объединили в один конкурс и сверху добавили еще две категории "кейсы" и "гайды".
Ты похоже меня не слышишь) Полезная статья в виде мануала - это подробное описание, допустим, возьмем твою статью. Где брать товар, как договариваться, как сделать логистику, какие наценки на товар, сколько берет процентов ВБ, рентабельность товаров, какая зависимость количества продаж от типа товаров и как понять на каком складе у тебя будет продаваться товар, а на каком по минимуму(да да, в Москве, например, несколько складов, и с одного у тебя будет 100 продаж в месяц, а с другого в той же Москве будет 10 тыс), какие объемы закупа, время окупа, сколько заложить процентов в то, что ВБ 100% будут терять твой товар и тебе его надо за свой счет заново отсылать?! И еще миллион вопросов. Сам поднял такую тему. Твой гайд - просто бесполезная вода, которая сводится тупо к рассылкам, у человека возникает вопрос - а как и чем рассылать, а у тебя очень удобно в конце статьи в подписи - решение)
Были в конкурсе статьи, например, где был сборник C# сниппетов - это не шаблон, который что-то делает для заработка, а просто полезные готовые блоки, и кстати, я за него голосовал, т.к. он был самый полезный. Еще я голосовал за систему, которая делает из ovpn прокси - это полезно для всех, поднять можно на виртуалке на своем компе. Если что-то реально полезное - это хорошо, и не обязательно это должен быть готовый шаблон, но что-то быть должно. А то, что написал ты - налил тупо воды, и если человек решит повторить - он в 99% потеряет свои деньги, а там вложить надо не мало + еще у тебя шаблон купить, т.к. это быстрее, чем он будет месяц как минимум его сам писать в среднем варианте, а не как у тебя, который ты несколько лет допиливаешь.

Вопрос по теме статьи - не раскрыт вопрос - а где берутся персонализированные данные людей? Парсинг какой-то соцсети (но там нет емэйлов)? или покупка емэйл баз?
Почти все базы очень сильно заспамлены, в идеале собирать самому разными способами, и желательно не тупо парсить выдачу гугла, а искать какие-то места, где люди оставляют свою почту и ты можешь ее каким-то образом получить, а в выдаче обычно юр лица, по моему опыту, если ты продаешь не то, что нужно для бизнеса, то профит близок к нулю. Ну или ты найдешь какие-то реально приватные базы от проверенных людей, которые продают их только в 10 рук, например и только по своим. Остальные приватные уже, как правило нифига не приватные или они их просто составили из публичных, тупо чекнув на открытие письма или ответы, но так себе. То, что продается по базам в паблике - очень плохо конвертится, крайне низкий % будет. Но можешь спросить у автора темы, может у него есть или у него какой-то свой способ сбора есть, если он тебе ответит без покупки у него чего либо.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ferr9918 и seodamage

Brabus_bots

Client
Благодарностей
585
Баллы
93
Я могу на вскидку написать направлений 20-30, по которым можно с помощью рассылки заработать, но есть более крутые и полезные варианты
я в конкурсе не участвую, зачем мне это надо.
:bn:

и если человек решит повторить - он в 99% потеряет свои деньги, а там вложить надо не мало
Экспронтом уточню, что данные критерии подразумевают хороший стартовый бюджет.

Где брать товар, как договариваться, как сделать логистику, какие наценки на товар, сколько берет процентов ВБ, рентабельность товаров, какая зависимость количества продаж от типа товаров и как понять на каком складе у тебя будет продаваться товар, а на каком по минимуму(да да, в Москве, например, несколько складов, и с одного у тебя будет 100 продаж в месяц, а с другого в той же Москве будет 10 тыс), какие объемы закупа, время окупа, сколько заложить процентов в то, что ВБ 100% будут терять твой товар и тебе его надо за свой счет заново отсылать?! И еще миллион вопросов.
Лучше сразу деньги на карту отправить:bn:

+ еще у тебя шаблон купить
С помощью Zennoposter создаем/заказываем/покупаем софт для рассылок.

Полезная статья в виде мануала - это подробное описание
Она имеет ознакомительный характер из серии "И так тоже можно делать", т.к. в ней я не буду детально описывать какие-либо связки.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 1, Гости: 0)